Ant0n написал: Выдалась более-менее свободная минутка, хотел написать некоторый опус относительно деятельности Труженика (он же Николай). В сентябре месяце я пригласил его на капитальный ремонт своей новой квартиры (около 140 кв.м.). Подписали договор и начали работать. Есть свои плюсы, свои минусы. Из плюсов: Коля снял с меня головняк по поводу приобретения каких-либо строительных материалов. Он мне дает цены - меня устраивает, он привозит. Сертификатов одних только у меня уже куча. Пусть наша эксплуатирующая компания их себе подкалывает, мне они для хранения не особо нужны.
Ребята, которые с ним работают, может и не мега-быстрые ребята, но в ремонте скорость и не нужна. Лучше с чувством, толком, расстановкой к вопросу подходить.
За это время был сделан приличный фронт работ: выложены стены из гипсоблоков, сделана шумоизоляция, разводка электрики, отопления, сейчас делают потолки. Завтра фоток накидаю.
Вердикт - делает качественно (на мой взгляд. Я в этом не специалист - могу где-то и ошибиться).Из минусов -
ну хотя как из минусов... когда мы в первый раз встречались и Коля меня спрашивал: " А это делать будем (например) из гипсоблоков или кирпича?", я доступно объяснил, что строитель тут он и он же должен сказать из чего надо строить. Периодически меня напрягает разглагольствованием на тему технологии устройства стяжки или какой клей лучше... Короче, поразглагольствовать он любит, в связи с чем время от времени получает от меня по шапке.По поводу сметы на ремонт. Базовую смету мы утвердили еще на этапе подписания договора. Но она растет. Думаю, что нет ни одной стройки, где изначальная и конечная стоимость совпадали бы. Все дополнительные работы я согласовываю и подчас бываю ее же инициатором.
Подведя жирную черту: Коля делает не быстро, качественно, подскажет где и как лучше, снимет геморрой в плане закупок. Иногда бывает назойлив и горазд потрындеть. Но это его не портит.
Нашел несколько фоток:
- подводка отопления
- стяжка, батареи
- уровень стяжки
- гипсокартонный потолок
- щиток
- еще щиток
Ant0n, вот прочитал один из отзывов, который похож истинный. а с учетом, что имел общение с Николаем в живую, у меня сложилось такое мнение, что качество ремонта может, которое делает Николай, определить только эксперт, а по общению мне не понравилось, как и отмечали другие заказчики, это манеру общения, несомненный нарциссизм, апеллирование каким-то высоким чинам и тп, и жадность по расценкам, поэтому был вынужден отказаться от его услуг.
Так, что Николай извините за правду, но как есть так есть, удачи вам