Легенда написал :
Легенда написал :
у заказчика в договоре не был написан срок окончания работ?
зачем заказчик давал деньги работнику который канючил?
А вот поверила! Так расписал мне все убедительно, так по полочкам разложил! Над душой стоял, пока договор читала. А договор какой-то размытый оказался - ни сроков точных, ни калькуляции, все на словах. Развел, короче.
Кухню 5-метровую, правда, сделал с женой быстро, но там и дел-то было мало, но тоже схалтурил. А уж как канючил! Я ему слово, он мне десять, я ему два, он обижаться! То на то деньги добавить, то на это. Я вообще человек не конфликтный, ни спорить, ни ругаться не люблю, да и не умею. А ведь догадывалась, чем все может кончиться... Как основную долю денег получил, так ко мне интерес пропал. Но и бросать не хотел, жалко было терять и оставшиеся деньги. Взял другой заказ, мой волынил. Все "завтра-завтра", "через неделю кровь из носу", "да тут дел-то - на день", "вот в понедельник - ключи" и т.д. Но после очередного вранья терпение лопнуло!
Деньги, конечно, жалко, что говорить. Хуже другое - поверила. Ругаю себя, муж ругает, все планы мои рухнули... Отчаяние.
Да я, похоже, не одна такая. А совесть - это понятие устаревшее. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК! Вот тут уже писали - никаких авансов, никаких предоплат. В жизни делала три раза ремонт, но на такое не попадала, люди были порядочные, а тут...
Что жаловаться - сама виновата. Но такой поганый осадок на душе!