11.12.2014 в 11:45:24
Это у Труженика все красиво, да и то походу только здесь на форуме.:applause: Я тут недавно квартиру замерял, монолит метров 80кв. в Москве, старой. Пришел померил и спрашиваю у хозяйки. -Когда делать? Она отвечает: -Как только электрику сделаем. А там в это время в квартире парень среднеазиат, перегородку в с/у возводил из ПГП. И хозяйка обращается к парню:
11.12.2014 в 12:24:39
Gipser написал : найдется более гибкий исполнитель.
такие найдутся всегда. Главное, не упасть ниже плинтуса
12.12.2014 в 09:07:35
Полностью согласен. Большой вопрос качества исполняемых работ. А так все будет зависеть от благосостояния наших граждан, а мне кажется оно не особо улучшится.:(
12.12.2014 в 16:02:50
Средний класс уже закрывает проекты, причина простая заметный рост цен на чистовые материалы(((( Снижать требования к ним врядли кто-то будет, проще сдвинуть сроки ремонтов до болеее благоприятного времени. Так что если пойдут еще и расценки на работы вверх, этот сегмент выйдет из рынка. Забавно читать рассуждения что профи могут спокойно повысить и не потерять клиентов)))
Кстати по новострою у меня двое знакомых с новостроем: один сделал электрику, стяжку штукатурку ХВС ГВС и заморозил как минимум до весны хотя деньги вполне позволяют закончить. Второй вообще планирует начать что то делать не раньше марта-апреля......
12.12.2014 в 16:07:38
Gehenna написал : Я бы на месте заказчика мало того, что после такой заявы попросил бы вернуть деньги, так еще и на % бы поставил за неудобства и простой квартиры на время поиска новых исполнителей.
Труд без искусства - Варварство!
12.12.2014 в 18:06:16
Труженик написал : А вообще, напомню, Медведев объявил , государство будет повышать зарплаты и пенсии
Повышение в 5% мне кажется не стоит считать повышением.. При пенсии 12000 руб. (в Москве) это будет всего 600 рублей:D
Труженик написал : Мы сами для себя должны ее требовать!
Как говорится в экономике, что нужно найти равновесную стоимость. В данном случае стоимость работ. До кризиса НЕ МНОГИЕ себе могли позволить ремонт за 15 т.р. за квадрат. А сейчас сколько 20 т.р.... и это только работа. А материалы.??? средний ремонт в однушке 40 кв.м. будет выходить в 2 милл.руб.???? ИМХО крайне мало будет желающих при таких условиях, но безусловно они будут.. и борьба за них предстоит серьезная. Представим что количество заказчиков однозначно уменьшится, а количество мастеров не изменится. т.е. предложение большое, а спрос маленький... соответственно в данных условиях надо, чтобы заказчик выбрал ИМЕННО ВАС. Допустим есть два совершенно одинаковых мастера (одинаково хорошие рекомендации, качество работ и т.д.), но у одного стоимость работ меньше. Кого выберет заказчик.???
12.12.2014 в 20:52:29
Труженик написал : А вообще, напомню, Медведев объявил , государство будет повышать зарплаты и пенсии.
писал уже: в бюджетной организации у нас сокращают на 27% финансирование, как это выльется работникам - будем посмотреть в наступающем году... Помнится, Путин говорил про повышение пенсий как-то, несколько лет назад. Мой знакомый (пенсионер) пошёл в ПФ, говорит - а Путин сказал про повышение пенсий! А ему там: нашли кого слушать... Так что, спуститесь с небес!
Faps1k написал : Допустим есть два совершенно одинаковых мастера (одинаково хорошие рекомендации, качество работ и т.д.), но у одного стоимость работ меньше. Кого выберет заказчик.???
+1! Разговаривал недавно с знакомым плиточником, спрашиваю - как с работой Говорит - через недельку есть небольшая шабашка и - всё, тишина... Если будут звонить, скажу, что стоимость укладки плитки - 500 р (сейчас он по 700 кладёт)... А вы говорите - повышать... Ребята, реально смотрите на ситуацию...
всё в голове (с)
19.12.2014 в 18:38:28
Ну как успехи у мастеров? Судя по количеству "апов" в теме - шквал желающих по "индексированным" ценам на валютный курс? :D
19.12.2014 в 22:00:06
matejka написал : Ну как успехи у мастеров?
как обычно
matejka написал : Судя по количеству "апов" в теме - шквал желающих по "индексированным" ценам на валютный курс?
очередь на весне обрывается,договоренности по сегодняшним расценкам,получается "официально" повышу с нг,фактически с весны;звонил сегодня знакомой владелице агентства недвижимости,говорит люди с накопленными средствами расстаются,но есть спрос только на дешевые и на дорогие предложения,среднее звено выпало,думаю в ремонте будет тоже самое,будет спрос на дорогие услуги и на минимальные,значит середнячки или повысятся или упадут в цене,а кого куда рынок рассудит
19.12.2014 в 23:06:29
Faps1k написал : При пенсии 12000 руб. (в Москве) это будет всего 600 рублей
кстати, повышение пенсии касается только базовой , это где-то - 4-6 тыс. соответственно, 5% от 6000 - 300 руб... как-то так...
всё в голове (с)
26.12.2014 в 19:00:13
FARAON7575 написал : как обычно
очередь на весне обрывается,договоренности по сегодняшним расценкам,получается "официально" повышу с нг,фактически с весны;
Точно такая же ситуация. Книга заказов закрыта до марта, договаривались еще до обвала рубля. Эти заказы сделаю по оговоренным расценкам при любом раскладе. Но с НГ цены для новых заказов повышу. Так что все в точности, как у мсье Фараона: официально с 1.1.15, фактически - с весны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу