РЕКОМЕНДУЕМЫЕ И ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
1 ) Весь бренд Кнауф. Оригинал, разумеется. Например, на профилях и направляющих выбито KNAUF. На левых же,просто написано,
они вдвое легче, и дешевле оригинала. Листы ГКЛ проштампованы,штамп - код Красногорского завода - 31.
2 ) Бетоконтакт беру Кнауф, маде ин Германи, он крупнозернистый, или Фейдал, тоже немецкий.
3 ) Блоки на перегородки, либо полнотелый пазогребень ( ПГП ), Кнауф, либо пеноблок ИТОНГ. Выводим сразу в допуск на 2 м прогиб не более 2 х мм, и в угол 90 градусов, если это стены санузла, например. Сравните с теми, кто зачем то сначала берет кривые блоки, затем
выкладывает кривые перегородки, а потом с обоих сторон штукатурит. т.е. вы переплачиваете за ротбанд, доставку, подъем,
и оплачиваете не нужную штукатурку Оно вам надо?
4 ) Грунт.На черновых работах используем либо Грунт Глимс, либо Церезит. На чистовых - Дюфа или Тифенгрунт
5 ) Гидроизоляция. Либо Глимс Водостоп, либо Церезит 65, либо Флехендихт, Кнауф.
6 ) Шпаклевки. Пуфас, маде ин Германи. Унифлот. Шитрок, США или Россия, Ветонит финский, а не русский. Про русский Ветонит впервые
узнал на этом форуме, и одивлен, зачем его вообще брать, если на него бесконечные жалобы.
7 ) Под покраску используем сеточку 2 Х 2 мм и 5 Х 5 мм, с тигренком на этикетке, самая лучшая она. И ремонтный флизелин,
плотность 130, WLAIS BAND. Это особенно важно в новых домах, кои дают усадку, образуются технологические трещины.
Указанный флизелин скрывает эти трещины. Он элластичный. Был в сделанной нами квартире, новый дом, Батурина строила ( качество плачевное ), три года ремонту, присмотрелся, ну метров 20 трещин нашел,да. А малярки там было около 600 м. Признаем, результат оч не плохой.
8 ) Шумоизоляцию уважаю ППЭ Изолон. 10 или 15 мм толщиной. Делали "термос". Это все потолки, стены и пол под стяжкой
изолировани Изолоном. Работаем дальше,шумим, понятно. А соседи говорят спасибо,что мы перестали шуметь ) Один лично зашел
и пожал руку, что шума не слышно, ребенок у него маленький,спит днем.
9 ) Пескобетон уважаю Вилис М 300 и М 400. Плюс добавляем пластификатор. Бирс лучше, понятно, но и вдвое дороже.
Стяжку ЦПС проливаем, как это делали в СССР,лишь потом укрываем полиэтиленом, чтоб ее не заляпать.
10 ) Все дерево, бруски,доски, вагонка, рейки и тд, беру Архангельский лес. У северного леса выше плотность, он лучше,
и потому да, дороже
11 ) Электромонтаж. Работаем проводом НУМ,Севкабель,тройная изоляция.Автоматы,диф автоматы,узо,рубильник,розетки,выключатели все от фирмы Легранд или АBB. Вся проводка, включая слаботочки, в гофре, разумеется. Беру в одном месте уже 9 лет. И ничего
не менял! Даже ни одного автомата - все хорошее. Лишь 1 вентилятор менял, Sailent, и все, за 9 лет.
12 ) Сантехники всю сантехнику берут также, годами в одном месте. Оригинал. Взять хотя бы фильтра Хоневелл Браукман.
Их развелось - пруд пруди! Китай ,лишь 2 года гарантии, Россия, мало чем лучше или вообще, качество подвальное )
Мы берем - пожалуйста, все признаки оригинала! Смотрите сайт производителя Хоневелл Браукман, они там предупреждают
о массовых подделках, и указывают признаки оригинала.
13 ) Теплые полы уважаю, Дэви. Мат или провод. За 18 лет работы в Москве я еще ни одного теплого пола от них не менял.
Качество солидное. Да, дорого,зато надежно.
14 ) Думаю, подход понятен ) Сетрификаты по требованию заказчика или застройщика - пожалуйста!
15 ) А самая важная гарантия, что меня, постоянного покупателя, продавцам обмануть оч не выгодно. Ведь именно на постоянниках
держится вся их торговля. Вот почему и дают только качественный материал, и обменяют и примут возврат, и остатки материала,
без чеков! Чеки то давно у заказчика ) А если он меня обманул, я потерял например 20 тыщ, ок. Забуду про эту точку, и буду брать
у его конкурента - торгаша. Да за это недобросовестного продавца с работы выгонят! ) А хозяин точки извинится, вернет мне 20 тыщ,
и пригласит покупать у него и далее )
16 ) В основном покупаю материалы в торговом комплексе Каширский Двор 1,реже, в Экспострое.
Звоните + 7 905 709 36 41 Николай. Или пишите Nikullin7@mail.ru