25.01.2016 в 11:06:13
Всякий раз хочется снять строительную каску ( шляпу ) как дань уважения к терпению людей решившихся на ремонт квартиры без отселения из неё. :) Вот и на этот раз мне пришлось взвалить все тяготы и лишения на их хрупкие плечи. Ремонт 3-х комнатной квартиры в доме серии и-57 ( панелька).
26.01.2016 в 11:25:23
Некоторая перепланировка предусматривала :
27.01.2016 в 10:22:22
Демонтаж сан.тех.кабины.
28.01.2016 в 13:13:05
Для обеспечения надёжного слива воды чугунную ванну пришлось приподнять.
29.01.2016 в 12:28:47
В туалете смонтирована инсталляция.При сан.тех.монтаже использовались пол.пр.тубы и мет.пл.на пресфитингах FAR.Шкаф смонтирован из ГВЛ.Стены и перегородка из ПГ.
31.01.2016 в 12:57:33
В виду ограниченной площади стиральную машину решили разместить под раковиной.Подвесной потолок окрашен.Сан.тех.люк- Хамер.Двери ЗДИ.
01.02.2016 в 12:07:39
Естественно преобразился и туалет. :)
02.02.2016 в 13:41:02
Подключение газовой варочной панели необходимо было произвести скрытым монтажом.Для этого в стяжку пола была уложена пластиковая труба Д 40 мм и уже через неё от стояка была пропущена гибкая труба из нержавеющей стали.
02.02.2016 в 17:59:52
Добрый день, Вам интересна работа, связанная с мелким ремонтом? Мелкий ремонт следующий: 1.Электрика (провода через кабель-пеналы проходят, штробление только, чтобы с площадки провода в квартиру попали и затем провода из коридора в гостиной оказались, и из коридора в ванную, т.е. все насквозь. больше ничего не штробим): ◦провести провод от щита к стиральной машине (он был, в щитке стоит автомат, но был обрезан) ◦аналогично провод антенны ТВ ◦аналогично провод Интернет ◦разобрать конструкцию модема (в свое время акадо делал для ТВ и интернета через модем) ◦разобрать конструкцию телефоной розетки (понять путь провода телефона, чтобы не повредить охранную сигнализацию) ◦удалить телефонную розетку старую ◦поменять розетки (6 штук) ◦поменять 2 люстры ◦уложить кабеля по коридору в один короб (сейчас параллельно несколько коробов идет) ◦провести в коробах два удлинителя ◦заменить выключатели (2 одноклавишных и 1 двухклавишный) (просто меняем старые на новые)
2.Малярные, поклейка ◦покрасить потолки на 2 слоя (потолки в предыдущий ремонт были выровнены) 28кв.м. (это гостиная, кухня, коридор) ◦прошпаклевать и покрасить на 2 слоя потолок в ванной (там подтеки в углу на потолке сейчас), 2,6кв.м. ◦прошпаклевать и покрасить часть стены в ванной (краска отошла в месте стыка плитки и краска и заново нужно отшпаклевать и покрасить, стена, на которой окно на кухню) 1,6кв.м. ◦снять старые обои и поклеить новые (на кухне и часть в гостиной), 11 кв.м.
3.Плиточные ◦укладка плитки на пол в ванной (сейчас там старая плитка, которая вместе со сдачей дома была), укладка по диагонали, плитка 40х40 или 45х45, затирка, 2,5кв.м. ◦демонтаж ПВХ панелей на кухне (фартук из них был сделан, уже все отходит от стены) и укладка фартука из плитки (плитка или 20х30 или 20х40), затирка, откосы и сверху с использованием порожков. На фартуке один внешний угол будет и нужно из плитки нишу сделать (на фото видно что за ниша). фартук 3,6кв.м. выйдет
4.Сборка и прочее ◦повесить рейлинги на кухне ◦поставить экран под ванну (сборный, обычный, не из плитки) ◦подключить стиральную машину (выводы все есть, от старой стиралки остались, но в одном месте подтекает и нужно подтянуть, сейчас все на металлопласте, пока не готова менять металлопласт, дешевле застраховать от потопа, а уже в будущем при нормальном ремонте все сделать по-человечески) ◦собрать кухню из леруа (каркасы верхних шкафов останутся прежние, только фасады поменяются, а нижние полностью заменяться будут), врезная мойка, подключить мойку, вырез напольного плинтуса под шкафы видимо нужен будет) ◦поставить вентиляционные решетки на кухне и в ванной ◦прикрутить ножку от прихожки (отлетела ножка) ◦повесить 2 полки ◦повесить картину
02.02.2016 в 22:02:13
Добрый вечер,
новостройка, м.Чертановская, 2-х комнатная, 62 м2, с нуля, перегородки есть - только немного подправить, 2 небольших с/у (необходимо сделать из 1-го), балкон с утеплением, теплые полы.
Интересует стоимость, приступать можно сейчас.
Спасибо!
02.02.2016 в 22:32:37
И вам добра. По правилам форума переписка в данной теме "карается" банами.Думаю,что по тлф мы всегда сможем договориться о встрече :) .После обсуждения сметы ,в которой будут учтены ваши пожелания ,приступаю к работе.
02.02.2016 в 23:08:52
вэл написал: И вам добра. По правилам форума переписка в данной теме "карается" банами.Думаю,что по тлф мы всегда сможем договориться о встрече :) .После обсуждения сметы ,в которой будут учтены ваши пожелания ,приступаю к работе.
Если этот ответ мне - можно личным сообщением общие тезисы?
Или можно еще сюда
Спасибо!
03.02.2016 в 21:10:44
Посмотрел ,Влад ,предложенную вами тему.Так там ведь уже не меньше 20 человек.Куда мне то ещё соваться ? :swoon Тем более ,что даже без отделки балкона у меня вряд ли цена опустится ниже 450 тыс.И это ещё без учёта разгрузочно-погрузочных работ.Без замены стояков.Да ещё и времени на ремонт я потрачу никак не меньше 4 х месяцев. Большой пух,вы уж извините ,но мне кажется вам лучше поискать мастера "на час ". p.s.Извините ,что ответил не в личку.Видимо ещё не конца отредактирована корректная работа форума.У меня что то глючит.
05.02.2016 в 14:27:11
Продолжу отчёт. :) Самую большую комнату квартиры мы разделили на две зоны.Для этого с помощью металлических профилей и ГВЛ была собрана арка.Некую функциональность добавила ей тумба со встроенными полками.Вся эта конструкция была окрашена в/э краской.Потолки оклеены сеткой ,оштукатурены и окрашены.Неровности стен сглажены гипсовым раствором.Сами стены прошпаклёваны и оклеены виниловыми обоями на флиз.основе.Дверь "ЗДИ".Независимые друг от друга светильники создают в комнате неповторимый уют.
21.05.2016 в 13:41:07
С переносом перегородок уменьшили площадь одной из комнат.Но при этом в конце удлинившегося коридора выделилось место для небольшой гардеробной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу