29.10.2016 в 22:16:16
Умелец. Спасибо Саня! Желаю успеха в работе! ... Жду предложений, капремонт под ключ.
Труд без искусства - Варварство!
31.10.2016 в 11:52:50
up
04.11.2016 в 12:38:39
up
20.11.2016 в 14:47:00
up
22.11.2016 в 17:00:37
up
22.11.2016 в 17:01:43
22.11.2016 в 17:42:46
Полковнику никто не пишет :)
06.12.2016 в 04:58:04
up
11.12.2016 в 11:35:52
up
11.12.2016 в 18:19:19
Два года прожили в квартире, скоро жене рожать, а у нас даже ванны приличной нет, чтобы ребятенка купать. Сам сначала хотел делать, есть инструменты, руки, но нет времени, предложили хорошую подработку. Так, что нанял фирму СанСаныч и они намного быстрее, чем я бы сделал, сделали ремонт в ванне. Жену и сына из роддома когда забирал, все уже было сделано и даже прибрался с тещей вдвоем. Жена рада была и я рад, что уже это большое дело позади.))) Это я о ремонте в ванной.)
13.12.2016 в 03:49:35
up
15.12.2016 в 12:41:19
up
18.12.2016 в 09:10:27
up
26.12.2016 в 11:22:39
up
26.12.2016 в 17:13:27
Николай и его бригада делали мне ремонт в трешке П-44.
Между черновым ремонтом и чистовой отделкой я взял перерыв на выбор чистовых материалов, поэтому ремонт затянулся где-то на 9 месяцев: с января по конец сентября. Сами работы заняли примерно 2,5 месяца черновые и 3 месяца чистовые. Плюс, после окончания чистовых работ, была еще частичная переделка потолков и "тюнинг" межкомнатных дверей.
Живу в соседнем доме, поэтому удалось наблюдать весь процесс ремонта с близкого расстояния. В целом, такого рода ремонт мне делали впервые, поэтому сравнивать особо не с чем. Тем, что получилось в итоге -- удовлетворен.
Теперь по-порядку:
Демонтаж в основном выполнил сам, так как было свободное время. Вадим и Игорь из команды Николая сломали старую сантехкабину и удалили старую штукатурку со стен, там где она еще оставалась. Весь мусор вытащили и вывезли в двух 8-кубовых контейнерах, потом помыли за собой подъезд и этажную площадку.
Черновые работы включали в себя монтаж новой сантехкабины, ввод воды, выравнивание потолков и некоторых стен, разводка электрики, выравнивание пола. Батареи отопления и окна заменил до ремонта, поэтому их не трогали. С моей стороны требовалось сказать где будут розетки, где какая сантехника. После демонтажа Николай предоставил смету, согласовали -- в итоге по деньгам всё вписалось в смету, плюс минус 10 тыс. Составили договор между физлицами и начали работать. Работы, покупка и доставка материалов, подъем до квартиры -- все делалось без моего участия, я только приходил и смотрел время от времени. Николай раз в неделю присылал отчеты по потраченным деньгам на email. При личных встречах передавал все чеки.
Один раз мне позвонила соседка снизу, оказалось у нее треснула краска на потолке в коридоре. Привел к ней Николая -- они договорились, что потолок ей поправят. Никаких вопросов ко мне по деньгам со стороны Николая не было, он починил потолок за свой счет.
После того, как все черновые работы были сделаны, я заказал установку новой входной двери. Надо было это сделать раньше, но были сомнения. Установку производили люди из той же конторы, где я купил дверь. Контора известная (ее тут рекомендуют), дверь не самая дешевая. Дверь установили, принял -- вроде все в порядке. Через пару дней мне говорят, что дверь бьется током когда включен свет в прихожей! Приехал Сергей --электрик из бригады Николая -- посмотрел, оказалось, что монтажники перебили металлическим штырем фазу силового кабеля, который шел рядом с дверью в стене, и теперь фаза пошла на дверь. Естественно, от конторы никто исправлять свои косяки не приехал, несмотря на многочисленные обращения с нашей стороны к ним через разные каналы и к разным начальникам. Везде одна отписка -- в контракте на установку двери есть пункт, по которому они не несут ответственности за порчу коммуникаций. В итоге пришлось Сергею аккуратно вскрыть предполагаемое место прорыва и точечно его исправить.
Потом был перерыв до июля -- искал чистовые материалы, сантехнику и т.п. Дальше пошли чистовые работы. Снова составили смету (в итоге также сошлась) и поехали. Чистовые в основном закупал сам, единственное из крупного -- купил с помощью Николая ламинат со скидкой.
После завершения чистовых работ обнаружился один большой косяк -- в двух комнатах на потолке проявились стыки между полосами флизелина. В других местах на потолке все в порядке до сих пор. Без вопросов бригада переделала за свой счет -- сейчас все ОК.
Затем опять был перерыв, так как на месяц мне задержали доставку межкомнатных дверей из массива. По дверям контактировал непосредственно с дверником Василием, так как Николай был в больнице. Кстати, при отсутствии Николая, все мелкие вопросы можно было было решать непосредственно с мастерами на месте, что удобно. Все люди адекватные, предлагают варианты выбора, когда нужно решить что и как делать. Через пару недель после того как двери были установлены и все оплачено, они начали задевать где-то за дверную коробку, а где-то не до конца закрываться на завертку. Василий без проблем приезжал еще два раза, чтобы подтюнить двери, несмотря на то, что все деньги были уже заплачены. После этого двери устаканились и нормально открываюся/закрываются.
Сейчас собираю мебель и готовлюсь въезжать.
Итого, как и писал выше, сравнивать ремонт пока не с чем, но результатом удовлетворен. По ходу ощутил разницу в отношении со стороны многочисленных контор и конторок, у которых сервис одинаковый вне зависимости от количества полученных от тебя денег, и нормальных частников, которые работают на свою репутацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу