Что касается вопросов по ванной, то разговор строится точно так же :) Легко вычисляется, что клиент не по рекомендации и не с мастерсити: здравствуйте-выплиткукладываете-почемзаквадрат :) Когда отвечаешь 10й раз за день, очень хочется послать :)
Почему? Потому, что разговор не продуктивен. Зачем спрашивают цену - чтобы сравнить. Зачем сравнить - чтобы выбрать самый дешевый вариант. А я знаю, что у меня не самые низкие расценки в городе. При этом странным образом предполагается, что за 800 и за 400 руб./м.кв. вам уложат одинаково :confused: Но ни у кого не вызывает сомнений, что яблоки за 120 лучше чем яблоки за 40 :)
Возвращаясь к вопросу стоимости "килограмма машины" - стоимость квадрата укладки зависит от многих факторов (размеров и качества кафеля, количества позиций, количества и наличия декоров, бордюров). Иногда мне лень все учитывать и в цену квадрата залетают отверстия под водорозетки, выключатели, фановые трубы, вентиляцию, лючки ревизии и т.п.). В любом случае начинается стоимость квадрата кафеля от 600 руб. и обычно составляет 800 руб. Это цены еще прошлого года и я их пока не повышал. Но, глядя на ценники в магазинах, - очень хочется ;) Расценки на мелкоформатную плитку (5х5, 10х10 etc.) и мозаику выше, расценки на сложную укладку выше и т.д. и т.п. Иначе говоря - цены за квадрат опять нету :flirt