31.10.2014 в 21:09:07
Ответил в лс.
07.11.2014 в 00:09:21
Монтаж сантехники в Гатчине. Монтаж выполнен трубами Rehau Stabil. Обвязка узла - Viega Profipress.
Узел ввода. Установлена система защиты от протечек Нептун. Фильтры тонкой очистки Гейзер.
Подводка труб к раковине, трубы, которые по центру помещения будут находится в подиуме.
Монтаж труб для полотенцесушителя Сунержа. Нижнее подключение.
10.11.2014 в 01:00:00
Закончили монтаж на Ланском шоссе. До этого там монтаж был выполнен другими мастерами, но в итоге все пришлось переделывать.
До: Канализационная труба с обратным уклоном, трубы не убраны в горизонтальные штробы, ошибки с местом вывода, водорозетки шатались.
На полотенцесушитель трубы выведены произвольно, явно не выравнивали даже в уровень, не говоря уже о 90гр по отношению к стене.
Ну и в целом крайне небрежный монтаж. Часть труб просто кинута на пол.
После:
Все трубы одеты в энергофлекс, горизонтальные участки заведены в стену, все размещено согласно планировке оборудования.
Коллектор Tiemme и обжимные евроконуса заменили на коллекторы Far с трубной резьбой под плоское уплотнение и соединители Rehau с накидной гайкой.
Так же была заменена часть арматуры - в частности трасса до коллектора сделана полностью 3/4 (До этого, не смотря на пожелание заказчика и переваренный отвод от стояка, были переходы с 1/2 на 3/4 и обратно)
Водорозетки для полотенцесушителя выведены строго по размерам и под 90гр к стене.
В дальнейшем трубы и коллектор закроются коробом.
На выходе для унитаза нет заглушки, т.к. на время уборки помещения, для удобства, сняли унитаз. Как только закончили уборку временный унитаз установлен на место и организована временная подводка воды.
10.11.2014 в 15:13:31
Фотографии в сообщении №17 это из моей квартиры. От работы с Георгием и его напарником остались самые приятные впечатления. Все работа сделана качественно. Сроки выдержаны. Неоднократно в процессе работ Георгий предлагал грамотные решения возникавших проблем. Практически все материалы для работ Георгий с напарником закупили (после предварительного обсуждения) и привезли на объект сами. Набор инструментов у ребят действительно впечатляет. Что меня еще поразило, то что на объект в Гатчине (постоянные пробки на Киевском шоссе) ребята всегда приезжали четко в оговоренное время. Мастер - он мастер во всем :) Спасибо, Георгий, еще раз и надеюсь продолжить сотрудничество при установке сантехники.
17.11.2014 в 19:58:49
Здравствуйте! Можно узнать, почему не работаете с полипропиленом?
18.11.2014 в 15:43:06
Добавлю свои пять копеек в копилку отзывов. Помимо основных моментов таких как качество работы и следования сроком, помощь в подборке материалов, адекватные советы по разным моментам, хотелось бы добавить отдельно что мне было спокойно и комфортно, т.к. была уверенность что работы будут выпонены качественно независимо от сложностей, которые могут возникнуть в процессе (и так оно и было). Ремонт - это стресс в любом случае, но с момента как я начал общение с Георгием в области сантехнических работ я был спокоен. И что немаловажно, было просто приятно общаться. Даже мой подозрительный кот проникся к ним доверием. Как результат - советую всем!
22.11.2014 в 00:49:41
Valeroso написал : Здравствуйте! Можно узнать, почему не работаете с полипропиленом?
Я ничего не имею против полипропилена, вполне себе хороший материал. Да и иногда мы таки выполняем работы с ним, переварить отвод например, или напаять муфту. Редко перевариваем стояки. Просто не вижу особого смысла использовать его в коллекторной разводке (это обычно в приоритете у заказчиков), т.к. пекс или тот же металлопластик при правильной разводке долговечен, удобен и безопасен.
07.12.2014 в 01:34:55
Закончили монтаж во Всеволожске.
Перепаяли стояк гвс, чтобы он проходил в сантех. шкафу. Таким образом освободилось место для столешницы.
Подготовлены отводы для будущего полотенцесушителя, установлены угловые краны Itap.
Смонтировали узел ввода воды. Самопромывные фильтры Far, магистральные фильтры Аквафор. Редукторы давление Valtec.
Так же установлены краны с электроприводом фирмы Гидролок.
Не использованные выходы на коллекторах - под гигиенический душ. Он возможно будет установлен позднее.
Дренаж с фильтров и группы безопастности бойлера организован жесткими металлопластиковыми трубами, в мембранный сифон Hepvo.
Так же сделаны выводы для ванны, раковины, стиральной машины и бойлера. Установлена инсталляция Geberit.
Так же, для полотенцесушителя 800х300 подготовлены выводы воды.
08.12.2014 в 12:11:08
В посте #24 описаны работы, проведенные у меня. Считаю, что три вещи в квартире должны быть надежны: электрика, входная дверь и сантехника. От этих вещей зависит безопасность и здоровье жильцов. Поэтому такие вещи нужно поручать профессионалам, и ставить нормальный материал. Единственный момент: подобные решения не могут быть дешевыми, это нужно понимать, но сокращение риска в случае потопа платить за ремонт квартир ниже стоит того. Я могу достаточно долго говорить о том, как здорово ребята сработали, но это все писали уже до меня. Парни профессионалы, теперь я знаю, у кого буду заказывать разводку стояков на кухне. Спасибо им за отношение к работе.
08.12.2014 в 23:35:03
Здравствуйте. Какие у вас сроки и расценки по чистовой сантехнике (смесители, мойки, унитазы)?
09.12.2014 в 00:41:35
Здравствуйте.
15.12.2014 в 23:07:29
Закончили монтаж сантехники на еще одном объекте.
Было смонтировано два узла ввода. Фильтры, редукторы и коллекторы - Far, организована обратная промывка и дренаж жесткими трубами в мембранный сифон HepvO. Обвязка узла - медь Veiga Profipress.
Установлена система защиты от протечек Гидролок.
Монтаж труб для раковины, стиральной машины (установлен специальный сифон), инсталляции, ванны и кухни. Так же установлен гигиенический смеситель скрытого монтажа.
16.01.2015 в 01:46:29
Закончили монтаж на пр. Обуховской Обороны.
В коробе за инсталляцией будет располагаться узел ввода и бойлер на 80л. Смонтированы самопромывные фильтры Far, мембранные редукторы давления Valtec. Так же родной клапан с курком, который обычно входит в комплект бойлера, и так же обычно первым выходит из строя - заменен на нормальную группу безопастности.
В дальнейшем, дренаж с фильтров и подрывного клапана будет смонтирован в канализацию.
17.01.2015 в 23:38:50
Последние фото из моей квартиры, категорически рекомендую. Бригада была третья по счету. Но в отличие от предыдущих, Георгий смог наиболее просто и понятно объяснить, что мне нужно и как это сделать, а главное - что не нужно и почему. Работали вдвоем, быстро и аккуратно. Все сами закупили и доставили БЕСПЛАТНО, все чеки предоставили. Показал фотки друзьям - тут же переписали контакты=) В общем, после плитки - продолжим сотрудничество. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу