11.04.2012 в 13:37:26
Моя почта: sborka5@mail.ru.
Мой сайт:
В качестве частного мастера предлагаю услуги (для всей России, не только Москва и Питер).
Контакты.
Отзывы заказчиков tim27, deep, Lok, fara, Mephisto, allzel, Renga, Victor_K, Cap Andrew, Andrey_, MaKon, Виталий_Мск, frominfotek, FATROGER, VadimVB, Grigoriy8, MaKon, Chukla, astonished, gvg85, ddimich, Jobit, Yarri, Danila_K, tviktor, Regency, aaakey, hero, Ferrari, menadek, Kaena13, tviktor, avgar, Axl048, sokrat, iSmart, ivlex, pagaz, gzubkov, Алекс75, Chukla, Jesus1312, Johnych, Vlad_black, Danila_K, mitaka, iSmart, Zed1982, menadek, menadek, nico1ai, Trojka, Алекс75, Snooper, vladimir7, Freezer, eng1neer, axiq, Гидай, yakim1999, z1305, andrey2601, makbeth.
Для кого моё предложение?
Как сформулировать заявку?
Качество
Цены
При сборке щитов:
Мои цены при простых продажах. Как правило, на 5-20% ниже розничных цен ЭТМ. Если заказ маленький (менее 10000 р.) и его требуется выслать в другой город, то цена равна розничной цене ЭТМ.
Отзывы о моих ценах: fara, frominfotek, VadimVB, Viktor__s, z1305.
Сроки.
Отгрузка в Петербурге (на условиях самовывоза): 1 км на восток от станции метро "Международная".
Доставка. Для других населённых пунктов России и для стран Таможенного союза доставка платная при помощи транспортно-логистических или курьерских компаний на условиях "от двери" или обычной почтой. Я работал или общался со следующими компаниями: - City Express, СПСР-Экспресс, Pony Express, Dimex, TNT (терминал рядом), DHL. - Деловые линии, ПЭК. - EMS Почта (до 31,5 кг), Почта (до 2 кг). Мои "дежурные" варианты: - City Express, тариф "Оптима", от двери до двери. Это главный вариант для московских заказчиков (срок 1-2 дня). - Деловые линии, от двери до терминала, дополнительная упаковка "паллетный борт". - Деловые линии, от двери до двери, дополнительная упаковка "обрешётка". Отзывы заказчиков об отгрузке, доставке, упаковке: aaakey, hero, tviktor, avgar, gzubkov, nico1ai.
Оплата для физических лиц. 1. Условия оплаты: для заказа необходима предоплата в размере 100%. 2. Способы оплаты 2.1 На карту Сбербанка либо ВТБ24: - С компьютера, если у Вас есть счёт в банке и подключена услуга дистанционного обслуживания. - Через банкомат Сбербанка. - Из офиса банка через операционно-кассового работника. Банк потребует паспорт. 2.2 Наличными (только для Петербурга). 3. О приходе оплаты на карту я узнаю моментально (на телефон приходит сообщение). 4. Недоступный способ оплаты: на сотовый телефон.
Схемы щитов. Есть два способа получить схему: 1. Заказать у профессионального проектировщика. Профессионалы рисуют всё нужное и ничего ненужного, причём по нормам, с использованием наработанных решений, без изобретения велосипедов. Их схемы понятны даже если сложны. Поэтому рекомендую этот вариант. В Питере у меня есть знакомые проектировщики, по схемам которых я часто собираю щиты (их контакты выше). Они молодые, энергичные, со стажем в данной области около 10 лет. Для сборки щита мне достаточно одной схемы (в формате PDF, так как автокада у меня нет). Если кроме схемы щита Вам нужен полный пакет документов в электронном виде (планы и трассы, система уравнивания потенциалов (СУП), молниезащита и заземление, спецификация), то сообщите об этом проектировщику. 2. Сделать самостоятельно, обсудив её потом в разделе Электрика. 3. Схемы, которые понравились мне чем-либо (список неполный и будет постепенно пополняться): - пример 34. Собрал для себя. Схему сделал так, чтобы не использовать провода. - пример 83. Заказчик использовал на схеме пиктограммы нагрузок. - пример 352. Собрал для себя. Есть переключатель "сеть-генератор". - пример 248. Автор схемы - заказчик. Почти всё на дифференциальных автоматах. - пример 240. Автор схемы - мой знакомый проектировщик из СПб. Экономный вариант (УЗО + автоматы). А вот пример идеального оформления самодельной схемы. Она сделана в Excel. Ниже (в примерах) публикую схемы заказчиков, но использовать их нужно с осторожностью, так как там есть ошибки. Начиная с примера 327 публикую только профессиональные схемы (любительские не публикую).
Правила обращения с готовым щитом. 1. Нужно проверить затяг винтов на приборах. 2. При переустановки двери и при работе с передней панелью шкафа MiniPragma, не следует прилагать излишних усилий, так как корпус у этой серии хрупкий. 3. При подключении пружинных клемм следует использовать узкую отвёртку для отгиба пружин. 4. При подборе электрика для подключения щита нужно узнать, умеет ли он подключать внешние кабели, если в щите не одна шина N, а больше. Часто электрики не понимают, что к каждой шине N должны подключаться только определённые, "свои" провода. Нарушение этого соответствия приведёт к срабатыванию УЗО сразу после их включения. 5. При подключении вводного кабеля важно правильно, не перепутав, подключить жилы "фаза" и "ноль". Для приборов щита это небезразлично. Часто делают ошибку, если на зажимах вводного прибора не указан полюс N. Отсутствие этой маркировки не означает, что подключать можно как угодно, так как внутренний монтаж щита уже выполнен, что однозначно определяет назначение полюсов вводного прибора. 6. Не нужно устраивать короткое замыкание для испытания автоматов, так как их ресурс при этом уменьшается. После нескольких коротких замыканий автоматы могут выйти из строя, что не является гарантийным случаем. 7. Дифференциальные приборы (УЗО и дифавтоматы) можно вывести из строя строительной пылью, вибрацией, ударами, короткими замыканиями (в том числе N на PE, особенно многократными). 8. Заберите из щита пакет с инструкциями и прочими аксессуарами. Электрики часто их теряют. Авторские права Я за обмен идеями. Поэтому не против корректного использования информации, которую здесь публикую. А для защиты от воровства приходится портить все свои фотографии подписью. Стал это делать после того, как наткнулся на сайт одного "электрика" из Белгорода, у которого 100% фотографий и 90% текста украдены из этой темы.
P.S. Эта тема создана для рекламы труда (а не для дискуссий) автора темы и его партнёров (а не всех желающих). Поэтому прошу: - Рекламу каких-либо других услуг и товаров здесь не публиковать, а присылать их по почте или в личных сообщениях. - Дискуссионный вопросы поднимать не здесь, а в личных сообщениях и в разделе Электрика.
17.04.2013 в 18:24:01
Добрый день!
Меня интересует, сколько будет стоить щит и ваша работа по его сборке?
Щит будет встраиваться в нишу. Размеры нишы: высота 1000, ширина 700, глубина 200 (мм).
Хотелось бы установить пластиковый корпус. Количество устанавливаемых модулей 43-45.
Еще надо предусмотреть две дин рейки для клеммных колодок (примерно 30-40). Соединение всех проводов будет выполнено под автоматами т.к. не будет ни одной распределительной коробки.
Если я правильно понимаю сроки зависят от наличия оборудования.
Напишите, пожалуйста, ваш e-mail, у меня схема в кадовском файле, не хочет прикрепляться во вложение.
С уважением, Макар
17.04.2013 в 18:39:54
24.07.2014 в 10:51:26
День добрый. А сколько будет стоить КВТ WS-04 ?
08.08.2014 в 16:45:46
Юрка, День добрый. Я, видел сообщение про отпуск, по этому особо и не торопил с ответом, или повторным вопросом. Да меня бы устроило, какой порядок действий далее?
08.08.2014 в 16:52:37
arbuzzzzz, прошу в личном сообщении указать мне e-mail, на который я могу выслать реквизиты для оплаты. Либо, коль скоро мы в одном городе, можно наличными (я в районе метро Новочеркасская). А я тем временем запрошу счёт у своего поставщика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу