22.10.2014 в 09:32:32
Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я 11 лет выполняю качественный ремонт класса комфорт, премиум, люкс в новостройках.
Все виды работ: сантехника, электрика, теплые полы, малярные работы, гипрок, потолки, ламинат, паркет и др.
Все работы выполняю качественным инструментом. Обязательное соблюдение технологий строительства. Согласование работ с ТСЖ и УК.
Поэтапная оплата, раз в месяц. Договор.
Реальные сроки, самое высокое качество.
Закупка и доставка материалов.
Мы работаем - вы отдыхаете!
(921) 88 44 124
PS. предварительная запись - примерно 3-6 месяцев.
22.10.2014 в 09:34:08
Как я делаю ремонт? Этап первый. Когда все формальности улажены, договор подписан и ключи переданы, начинается этап под кодовым названием "демонтаж". На этом этапе особо интересных вещей не случается, но кратко описать стоит: ломаем все что только можно сломать. Все ненесущие перегородки, откосы, подоконники, двери - если квартира новая от застрйщика. И вообще все ломаем, если квартира уже Б/У.
На этом этапе происходит очень много физической работы, но и думать тоже надо. Бывало уже что ломалось то, что ломать не стоило. Например горшок следует оставить, да и несколько лампочек не помешает по вечерам. Далее грузим весь мусор в мешки (300-800 мешков, в зависимости от площади) и вывозим все на помойку, причем не за один раз, а за 2-5. Да-да, я не ошибся. Мусора очень много, одна машина вмещает 5-8 тонн, или около 7 кубов. Пухто 22 куба, или 18 тонн, хотя могу ошибаться.
И вот, спустя какое-то время у нас получилась абсолютно голая квартира, в первозданном виде. Сейчас нет ничего. Разве что горшок гордо стоит посреди помещения (перегородки то снесли). Можно приступать к ремонтным работам.
Продолжение следует....
14.11.2014 в 16:40:04
Как я делаю ремонт. Этап второй. Перегородки, инженерные сети.
И снова, здравствуйте! Как помнится из предыдущего этапа, у нас осталось абсолютно голое помещение, с несущими стенами, потолком, и входной
дверью. Сперва следует проверить надежность окон, при необходимости заменить их, законсервировать пленкой или спецсоставом, чтобы не повредить. То же самое надо проделать с входной дверью, если нужна замена - то это самое подходящее время. Только следует учесть, что внутренняя вставка двери должна совпадать по цвету и фактуре с цветом и фактурой межкомнатных дверей, которые будут установлены намного позже. Но знать это надо заранее. Или просто не ставить внутреннюю вставку, тоже вариант.
Итак, у нас теперь есть голая квартира с новыми красивыми окнами и хорошей качественной дверью. Можно привозить инструмент, материал и работать. Надеюсь не надо объяснять, что работать мы будем по проекту, и только по проекту. Никаких "я покажу" или "делай на свое усмотрение" не будет. Нужен проект и точка. Итак берем проект, по проекту делаем всю необходимую разметку помещения. Где у нас перегородка, из чего она, из ГКЛ или газоблока? Сверяем все размеры и углы по несколько раз. Когда достигнута нирвана, то есть все размеры точно сошлись с проектными - можно приступать к возведению перегородок. Если перегородка из ГКЛ, то зашиваем одну сторону, вторую оставляем открытой, это пригодится для прокладки электричества или воды.
Допустим за неделю-две мы справились со всей конструктивной частью нашей квартиры, и теперь помещение намного больше похоже на полноценную квартиру, с комнатами, кухней и санузлами. Кстати, если очень хочется менять местами мокрые зоны кухни, санузлы и другие комнаты - то это требует очень серьезных согласований. Нельзя взять и сделать в спальне кухню, а кухню в спальне, только потому что хочется. Согласуют - сделаем, не согласуют даже думать забудьте!
После всего конструктива обычно проводится этап оштукатуривания стен и потолков (если необходимо). Хотите ровные красивые стены - штукатурим, в 90% случаев этот этап пропускать нельзя. Откосы можно тоже штукатурить, выглядит не хуже чем сэндвич-панель.
И вот мы добрались до моего самого любимого этапа! Инжененрные сети! Разводку электрики начинаем с чтения проекта. Определяем и вымеряем все расстояния до розеток выключателей, светильников. Учитываем что после стяжки и напольного покрытия уровень пола будет выше. Переносить вводной щиток по идее нельзя, но после некоторых согласований (несложных) и замены вводного кабеля от этажного щита, можно. Все проводку лично я креплю по потолку в гофре. В стенах без гофры. С каждой точки (розетки, выключателя) оставляю запас провода примерно в 50 см, иногда приходится вносить изменения в проект, и несколько передвигать механизмы в плоскости стены. Еще я обязательно разделяю каждое помещение на две линии: линия розеток и линия освещения. На кухню еще больше линий: добавляются варка, духовка, ПММ, стирка, холодильник... Много чего. Все теплые полы, при наличии, тоже на отдельных автоматах, санузлы делим также на свет и розетки. При наличия бойлера - еще линия. И не говорите мне что это много, это как раз не много, это разумная достаточность. Сами потом скажите спасибо.
В общем получилось у нас, что повсюду теперь торчат провода из стен, из подразетников, большая косичка проводов где-то в коридоре в районе щита. Кстати, при прокладке обязательно(!!!) подписывать оба конца, причем я это делаю на кусочке малярного скотча, а некоторые пишут номер и заносят в тетрадь в таблицу.
Когда закончили с черновой электрикой, или параллельно с ней, можно начать делать разводку водоснабжения и канализации. Вспоминаем про проект! На этом этапе уже точно надо представлять модели ванн, душевых кабин, раковин с тумбами и прочими горшками. От них зависит расположение точек водоразбора. Неприятно когда из под раковины некрасиво тянутся какие то шланги, только потому, что до последнего не знали какую раковину будем ставить. Разводку воды я делаю только коллекторную, тройниковую делать не буду, как ни уговаривайте! Фурнитуру для водоподготовки (это то что будет за дверцей в нише или коробе) ставим только хорошую, экономить здесь неприемлемо. Может обернутся не только ремонтом вашей ванны, но и ремонтом пары квартир вниз по стояку. Надо оно вам? Фильтр грубой очистки, редуктор, обратный клапан, счетчик, фильтр тонкой очистки и только затем коллектор. Это все обязательно!!! Трубы на выбор либо металлопластик либо сшитий полиэтилен. Причем м/пл только на пресс-фиттинги. Никакого обжима. Ну и не забываем про временную точку забора воды, чтобы смеси мешать да и просто помыть руки после работы.
Вот и подошел к концу очередной этап, теперь все готово для начала чистовых отделочных работ. Продолжение следует!
23.12.2014 в 08:55:24
Небольшой спойлер: очень интересный потолок в детской. Подробности позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу