AndyMirror написал :
Не стоит просто бедных людей называть только по этой причине умными. Как вариант экономии да, но ум тут не при чём.
Я сделал ремонт в своем загородном доме своими силами и скоро буду делать ремонт в новой трехкомнатной квартире, как только застройщик мне ее сдаст.
Инструмента у меня на несколько сотен тысяч, включая Хилти и Книпех. И при этом я совершенно этим не зарабатываю, к соседям не хожу, услуги не предлагаю. Однако комплект такого инструмента все равно будет дешевле оплаты ваших услуг, которые вы еще и повышать тут собрались. Тем более этот инструмент останется у меня на много лет. При этом никто мне не даст гарантию, что вы (не лично вы, а вообще), пока меня нет, в подрозетниках скруток под изоленту не зафигачите. Так что насчет бедности - мимо. :)
ma-masha написал :
А если
папа-на работе от зари до зари
мама-с детьми
бабушка-дедушка в другом городе(или тоже еще работают)...
В такой ситуации делать ремонт самостоятельно-это самоубийственно...
Ремонт самостоятельно могут позволить себе люди, у которых есть бабушки-дедушки, профильное инженерное образование, руки, растущие из правильного места, и большое количество свободного времени. Да, и еще-вторая квартира, чтоб пересидеть долгий процесс самостоятельного ремонта(в отличие от ремонта профи- мастерами, который делается сравнительно быстро).
Таких много???
ЗЫ.Да и то-получится, как у одного моего знакомого. Купил участок в Николо-урюпино. Построил дом. Хороший. Коробку.(Нанимал) На этом деньги кончились.
Дальше-развел сам коммуникации. Ну-это еще нормально. Плитку дорогущую-тоже положил сам. И двери сам поставил. Жалко только: и плитку, и двери. :( Мужик-молодец, конечно. Но материалы всё-равно жалко. Учиться-нужно бы что-то подешевле выбрать....
Согласен, во всем есть исключения и не все могут позволить делать самостоятельно. Само собой я уважаю ваш труд и его необходимость. Но если есть возможность, то нужно делать самостоятельно.
А что касается плитки - то зачастую наличие лишь одного дорогого 6d лазерного нивелира является залогом успешной выкладки плитки.