Гость

Аккаунт удален

25.11.2010 в 13:48:05

Ребят, любая переделка домофона лишает его гарантии. Как с этим быть? Имеется такая задача: в наличие QM-401C или QM-502C, подъездный домофон типа Элтис и вызывная типа JSB-V05. С помощью какой модели модуля сопряжения всё это хозяйство заставить корректно работать? ТРЕК МСТ-02,МС-Vizit,типа Маршал,какие-то С-1,МС-К,Exel CS-061 и т.д. Хотели было приобрести переделанный QM-502C да их нигде не достать....:-(

0
SHDS

Местный

Щелково

25.11.2010 в 14:07:46

А Вы попробуйте поискать такие http://www.domofon-sh.ru/index.php?productID=135

0
Гость

Аккаунт удален

25.11.2010 в 15:04:30

Я так понимаю у Вас его можно приобрести? А можно без видеопанели? А эти как... "Блок сопряжения EXEL CS-061" незаменят покупку нового домофона? Корректно ли будут работать с QM-401 или QM502?

0
viders-pro

Местный

Москва

14.12.2010 в 19:48:23

Список моделей мониторов плавно переезжает сюд http://viders-pro.com/catalog http://viders-pro.com/catalog/quantum (в стадии наполнения)

0
FotonBox

Местный

Лыткарино

25.12.2010 в 19:32:46

Вопрос - а в чем отличия "интегрированного" блока сопряжения от внешнего, кроме отсутствия дилерской гарантии на первый вариант?

То есть купить, например QM-701C TS в интернетах за 9-10 руб (яндекс, первая-вторая страница, вообще, вилка на видеодомофоны доходит до 50%) и к нему модуль сопряжения (гуглите))) за 1-1,5 рубленых. Итого - 10,5-11,5.

Чем лучше вашего за 13100?

0
viders-pro

Местный

Москва

26.12.2010 в 00:26:49

На данный момент 12300р.

В чем отличия? в более корректной работе. Вы пробовали внешний блок сопряжения?

Гарантия есть. В чем отличие дилерской гарантии от моей?

0
SHDS

Местный

Щелково

26.12.2010 в 00:27:17

FotonBox написал : к нему модуль сопряжения (гуглите))) за 1-1,5 рубленых

При таком раскладе монитор, при вызове с подъездного домофона, Звенит 1 раз. Подъездный домофон понимает что трубка снята и включает линию связи, посетитель видит на дисплее приглашение поговорить. Получается картина... Вас нет дома, а посетитель надрывается около закрытой двери объясняет видеодомофону зачем он пришел к Вам. Обычно видеодомофон не отвечает, т.к. не умеет говорить а посетитель уходит ни с чем )))

0
SHDS

Местный

Щелково

26.12.2010 в 00:30:07

На самом деле почти все диллеры сотрудничают с организациями которые адаптируют мониторы или у них свои сервисные центры, как например у нас.

0
viders-pro

Местный

Москва

26.12.2010 в 02:03:51

"объясняет видеодомофону зачем он пришел к Вам" .. ))) коротко и ясно)). Верно подметили)

0
FotonBox

Местный

Лыткарино

26.12.2010 в 16:05:57

2viders-pro
2SHDS
Спасибо за ответы!

SHDS написал : При таком раскладе монитор, при вызове с подъездного домофона, Звенит 1 раз. Подъездный домофон понимает что трубка снята и включает линию связи, посетитель видит на дисплее приглашение поговорить. Получается картина... Вас нет дома, а посетитель надрывается около закрытой двери объясняет видеодомофону зачем он пришел к Вам. Обычно видеодомофон не отвечает, т.к. не умеет говорить а посетитель уходит ни с чем )))

SHDS написал : "объясняет видеодомофону зачем он пришел к Вам" .. ))) коротко и ясно)). Верно подметили)

Обойти это никак нельзя, НЕ модифицируя аппаратную составляющую домофона? С любыми производителями, любыми внешними блоками сопряжения?

По поводу гарантии - ничего личного, но в моем понимании "дилер" - объект стабильнее в юридическом отношении, чем "ритейлер", то есть вы. Особенно в отсутствии официальных СЦ компании-производителя (по крайней мере знаю, что у коммакса нет).
Проще говоря, шанс нарваться через полгода после покупки устройства на "мы ООО "ХХХ+Л", а вы приобретали у компании "ХХХ", извините, идите на три буквы (то бишь в суд)" у продавца выше, чем у дилера. Это с точки зрения покупателя.

SHDS написал : На самом деле почти все диллеры сотрудничают с организациями которые адаптируют мониторы или у них свои сервисные центры, как например у нас.

То есть, вы готовы мне, как потенциальному клиенту приватно сообщить ваш ИНН и контакты дилера, чтобы я смог проверить эту информацию?

0
SHDS

Местный

Щелково

26.12.2010 в 16:35:07

Обойти это никак нельзя, блочек должен понимать что на мониторе подняли трубку.
Мы везде указываем что гарантия от нашего сервисного центра или от производителя.
Что Вас интересует на самом деле? Вы не обозначили конкретный аппарат.

FotonBox написал : "дилер" - объект стабильнее в юридическом отношении, чем "ритейлер",

Диллер сегодня есть, завтра нет.... Есть несколько компаний которые завозят оборудование и не афишируют что они диллеры, Есть другое множество компаний которые везде кричат что они диллеры но ни какого отношения к поставкам в Россию донного оборудования не имеют. И аппарат Вы купите то же у продавца. Диллер коммакса известен, и у них думаю есть свой СЦ, в противном случае как они обрабатвали бы гарантию?

Я готов Вам сообщить свой ИНН и дать годовою гарантию от нас почти на все видеодомофоны EXEL или обычные.

0
FotonBox

Местный

Лыткарино

26.12.2010 в 17:54:08

SHDS написал : Что Вас интересует на самом деле? Вы не обозначили конкретный аппарат.

Ставим холловую дверь + вызывную панель. Площадка - 4 квартиры. Внизу цифрал, модуля консьержки нет. От него мне нужно будет только аудио и открыть замок (за изображение хотят 5 руб с работой и 3 - без).

Домофоны - лично я остановился на Gardi Nota 2\ Slim. Изначально выбор был в пользу Commax CDV-70A, но у него встроенный БП, а это для меня означает потерю гарантии - провод придется менять на намертво вмурованный в стену (розетки рядом нет). У Гарди можно слепить удлиннитель для БП до общего щитка. Соседи - Gardi Lux и 2 квартиры еще не определились.

Вызывная панель - хотел AVC, но в одном месте сказали - с гарди несовместимо, фонить будет. Какие панели с ними работают? (цветные, в антивандальном исполнении, объектив pin-hole). Чем гарди хуже коммакса и вообще что скажете про эти домофоны? В чем разница между PAL и NTSC камерами\домофонами в плане качества изображения? Сколько стоит модифицировать Гарди Слим, Люкс под координатную систему? Даете ли вы гарантию?
Ставить все буду сам.

SHDS написал : Обойти это никак нельзя, блочек должен понимать что на мониторе подняли трубку.

То есть стандартного четырех-контактного (например) разъема на домофоне не хватает чтобы это понять? И нужно лезть внутрь, напаивать блочек и выводить еще какие-то контакты наружу? Интересно )))

SHDS написал : Диллер коммакса известен, и у них думаю есть свой СЦ, в противном случае как они обрабатвали бы гарантию?

Не буду флудить на эту тему, но краткий ответ -никак. Так же, как с кондиционерами при покупке без сертификата компании, осуществляющей монтаж.

SHDS написал : Я готов Вам сообщить свой ИНН и дать годовою гарантию от нас почти на все видеодомофоны EXEL или обычные.

Спасибо, это добрый знак.

0
SHDS

Местный

Щелково

26.12.2010 в 18:30:34

FotonBox написал : То есть стандартного четырех-контактного (например) разъема на домофоне не хватает чтобы это понять? И нужно лезть внутрь, напаивать блочек и выводить еще какие-то контакты наружу? Интересно )))

Нет, не хватает. Нужно еще пару тройку проводов.
Мы Гарди не занимаемся в принципе, у нас есть другие аппараты которые прекрасно работают в том числе и с панелями AVC. Так же есть модификации со встроенным DVR на XD карте и блоком памяти цветной на 1000 кадров. Посмотреть можно вот тут http://www.domofon-sh.ru/index.php?categoryID=28

0
FotonBox

Местный

Лыткарино

26.12.2010 в 19:07:39

2SHDS Ответил в PM.

0
SHDS

Местный

Щелково

26.12.2010 в 19:35:11

Я то же )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу