23.03.2009 в 11:33:21
Мы бригада с разделением труда. Прозьба не путать с комплексной. Русские, белорусы, есть москвичи. Я сам белорус, в Москве 20 лет. Занимаемся капитальным ремонтом высокого качества, "квартира под ключ". Реже,частный дом. Опыт в Москве в среднем 10 - 25 лет. Из них на этом форуме 10 лет, как видите. Слава Богу, имеем только положительные отзывы. ( см ниже по теме ) Ведь разделение труда повышает качество работ, и цену, соответственно. Оплата поэтапно, строго по факту уже выполненных работ.
Труд без искусства - Варварство!
08.12.2009 в 12:32:38
Лучше поздно, чем никогда.
Хочу выразить огромную благодарность мастеру Новикову Николаю, ник на форуме - Труженик
Этот человек вместе со своими Мастерами делали мне этой весной-летом капитальный ремонт в московской однокомнатной новостройке (весь обьем работ, за исключением электрики, хотя электрику я думаю тоже можно было доверить делать-но так уж сложились обстоятельства…)
Для меня очень важно-чтобы ремонт выполнялся качественно, в соответствии с моими пожеланиями и чтобы не приходилось стоять над душой, т.к. потому, что во-первых нет столько свободного времени, а во-вторых хотелось бы чтобы работали просто порядочные люди, которым можно было доверять… Николай-именно тот человек, который мне был нужен.
А что касается исполнения сроков ремонта и способности уложится в смету-то на мой взгляд я не стал бы придавать этому первостепенное значение…потому, что: -не все сроки зависят от меня и от людей, которые делают мне ремонт… -моя буйная фантазия всегда может что-то добавить в текущий проект, и соответственно вырастут как сроки так и смета И т.д. и т.п.
Я платил Мастерам за конкретно сделанный объем работы и всегда это делал только после ее выполнения-и мне кажется это самый правильный подход в ремонте…
Конечно, если очень захотеть- определенные недочеты в работе можно найти у каждого Но важен конечный результат-а им я очень доволен…
Так что –огромное человеческое Спасибо и лучшие рекомендации :clapping
20.10.2010 в 21:21:46
Мы с женой остались очень довольны работой Труженика ,Николая и работой специалистов из его бригады. Этой зимой - весной они делали нам ремонт в трехкомнатной квартире в новом доме. Насмотревшись у соседей и наших знакомых сколько брака и недоделок было допущено другими бригадами, для нас стало ясно,самое важное это качество труда,ответственность,профессионализм людей. Ну очень уж не хотелось потом переделывать. Труженик именно тот человек,который нам был нужен. Очень трудно найти непьющих грамотных мастеров. Это это обстоятельство,не скрою, сыграло немаловажную роль при выборе бригады. Николай постоянно отчитывался за суммы,потраченные им на стройматериал. Никаких накруток мы не заметили вообще. Все,что он привозил, было хорошего качества. Он так и сказал нам сразу, я несу ответственность за каждый мешок,за каждый кран,что куплю.Он подсказывал нам что лучше купить из плитки,дверей,обоев,ламината и так далее. Привел своих знакомых,установщиков кондиционеров.Его специалисты переделали дизайн проект, за который мы отдали дизайнеру немалые деньги. Так как в дизайн проекте были были существенные несовпадения. Очень понравилась организация труда. Мы сначала думали,что на наши 96 метров хватит 5 - 6 рабочих. Но,как выяснилось, у нас работали поочередно 9 или 10 человек. Каждый профи в своем деле. В итоге через почти полгода ничего не треснуло. Дому уже три года, думаем,что ничего и не треснет уже. А если треснет,так это потому,что рядом строят еще один дом. Соседи приводили к нам своих мастеров,чтоб показать им,как нужно правильно делать сантехнику,электромонтаж. Николай еще учил кого то из них как и каким пескобетоном делать стяжки,как шпаклевать. Гипсокартонные потолки нигде не треснули,хотя с тех пор весной отключали отопление,а не так давно включили. Единственное что,закончили они на две недели позднее намеченного срока,но качество работ для нас намного важнее
Спасибо вам огромное Николай! С вашей помощью мы избежали многих проблем. А,также ,передайте от нас спасибо Саше, Андрею сантехнику, Диме,Игорю,вашему брату и электрику Сергею. Будем теперь рекомендовать только вашу бригаду.
04.07.2011 в 16:26:26
Огромное спасибо мастеру Николаю (ник "Труженик", адрес на форуме
Вообщем, еще раз, огромная благодарность Николаю и его спецам, а также форуму за возможность найти хороших и надежных мастеров!
Теперь, если кому понадобится ремонт, я с чистой совестью, знаю кого рекомендовать.
Позже обязательно в подтверждение выставлю фото ремонта.
...............
22.09.2011 в 12:38:13
Хочу поблагодарить Николая (Труженика) за хорошо проведенный (и почти не затянутый по срокам) ремонт трёшки в Граде Московском.
Нашёл Николая на форуме Ева.ру, в апреле, когда готовился к ремонту. В процессе были некоторые косячки, которые, впрочем довольно быстро и без потерь для меня устранили. Хочу отметить профессиональное мастерство Николая (и отчасти даже его победу над самим собой:) ) и его ребят (коих было не мало на разных этапах). Недостатки/отклонения в процессе Николай выявлял сам (некоторые я бы сам и не заметил), применял и советовал только проверенные и качественные материалы, предлагал выбор, сам всё закупал по вполне хорошим ценам. На меня пришлась только закупка обоев и ванны/унитаза/мойдодыра + плитки и паркетной доски при его содействии.
Кроме того, даётся гарантия на работы, и если что-то будет не так (хотя беспокоиться в общем не о чем).
В общем и в целом низкий поклон ребятам, вполне могу рекомендовать Николая для сотрудничества в ремонте :)
24.09.2011 в 21:30:32
Спасибо, Ростислав за хороший отзыв ! :) Я передам всем спецам, кто работал в Граде у тебя, твои слова благодарности! Основная трудность, с которой я постоянно сталкивался - это удаление от МКАДа, мало кто хотел туда ездить в разгар сезона и по зимним еще ценам работать. Но я справился, как обещал, и очень рад что тебе и твоей семье все нравится :) Нужно будет - всегда подъедем. Спасибо еще раз!
07.05.2012 в 20:58:44
Хотела бы поблагодарить Николая и его бригаду !
Долго искала хороших мастеров на проведение ремонта в квартире, остановила выбор на бригаде Николая и не пожалела. Сначала он пригласил нас посмотреть на свой последний объект, который был сделан его бригадой отлично. А теперь его бригада вполне качественно сделала капитальный ремонт у нас квартире, причем с минимальными с моей стороны затратами сил, времени и нервов. В кратчайшие сроки были выполнены работы по демонтажу, малярке, электрике, сантехнике и пр. Приятно удивила высокая квалификация рабочих, качество работ на самом деле отличное! Николай всегда все доходчиво объяснял, аргументированно подсказывал, как лучше сделать и что использовать, постоянно контролировал работы. Он взял на себя все проблемы с выбором и доставкой стройматериалов, объяснял какие из них лучшего качества, оказывал помощь в их приобретении со скидкой. Причем его ребята делают все работы, в т.ч. погрузку-выгрузку, аккуратно, в подъезде всегда было чисто.
Рекомендую всем, кто задумывается о ремонте!
08.05.2012 в 12:00:07
Спасибо, Надежда за хороший отзыв!
Надежда И. написал : причем с минимальными с моей стороны затратами сил, времени и нервов. В кратчайшие сроки были выполнены работы по демонтажу, малярке, электрике, сантехнике и пр
И штукатурка, стяжка,плитка,вагонка,реставрация подоконников, и прочее, прочее...
СПАСИБО,НАДЕЖДА,ЗА ХОРОШИЙ ОТЗЫВ! :) Обычно,хорошим заказчикам говорю : Пущай ваш ремонт 100 лет стоит, а потом еще 100 лет разваливается :)
08.05.2012 в 16:16:02
Оставлю еще один отзыв о работе Труженика - капитальный ремонт трешки (копэ) на братиславской.
Ремонт делали этой зимой - сделали очень хорошо - сравниваю с тремя другими свежими ремонтами квартир друзей, один из которых происходил на моих глазах, а также с самостоятельным ремонтом другой квартиры десятилетней давности. После работы Николая в моей квартире - в других квартирах сразу видишь где схалтурили или сэкономили на материалах (либо и то и другое сразу). В процессе ремонта Николай следит и требует переделки косяков (хотя, самому тоже периодически смотреть стоит - пару косяков в процессе ремонта я находил раньше Николая).
Очень аккуратно (и "правильно") сделана сантехника и электрика - за это отвечал Владимир (тут можно было бы оставить отдельный отзыв) и его бригада, но у Николая есть и другие специалисты по электрике и сантехнике. Самостоятельная закупка Николаем черновых и некоторых "белых" материалов - это очень удобно и экономит очень много времени. Наверняка самостоятельно можно найти дешевле, но мне как заказчику непонятно что конкретно покупать, как не купить подделку, и кроме того - мое время - тоже деньги. Думаю, что те, кто ищет ротбанд на 10 рублей дешевле (аж 2 т.р. экономия на 200 мешках!) - не клиенты Николая :)
Рекомендую всем, кто готов заплатить за качество, собственные нервы и время :)
09.05.2012 в 01:31:35
Спасибо, Андрей! :) Вы, видимо, созванивались с Надеждой, почти вместе поблагодарили :) Я всем, кто работал, передам твою благодарность. Вовке я пообещал премию после 2 015 года :), он - один из самых моих старинных специалистов. Андрей, наша репутация - вот гарантия на все виды работ. А любители дешевки это тоже наши клиенты. Они же платят дороже всех, по 2 - 3 раза платят за переделки, по 500 и по 800 тыщ выбрасывают, и только потом уже только умнеют, и обращаются ко мне,измученные и злые,чтоб мы переделали все полностью после других, и уже не торгуюся :) :):clapping ... Остальным, есть еще бывший заказчик,сделали ему очень гиморойную квартиру сталинку. Тоже рекомендует,тоже с этого форума.
ЖДЕМ НОВЫХ ЗАКАЗОВ! МОГУ ПОЗНАКОМИТЬ С БЫВШИМИ ЗАКАЗЧИКАМИ. ЗВОНИТЕ! 8 905 709 36 41 Николай
09.01.2013 в 22:54:35
Выдалась более-менее свободная минутка, хотел написать некоторый опус относительно деятельности Труженика (он же Николай).
В сентябре месяце я пригласил его на капитальный ремонт своей новой квартиры (около 140 кв.м.). Подписали договор и начали работать. Есть свои плюсы, свои минусы.
Из плюсов: Коля снял с меня головняк по поводу приобретения каких-либо строительных материалов. Он мне дает цены - меня устраивает, он привозит. Сертификатов одних только у меня уже куча. Пусть наша эксплуатирующая компания их себе подкалывает, мне они для хранения не особо нужны.
Ребята, которые с ним работают, может и не мега-быстрые ребята, но в ремонте скорость и не нужна. Лучше с чувством, толком, расстановкой к вопросу подходить.
За это время был сделан приличный фронт работ: выложены стены из гипсоблоков, сделана шумоизоляция, разводка электрики, отопления, сейчас делают потолки. Завтра фоток накидаю.
Вердикт - делает качественно (на мой взгляд. Я в этом не специалист - могу где-то и ошибиться).
Из минусов -
ну хотя как из минусов... когда мы в первый раз встречались и Коля меня спрашивал: " А это делать будем (например) из гипсоблоков или кирпича?", я доступно объяснил, что строитель тут он и он же должен сказать из чего надо строить. Периодически меня напрягает разглагольствованием на тему технологии устройства стяжки или какой клей лучше... Короче, поразглагольствовать он любит, в связи с чем время от времени получает от меня по шапке.
По поводу сметы на ремонт. Базовую смету мы утвердили еще на этапе подписания договора. Но она растет. Думаю, что нет ни одной стройки, где изначальная и конечная стоимость совпадали бы. Все дополнительные работы я согласовываю и подчас бываю ее же инициатором.
Подведя жирную черту: Коля делает не быстро, качественно, подскажет где и как лучше, снимет геморрой в плане закупок. Иногда бывает назойлив и горазд потрындеть. Но это его не портит.
Нашел несколько фоток:
30.09.2013 в 18:08:54
Николаю большое спасибо за ремонт! Несмотря на сложную ситуацию - надо было срочно "подхватить" недоделанный одними разгильдяями ремонт квартиры 100квм на черновом этапе, он оперативно взялся и сделал все отлично. Причем пришлось делать кучу переделок и недоделок, но все было сделано. Сроки и бюджет почти выдержаны (насколько это можно выдержать в таком деле как ремонт квартиры ;). Очень адекватный в общении, ответственный, исполнительнительный. В его бригаде работают отличные специалисты. Николаю успехов и много хороших заказчиков!
Александр.
30.09.2013 в 20:24:27
Спасибо, Саня! :) Да, переделка всегда получается сложнее и дороже. Пущай твоя хата 100 лет стоит и потом еще 100 лет валится! :) Если че - звони! Мы тебя помним как хорошего заказчика и человека
15.01.2014 в 15:05:13
Мои "пять копеек": Большое спасибо ребятам, что делали мне ремонт в коридоре. Всё отлично, на пять. Новикову Николаю отдельное спасибо, что не отклонил столь маленький объём работ. Хоть это и только коридор, но абсолютно все поверхности были полностью кривыми до жути. Дом строил стройбат, и тут всё ясно. Ребята всё вытянули. Надеюсь, что продолжу ремонт уже в комнатах вместе с Николаем. А пока на мебель в прихожую денег уйдёт немерено.
16.01.2014 в 13:28:18
Спасибо, Серега ) Будешь готов - звони. Коль уж взялись,доведем до ума всю квартиру ... Жду предложений, капремонт под ключ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу