02.12.2014 в 23:57:31
Я свои расценки скорее всего подниму с 1 января 2015 г. а пока (декабрь м-ц) всё по старому, несмотря на "катаклизмы" на финансовом рынке....
02.12.2014 в 23:57:38
Резон написал : Рубль значительно укрепится... расценки многие готовы будут снизить?
Труд без искусства - Варварство!
03.12.2014 в 00:00:38
FARAON7575 написал : в инет пускай идет,вы сайтик поможете состряпать,
мне сайт пока ещё не помог...
FARAON7575 написал : кто то по объявам на авито подскажет
на авито тоже не сработало
Труженик написал : Когда рубль укрепится, тогда и поговорим.
так ведь сказано: Гипотетически ))) :
Резон написал : Интересно, если руководствоваться только курсом валют. Гипотетически. Рубль значительно укрепится... расценки многие готовы будут снизить?
всё в голове (с)
03.12.2014 в 00:07:01
koris написал : Сообщение от FARAON7575
в инет пускай идет,вы сайтик поможете состряпать, мне сайт пока ещё не помог... Сообщение от FARAON7575
кто то по объявам на авито подскажет на авито тоже не сработало
думаю всему свое время,значит отдохнуть надо,я философски к отсутствию работы отношусь-пришло время для отдыха,поэтому и шпарю почти всегда без выходных,куй железо пока горячо
03.12.2014 в 00:08:15
Kreker написал : Только покупаем мы много импортных товаров, которые за доллары ввозят, а так же ездим на бензине, который тоже зависит от курса.
речь идёт о том, повышать ли отделочникам свои расценки для заказчиков, получающих зарплату в рублях. про цены на инструменты - в курсе... плиткорез стоил 17000, теперь стОит 23000
FARAON7575 написал : думаю всему свое время,значит отдохнуть надо
тоже так думаю )))
FARAON7575 написал : я философски к отсутствию работы отношусь-пришло время для отдыха,
ага, иногда физически задыхаюсь от работы... раньше такого не было...
всё в голове (с)
03.12.2014 в 00:11:24
У меня эти дни дилема. Еще в сентябре подписал договор и получил деньги, новая квартира 140 м. 2 санузла. Тогда доллар был 39 руб. И ценник за труд по тем временам был нормальный. Ждали, не было ни света ни воды. Щас вот вот начинать. А доллар более чем 50 руб, цены пошли вверх. Заказчик против повышения ценника. И вот что получится, уже ясно : Черновая в зиму - запросто по старым ценам. А сдавать то в июле - августе. Уже ясно : Чистовая будет по дешевым расценкам. И че делать? Хоть ты отказывайся щас, потом поздно будет! А зная себя, я ж наберу по новым ценам квартир. Вопрос: Мне отказываться,пока не поздно, вернуть деньги или начинать работу? ...
03.12.2014 в 00:14:54
Труженик написал : Мне отказываться,пока не поздно, вернуть деньги
угу
всё в голове (с)
03.12.2014 в 00:19:03
koris написал : угу
Легко сказать. Мужики все в один голос, надо начинать. А дальше зимы никто и не смотрит. А мне потом,летом,будет вешалка
03.12.2014 в 00:20:15
Труженик написал : Легко сказать.
это будет честно... хотя, как я понимаю, честность - не всегда в чести... (это я тут о своём, о местном...)
Труженик написал : Мужики все в один голос, надо начинать. А дальше зимы никто и не смотрит. А мне потом,летом,будет вешалка
а мужикам это объяснить? или они - не понимают слов?
всё в голове (с)
03.12.2014 в 00:21:15
Думаю по факту многие попытаются значительно поднять (грех не воспользоваться "ситуацией" под шумок, ведь правда ;)), если спрос останется - то и Слава Богу, если появятся провалы в работе... в общем "невидимая рука" опустит до уровня спроса.
А некоторые (имхо более "хитрые") для расширения своей клиентской базы, расценки если и поднимут, то по "божески" в пределах так сказать "инфляции". За это время "перетащат" клиента других подрядчиков и наработав базу, репутацию и спрос - смогут более уверенно диктовать свои расценки.
Те у кого база и спрос уже "от пуза" - постараются сохранить позиции где то по серединке, нащупывая ее при торгах с заказчиками.
В любом случае, все эти варианты мало связаны с курсом валют.
Все имхо.
P.S. Хотел проголосовать, но посчитал вопрос не достаточно точным...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2014 в 00:25:06
Kreker написал : Что значит эта фраза?
Доллар будет стоить 6 рублей например...:a
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2014 в 00:27:11
koris написал : а мужикам это объяснить? или они - не понимают слов?
03.12.2014 в 00:28:26
Труженик написал : А потом,летом, все побегут на новые квартиры с новыми ценами. Знаю, было уже так.
бегуны, однако!
всё в голове (с)
03.12.2014 в 00:29:27
Резон написал : Доллар будет стоить 6 рублей например..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу