antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 00:57:04

Начну из далека, а там по ходу беседы выясним, как оптимально согласовать с заказчиком данный вопрос. Я, например привык начинать работу с 10 - 11 И ДО 8- 9 вечера. И, хоть убей, раньше не начну. Такой, уж я. Так мне спокойней, удобней и так я могу оптимально (уважаемым заказчикам) обеспечить высокое качество работ. Но, не всегда бывают ситуации (просто ооочень редко), когда мой график удобен заказчику. В итоге ув. заказчик (зная свои капризы) при поиске мастера оговаривает этот вопрос. Сразу отмечу, что такую тенденцию не раз мне приходилось наблюдать, когда покупатель услуг закидывал удочку в соотв. теме. ...Мой случай. На этот раз не оговорил,в итоге мне приходится ходить на объект к 3 дня, а если приду в 9, то работать буду, хоть и запертым с псом, но хоть так.Да...пес в другой комнате и, ужаз какой страшный и злой :) До 11 - 12 дня меня тоже никто ждать не желает -super :) Ключ - тоже ну, никак не судьба дать ;) Но, даже и так - к 9 я не приду, читать выше. Конечно, уходить по английски я не буду :), а откровенно предупредил, что до 2-го этапа в таком духе у нас дело не дойдет, т.к. мне не выгодно так работать по финансовым (и, тем более моральным) соображениям. Про связки ключей с других объектов, конечно заказчик не хочет знать. И, ЗЫ. Случай. повторю не ординарный...И, зачем меня только ждать 5 месяцев?! Что думают ув. Мастера и ув. Заказчики по этому поводу ? Жажду объективности !!!

0
Dum99
Dum99
Новичок

Москва

02.03.2011 в 01:12:43

Правильно говорят, что нет здоровых людей - есть необследованные :-) А если по делу, то просить ключ. Если все с головой у людей совсем плохо, пусть личинку на время ремонта поменяют.

P.S. я б послал...

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 01:15:02

На счет ключа - идут в отказ :) , при чем очень твердо :)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

02.03.2011 в 01:21:12

Останьтесь на время работы спать у них. По ходу тут кто то проснутся не может утром как я.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 01:35:22

На вс. случай закину ссылку на интересную статью для общего просветления. http://malyar2000.narod.ru/nachinaushim.html

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.03.2011 в 01:40:14

antipst написал : Я, например привык начинать работу с 10 - 11 И ДО 8- 9 вечера. И, хоть убей, раньше не начну.

Как я вас понимаю.Поэтому уже давно занимаюсь новостройками.Крайний случай ремонт с выездом жильцов.Самый "наикрайнейший" вариант-санузел в жилой квартире.На это время у меня еще хватает терпения подстраиваться под чужой ритм жизни.А так начинаю работу в 9 часов и допоздна.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 01:51:06

.Поэтому уже давно занимаюсь новостройками

Я вспоминал о Вас, когда эта каша заварилась...

Самый "наикрайнейший" вариант-санузел в жилой квартире

У меня, как раз этот случай, только санузел - 8м2. Я, в принципе только и занимаюсь санузлами, что делаю и не делаю - инфо в профиле.

А так начинаю работу в 9 часов

Это, конечно ниже пояса :) Но, даже, и если так, то я имею дело с жестким графиком. Если я опоздал - меня никто не будет ждать. Квартира будет закрыта, дома никого нет ;) Ключей нет ;)Да, и я снабженец, бригадир, бухгалтер и пр. - в одном лице - могу на стройрынке банально быть и задержаться.

mihamaster написал : начинаю работу в 9 часов

Судя по времени написания поста я не думаю, что Вы не любите поспать :) Прямо, в 9 завтра на объекте как штык будете ??? Вернее уже сегодня ))

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.03.2011 в 02:01:31

antipst написал : Судя по времени написания поста я не думаю, что Вы не любите поспать

У меня всю жизнь такой ритм.Я могу пол ночи бродить,а сплю подольше.Завтра вот на работу.Поеду часов в 9.Наполеон вообще,говорят,по 4 часа спал .Мне 5-6 вполне хватает.

antipst написал : Если я опоздал - меня никто не будет ждать. Квартира будет закрыта, дома никого нет

Не,ну это не годится.Надо такие вещи обговаривать обязательно.А если далеко ездить бывает,то я вообще сразу на неделю уезжаю.Пожрать ,ноутбук с собой и сам себе режиссер.Проснулся-уже на работе :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.03.2011 в 02:01:47

antipst написал : Я, например привык начинать работу с 10 - 11 И ДО 8- 9 вечера. И, хоть убей, раньше не начну.

так же, и заказчику об этом говорю почти сразу
а то были директора фабрикзаводовпараходов и типа говорили что у них рабочие с полседьмого и до вечера работают и с полчаса обед

если есть другие объекты то после завершения этапа лучше уйти, а то с 3часов это не работа уже, а с 9 это ломание своего я, никакого инь-ян и гармонии в итоге :)

з.ы. работать в жилых квартирах та ещё опа, а ещё закрывают на засов и собаку у дверей, нафига мне такие порядки
можно ведь придумать чтоб другие комнаты к примеру опечатывать, да и паспорт просканировать вдоль и поперек

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 02:07:28

mihamaster написал : Я могу пол ночи бродить

Не, у меня с этим делом все ок. ;) Сплю как слон.

sano написал : никакого инь-ян и гармонии в итоге

Я сказал, что у меня харизма пропадает :)

sano написал : можно ведь придумать чтоб другие комнаты к примеру опечатывать, да и паспорт просканировать вдоль и поперек

Я давно не предъявлял никому из заказчиков паспорт, ну, что ж - могу показать ;)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.03.2011 в 02:18:24

antipst написал : Я сказал, что у меня харизма пропадает

Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.

по ходу дела, приходя в 9 заказчик не может почуять что на него оказывают влияние
а 11 часов уже нету самого заказчика, а оказывать влияние на неодушевленную закрытую дверь не имеет никакого смысла :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу