25.06.2010 в 23:17:16
Короче мой падсобнеГ продержался 2 недели неполные Распрощался я с ним, вечно ему куда-то надо идти, то в обед припрётся, то пораньше ему надо, не активен на работе, ждёт тока чтоб день скорей прошёл СЦУКО:mad: ноет что до 21.00 сильно поздно:) не выдержал :) хотя работой я его не загружал - так приниси подай мелочь всякую и смеси миксером в ведре мешать:) Фигле, юнец посля школы, сам просился на работу - я его не звал- короче больше малолеток всяких брать не буду
25.06.2010 в 23:28:31
stroika написал : до 21.00 сильно поздно не выдержал
Так только при супер оплате можно или от безмерной любви к искусству.
25.06.2010 в 23:32:33
stroika написал : хотя работой я его не загружал - так приниси подай мелочь всякую и смеси миксером в ведре мешать
был на семинаре по "мокрым фасадам", присутствовали, в основном, продавцы... На практическом занятии каждый ЖЕЛАЮЩИЙ мог приклеить пенопласт и заармировать его. Один из продавцов, заармировав-прошпаклевав менее 1 квадрата, сказал, что это тяжело и он устал... Я потом дошпаклёвывал за него... Тяжело это, однако...:)
всё в голове (с)
25.06.2010 в 23:49:54
stroika написал : вечно ему куда-то надо идти, то в обед припрётся, то пораньше ему надо, не активен на работе, ждёт тока чтоб день скорей прошёл
та же песня.и по-плохому разбегаться не охота,но по-хорошему судя по всему не выйдет.приходил-"блин,че делать работы нет,как жить?",через полгода"а,работаешь...ну давай,а то мне в лес надо,земляника пошла.."а хабар-четко пополам.чет кажись прораба себе нажил..
25.06.2010 в 23:50:14
Stels-ua написал : до 21.00 сильно поздно не выдержал
Так только при супер оплате можно или от безмерной любви к искусству.
работа в основном сезонная, не постоянная, так что ничё страшного в этом нет ИМХО, иногда и пораньше - иногда и попозже - по всякому
26.06.2010 в 19:23:13
stroika написал : не активен на работе, ждёт тока чтоб день скорей прошёл
Друг, правильно сделал, что проводил! Такое поведение говорит о двух вещах - во-первых ему не нравиться работа, второе - просто лентяй! У меня из 8 "попробовавших" за 5 лет остались двое, зато какие ребята! Работают не только за деньги - им ИНТЕРЕСНО !!!!
stroika написал : хотя работой я его не загружал - так приниси подай
а сам он не предлагал - давай вот это сделаю ?
26.06.2010 в 23:20:17
almeca написал : а сам он не предлагал - давай вот это сделаю ?
нет, ничё не предлогал, и ваще тормозил:)
Найти надёжного человека очень и очень не легко, даже за деньги:( , не мильёны канечно;)
26.06.2010 в 23:43:24
stroika написал : stroika
помню лет 5 назад на двоих брали 1 подсобника за 20 баков в день на магаз подметать,грунтовать,клей замешивать,керамогранит 60*60 подносить,ну день-два что-то исполнял,потом видет добренькие мастера,шуршать перестал,больше музыку с телефона слушал и в игрушки в нем играл,а я сам и грунтовал и замешивал,через пару недель дали ему зарплату и сказали сами справимся,больше даже мыслей о подсобнике нет
26.06.2010 в 23:55:05
Наладить процесс, организовать людей, всегда шагать в ногу со временем, не легко (мож ни каждому дано)
Лентяи, разгильдяи, и прочие штампы это в большей части субьективные мнения людей.
Если какие нескладушки в работе, ответы надо искать в первую очередь в себе.
Всегда с удовольствием брал людей, которые поработали получили первоначальные навыки и с негативным тавром изгнаны. Почти всегда из них получались хорошие работники.
27.06.2010 в 00:37:30
Иметь постоянного человека как подсобника длительное время весьма проблематично. Разве что плавно перетекающего в напарника. Если требуется время от времени помощник для выполнения неквалифицированной работы ищите людей, которые также время от времени не прочь подработать. Обзвонили при необходимости, кто свободен того и взял. Например, это выгодно на штукатурных, бетонных работах. Если же есть желание развиваться, брать более серьезные объекты, то нужен именно НАПАРНИК. Который, в свою очередь, может родиться и из подсобника. Но учить человека с нуля очень нудное и не благодарное дело. Как вариант, лучше взять человека уже имеющего опыт работы и навыки. Подсобнику, например, не получится доверять шлифовку шпатлевки. Придется ходить и проверять каждый см, легче самому сделать.
27.06.2010 в 00:43:25
own написал : учить человека с нуля очень нудное
о да
own написал : Подсобнику, например, не получится доверять шлифовку шпатлевки
и не только щлифовку
27.06.2010 в 00:54:45
Шлифовка это как типичный пример когда хочется скинуть неприятную и неквалифицированную работу на подсобника, да и зарплату свою соответственно поднять, а не получается. Он будет ныть и плеваться как это тяжело "шкурить" и в этом случае действительно смотреть на Вас как на эксплуататора, либо молча поелозит по стенам и потолку без толку, а потом за ним дошкуривай.
27.06.2010 в 02:45:02
FARAON7575 написал : помню лет 5 назад на двоих брали 1 подсобника за 20 баков в день на магаз подметать,грунтовать,клей замешивать,керамогранит 60*60 подносить,ну день-два что-то исполнял,потом видет добренькие мастера,шуршать перестал,больше музыку с телефона слушал и в игрушки в нем играл,а я сам и грунтовал и замешивал,через пару недель дали ему зарплату и сказали сами справимся,больше даже мыслей о подсобнике нет
Было такое пару лет назад.Взяли молодого парня в подсобники, по началу показалось, что хочет работать, а через несколько дней начал лодырничать.Проработал 3 недели, потом выгнали, платили вроде нормально по 1000 в день.
27.06.2010 в 11:34:30
dmitriy81 написал : платили вроде нормально по 1000 в день.
фигасе:a
я типа как мастер стока оч. редко в день делаю:)
27.06.2010 в 12:45:31
только испытательный срок а дальше или напарник или таскай тонны в другом месте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу