04.12.2014 в 23:22:24
Faps1k написал : Все работают по старыми контрактам ( на поставку тех или иных товаров)
купи-перепродай, и работа руками - вещи разные.
05.12.2014 в 08:07:04
Легенда написал : купи-перепродай, и работа руками - вещи разные.
А что именно в денежном выражении изменилось в Вашей работе за эти полгода.?? Да, я понимаю кто в это время решил закупить инструмент для работы.
06.12.2014 в 10:42:52
Труженик написал : И Шуюп и Резон и прочие. Разочарую вас :p Я убедил таки заказчика. Ценник таки поднят! :) Отбой тревоге, сделам все под ключ А вы своим женам и детям вместо повышенной зарплаты - бла бла приносите :) Только соловья баснями не кормят
Повезло на лоха. :) Я бы на месте заказчика мало того, что после такой заявы попросил бы вернуть деньги, так еще и на % бы поставил за неудобства и простой квартиры на время поиска новых исполнителей.
09.12.2014 в 00:37:24
Gehenna написал : А что касается плитки - то зачастую наличие лишь одного дорогого 6d лазерного нивелира является залогом успешной выкладки плитки.
Лично я приношу лазерный уровень один раз на ванную,чтобы отбить горизонт.линию.Дальше работаю рулеткой.А вы 6d невелир говорите нужен.Руки и голова нужна!
09.12.2014 в 10:48:54
Расценки на свою работу не повышаю.Когда повысятся зар.платы у народа,повышу.Весь инструмент он ведь не на один день.Годами работает!Расходники заказчик покупает.А работа мастера от курса доллара не зависит!Я езжу на машине каждый день.Подорожает бензин в разы,буду на метро ездить.Оптимизирую свои расходы.Поставить себя на место заказчика и подумать хорошо.Материалы дорожают,это понятно.Стараюсь держать среднюю цену на укладку плитки.Можно задрать до 1500р.Но это не значит,что народ будет в очереди выстраиваться,когда продукты дорожают.Кушать надо всегда,а ремонт можно отложить на лучшие времена.
09.12.2014 в 22:34:33
Работаю в крупной западной компании, производство тут, но комплектующие все импортные. Так вот, повышение цен для потребителя идет пока только в соотвествии инфляции, хотя доходы аукционеров реально упали. Тут дело не в доброте, а в дальновидности и конкуренции, буржуи думают о затвра, а не о сиюминутной выгоде, ведь потерять клиента легко, а рынок сейчас очень не стабильный.
11.12.2014 в 11:45:24
Это у Труженика все красиво, да и то походу только здесь на форуме.:applause: Я тут недавно квартиру замерял, монолит метров 80кв. в Москве, старой. Пришел померил и спрашиваю у хозяйки. -Когда делать? Она отвечает: -Как только электрику сделаем. А там в это время в квартире парень среднеазиат, перегородку в с/у возводил из ПГП. И хозяйка обращается к парню:
11.12.2014 в 12:24:39
Gipser написал : найдется более гибкий исполнитель.
такие найдутся всегда. Главное, не упасть ниже плинтуса
12.12.2014 в 09:07:35
Полностью согласен. Большой вопрос качества исполняемых работ. А так все будет зависеть от благосостояния наших граждан, а мне кажется оно не особо улучшится.:(
12.12.2014 в 16:02:50
Средний класс уже закрывает проекты, причина простая заметный рост цен на чистовые материалы(((( Снижать требования к ним врядли кто-то будет, проще сдвинуть сроки ремонтов до болеее благоприятного времени. Так что если пойдут еще и расценки на работы вверх, этот сегмент выйдет из рынка. Забавно читать рассуждения что профи могут спокойно повысить и не потерять клиентов)))
Кстати по новострою у меня двое знакомых с новостроем: один сделал электрику, стяжку штукатурку ХВС ГВС и заморозил как минимум до весны хотя деньги вполне позволяют закончить. Второй вообще планирует начать что то делать не раньше марта-апреля......
12.12.2014 в 16:07:38
Gehenna написал : Я бы на месте заказчика мало того, что после такой заявы попросил бы вернуть деньги, так еще и на % бы поставил за неудобства и простой квартиры на время поиска новых исполнителей.
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу