Особенности антипылевых сеток

Сетка «Антипыльца» производится различными компаниями, но технология изготовления везде похожа: материал для сетки представляет собой плотную ткань из тонких полиэстеровых нитей с очень маленькими ячейками – всего 0,25х1 мм (ячейки обычной сетки, как правило, имеют стандартный размер 1х1 мм). Через такие мелкие ячейки не сможет проникнуть ни пыль, ни пыльца, не говоря уж о назойливых насекомых.
Преимущества и недостатки
Сетки «Антипыльца» обладают несомненными преимуществами.
-
Сетка изготовлена из полиэстера. Это безопасный для здоровья человека материал, прошедший различные испытания не только в нашей стране, но и за рубежом.
-
Полиэстеровое полотно обладает электростатическими свойствами, что позволяет создать надежный барьер для проникновения пыльцы растений в помещение. Это связано с тем, что нейлоновое синтетическое полотно несет частичный положительный заряд, а органические пылинки и пыльца несут частично отрицательный заряд. Так, благодаря электростатике вся пыль и пыльца, пытающаяся проникнуть в помещение с улицы, оседает на сетке.
-
Маленький размер ячеек. Благодаря микроскопическим ячейкам материал прекрасно справляется со своими обязанностями, исключая попадание в помещение даже мельчайших частиц пыльцы различных видов.
-
Долгий срок службы. Если пользоваться изделием аккуратно, не допуская контакта сетки с острыми предметами, то она прослужит вам не менее пяти лет.
-
В жаркий летний день «Антипыльца» спасет от палящего солнца, так как слегка затемняет комнату.
-
Возможность проветривания, даже если в доме есть аллергики. Проветривать помещение очень важно, так как человек вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. Примерно за 12 часов легкие взрослого человека пропустят через себя около 70 тысяч литров воздуха (столько воздуха вмещает в себя комната площадью 25-30 кв. м). Только проветривание позволит снизить концентрацию углекислого газа и восполнить необходимое человеку количество кислорода. В проветренной комнате хорошо работается и лучше спится.
-
Сетка против пыльцы является отличной альтернативой химическим противомоскитным аэрозолям и фумигаторам. Не стоит забывать о том, что ядовитые пары и газы, содержащиеся в различных средствах против насекомых, не позволяют использовать их постоянно, это может нанести вред здоровью. К тому же аэрозоль или крем чаще всего будет отпугивать кровососущих непосредственно от участков тела, обработанных средством, а вот виться вокруг вас комары будут все равно, издавая назойливые звуки.
-
Несомненным плюсом является возможность использования противопылевой конструкции не только на окнах. Ее можно устанавливать в дверные проемы, на балконах, террасах и даже использовать для защиты детских колясок.
-
Простота в эксплуатации. «Антипыль» легко моется при помощи воды и хозяйственного мыла. После промывки материал сохраняет все свои уникальные свойства.
-
Простота установки. Чаще всего конструкция «Антипыль» предлагается компаниями-производителями уже натянутой на раму, которая легко крепится к пластиковым окнам. Однако материал можно приобрести отдельно и установить самостоятельно – такой вариант подходит тем, кто проживает в деревянном доме или в доме с деревянными рамами.
-
Ремонтопригодность. Если сетка оказалась случайно порвана или прорезана, то с ремонтом вполне можно справиться в домашних условиях, просто зашив разрез или заклеив. Эксплуатационные характеристики материал сохранит и после ремонта.
Полиэстеровое волокно, из которого изготавливают сетки, устойчиво к перемене температур, прямым солнечным лучам и другим агрессивным воздействиям внешней среды.
Как и у любого материала, у полиэстера, из которого изготовлена сетка, есть свои недостатки. Все посторонние частицы, витающие в воздухе, будут притягиваться этим материалом, на сетке будет постоянно оседать пыль и грязь. Впрочем, ухаживать за ней совсем нетрудно, и с ее промывкой справится даже пожилой человек. В среднем сетку промывают раз в неделю, но частота гигиенических процедур будет зависеть от места, где расположено жилье, и от загрязненности атмосферы вокруг него.