09.11.2014 в 01:06:52
ma-masha написал : А вот к этому посту, почему то никто не докопался, хотя к теме это тоже никакого отношения не имеет.
... было. [quote="ma-masha;4821308"]А вот к этому посту, почему то никто не докопался, хотя к теме это тоже никакого отношения не имеет.Типа-а при чем здесь ваши банки с консервами? Здесь обсуждают-ужесточить или нет Требую равноправия
... стало.
Банки ещё утром не были моими. Если ещё раз внимательно прочитать и рассмотреть, (а это, Маргарита, Ваше полное, неотъемлемое и равное со всеми право:p ) то всё станет на свои места. Это лишь иллюстрация к словам
Serg написал : За хорошую работу и поблагодарить не грех. Хотя это не модно сегодня. Увы.
и разговору о том, что все люди разные и поэтому стоит ужесточить требования к жалобщикам. Что не по теме?
P.S.ma-masha, если Вы хотите потроллить, даже по настроению, это не делает Вам чести. Если хотелось поюморить, то как-то не удачно.
09.11.2014 в 01:16:48
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Что не по теме?
Всё по теме. И у меня тоже по теме. Но до меня докапываются, а до "банок"-нет. Несправедливо, по моему.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : если Вы хотите потроллить,
Не, я хотела олега с его списком поддержать, а троллить у вас тут и так хорошо получается.:)
09.11.2014 в 01:35:17
ma-masha написал : А попытка оценивать человека на строительном форуме по наличию чувства юмора, мне кажется немного абсурдной
Пункт про чувство юмора был добавлен только для юмора ))
Serg написал : Те же самые приоритеты, популярность, больше клиентов, больше участников
Для этого не надо ничего допиливать в теме отзывов. А мастерам надо - антагонизм, однако. Не мешало бы, конечно, ещё и эти оценки в профиль мастера прописать... Было бы, чем мериться.
09.11.2014 в 01:37:40
Вот вы-хотите ужесточить правила, чтоб избавиться от неадекватных заказчиков. А кто решает-адекватные они или нет? Да и заказчиков то тут нет, в обсуждении. Я вот, в качестве заказчицы-пытаюсь вам что-то донести-а вы не прислушиваетесь. Ну, так и обсуждайте тогда сами, смотрите только, чтоб вместе с неадекватными, и адекватных не лишиться;) Я бы вам, например, могла рассказать, что и как хотят от мастеров заказчики(и адекватные, и не очень...) , но теперь уже передумала.:p
09.11.2014 в 01:42:15
Oleg V написал : Пункт про чувство юмора был добавлен только для юмора ))
Нет, это очень хорошая идея. Просто у некоторых будет стоять высший балл, а у некоторых просто прочерк. :)
09.11.2014 в 01:44:00
Вот Вы, мастера, знаете те фразы, после которых Зак становится"вашим"?
09.11.2014 в 01:49:00
ma-masha написал : Не поняла, а по ходу дописывать нельзя? Правила форума что-ли не разрешают?
Я так думаю, что опции форума дают возможность редактировать. Исправить опечатки, вставить случайно пропущенное в спешке слово (одно, пусть два...), возможно удалить повтор. Ну или вставить картинку, ведь не все компьютерные ассы. Редактировать - это править а не добавлять. Наше общение это диалог. Верно? Мы фиксируем свою реакцию на увиденное. И увиденное не может стать иным, чем мы его увидели. Вам в реальной жизни удавалось отмотать время назад и убедить собеседника, что то о чём Вы вдруг вспомнили сейчас, Вы уже говорили ему десять минут назад? Вряд ли... Если пришла свежая мысль в голову пусть будет свежий пост. Не логично?
(:)вот. редактировал. вопросительный знак добавил.)
09.11.2014 в 02:24:25
ma-masha написал : у заказчика единственное требование бывает, например: "недорого" или"чтоб было красиво"...
Как у вас например. В качестве заказчика ли, посредника ли - вы выбрали мастеров на бюджетный косметический ремонт и измордовали их по причине "для Вас еще недостаточно красиво сделано". Но извиняйте, может Вас только премиум вид устроит, но он и оплачиваться должен по другому -"красиво". Спрашивать с мастеров надо по обговоренной категории ремонта, а не по личному восприятию "красоты", на кою у вас ненасытный аппетит разыгрался.
ma-masha написал : я больше не приглашаю мастеров.
И упаси боже!
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Есть ещё люди нормальные. В бутылке не спиртное. Какой-то сок.
Воооот твой критерий адекватности заказчика - тот, кто вареньем накормил! Может ли так адекватный мастер рассуждать?
А это что за понос?:
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Да что там, даже среди форумчан есть ухари-провидцы способные откуда-нибудь из Сибири (например) качество работы в Подмосковье (например)
Ты кем себя возомнил, плотник подмосковный?
09.11.2014 в 02:27:31
ma-masha написал : Вот Вы, мастера, знаете те фразы, после которых Зак становится"вашим"?
Знаю. Продам дорого.)) А заказчиц я нет-нет да за попку ущипну. Иногда "получается".;)
09.11.2014 в 07:53:47
ma-masha написал : Во первых-я больше не приглашаю мастеров.
Ну тогда вам и рекомендовать некого п.ч. вы сами писали что рекомендуете только проверенных мастеров...
ma-masha написал : А что так все взьелись-так это на то, что я обмолвилась, что в личке что-то кому-то написала.
Взьелись !? - это вы наверное так можете, а вот я или мы на такое не способны....Вы прекрасно знаете что вопрос к вам был не только по этому поводу.....И вы сбежали с той темы так и не ответив на задаваемые вам вопросы ...;)
ma-masha написал : Почему то это все сразу же приняли на свой счет
Никто и ничего не принимал на свой счет - обсуждали ваш поступок и каждый из форумчан из тех кто был был или заходил в ту тему сделали свои выводы, а не
ma-masha написал : странные предположения
просто кто то написал об этом, а кто то нет
ma-masha написал : Мною ЛИЧНО замечено, что больше положительных отзывов у обаятельных мастеров. Делайте выводы.
Обаяние это конечно хорошо, но к работе это не имеет никакого отношения....иль вы считаете что для того чтобы сделать профессионально работу нужно это самое обаяние.....Ну вы женщина - все понятно :D потому что вы ищите
ma-masha написал : манекенщицы среди работниц детского сада....
но вот
ma-masha написал : , там и попадаются изредка
а вот вы сами того не зная написали правильно
ma-masha написал : но это не основной критерий для оценки воспитателей.
Обаяние..;)
ma-masha написал : Значит, все-таки женские мысли на форуме тоже кому-то интересны.
Да какие там мысли....т.к.
ma-masha написал : "ляпнуть"
Вот именно...
09.11.2014 в 12:55:58
Oleg V написал : Вот тут не совсем согласен. Например, у каждого человека есть набор качеств. Можно ставить оценку по каждому пункту:
- обязательность
- цена
- скорость
- аккуратность
- чистоплотность (пылесосы и прочее, реверанс Мамаше ))
- знания
- качество работы
- чувство юмора
- симпатичность И т.д. Без этих оценок посты стирать.
Пожалуй, из всего написанного в теме, самый конструктивный пост. Вернее сама идея. Может быть для жалобщиков придумать какую-то типовую анкету обязательную для заполнения?
09.11.2014 в 13:40:23
ДВЕРНОЙ.OZ написал : самый конструктивный пост.
А мне не очень... ) Что бы админ начал допиливать движок сайта, нужны веские аргументы. А пока, таких аргументов нет. Если не писать новую форму, ни ко не будет придерживаться этих правил, придётся стирать все посты.
Есть другая идея: начать новую тему для срача )), где выработать пункты договора "Одобренного мастерами и заказчиками сайта Города Мастеров". Некий ГОСТ. Без такого договора претензии в теме не принимаются. Мастера могут хвалится, что работают по такому договору. Некий сертификат Заказчики имеют некую гарантию и рычаг. Хозяину сайта - бесплатная реклама - тоже, профит. И пилить движок не нужно. Рита, не хотите присоединиться к такой теме? Без Вас не получится.
09.11.2014 в 15:44:44
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Пожалуй, из всего написанного в теме, самый конструктивный пост. Вернее сама идея.
Ну незнаю....Вот, например, чувство юмора и чистоплотность зачем заку - в подавляющем случае хорошие мастера не работают в жилых квартирах, домах и пр.., а в новостройке эти качества ни к чему! Симпатичность тож ни о чем - для чего она ему! Цена практически всегда является отражением уровня работ мастера ( здесь я имею ввиду действительно Мастеров с большой буквы) Пункты знания и аккуратность в сумме дают пункт качество работы! Скорость хорошо, но не во всех случаях! А вообще лучше разделить 2 стороны вопроса: человеческую и профессиональную....
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Можно ставить оценку по каждому пункту:
09.11.2014 в 15:45:00
Oleg V написал : Рита, не хотите присоединиться к такой теме? Без Вас не получится.
Спасибо за доверие, но я, право, не понимаю, чем могу помочь. :oЯ же не юрист, и у меня нет уж такого большого опыта общения с заказчиками. И я не знаю, какие могут возникать проблемы в общем случае(про свои частные случаи-могу рассказать). если кто-то может(есть время и желание)-пусть напишет проект, а потом поставит его на обсуждение. Тогда и будет о чем поговорить.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу