AKI
AKI
Резидент

Москва

29.11.2018 в 14:58:30

Сан Саныч (Москва) написал: Пока были деньги друг в друге души не чаяли.

Вчера в подъезде вывесили список должников за коммунальные услуги. Примерно каждая десятая квартира в доме. Суммы от 5 до 500 тыс. Дом новый, половина квартир покупные. Думаю, что даже если у этих людей закапает вентиль или заискрит розетка - или сами будут ковыряться или никак.

P.S. На днях приходил электрик из ДЭЗ-а - чинил освещение на лестнице. Причем, пришел через полчаса после обращения. Дедок лет под 70, видимо из местных. Старался, но инструмент непойми какой. Подарил ему пару отверток...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

30.11.2018 в 00:39:55

BV, Холивар конечно. Вон, Сан Саныч из проектировщика-химика-автоматчика в сантехники подался. Завидую людям с такими талантами :o

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2018 в 00:52:03

Hitgher написал: Ага, где шеф таких находит? Сообщение от клиента и таких ещё полно. Прошу не допускать необоснованный расход энергоносителей (электроэнергия, тепло и т.п.) на объекте. В не рабочее время требую отключать всё потребители, не влияющие на качество выполняемых работ. В противном случае, часть расходов на оплату энергоносителей будет пропорционально вычтена из сметной стоимости работ. То есть мне прикрутить отопление и работать в темноте?

Hitgher, В чем проблема - не жечь ЛИШНИЙ свет в НЕ рабочее время? И обьяснить за 1 минуту заказчику, что сохнуть без отопления не будет.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.11.2018 в 00:55:12

Hitgher написал: Ага, где шеф таких находит? Сообщение от клиента и таких ещё полно. Прошу не допускать необоснованный расход энергоносителей (электроэнергия, тепло и т.п.) на объекте. В не рабочее время требую отключать всё потребители, не влияющие на качество выполняемых работ. В противном случае, часть расходов на оплату энергоносителей будет пропорционально вычтена из сметной стоимости работ. То есть мне прикрутить отопление и работать в темноте?

Hitgher, а что тут странного? Если бы у меня мастер включил весь свет и ушел домой, я бы тоже был недоволен. Там же русским по белому написано отключать В НЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, и только те, которые не влияют на качество. Т.е. вырубать все отопление никто не требует.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.11.2018 в 00:58:44

Сергей 055 написал:

Сан Саныч (Москва) написал: Не всегда советы помогают. Иногда просто люди на разной волне и понимание не находится. Тем более сейчас. Денег у народу стало меньше. Разрыв между строителями и заказчиками стал большей. Мне на пример Заказчик сегодня сказал что что я не смогу ему смесители поставить. И это имея 15 летний опыт работы, с 2 техническими образованиями. Русский, Москвич. При адекватном ценнике. При этом выполняем у него другую более интелектуальную работу. По ней вопросов нету. А работают у него в основном хохлы, узбеки и что странно азербайджанцы. А раньше нас уговаривали и ждали чтоб бы работу делали мы. Времена меняются.

Сан Саныч (Москва), хохлы и узбеки всего лишь из за старых предрассудков, что берут дешевле, но получается дороже!Получается нанимают их самые жадные заказчики)))

Сергей 055, я с месяц назад делал у заказчика туалет. На кухне у него был выложен фартук из мозаики с чипами 15мм и эпоксидной затиркой. Площадь фартука на глаз метра 3-4. По словам заказчика ему этот фартук выложил молдаванин за 3500р в прошлом году (2017). Причем, я вам скажу, сделано было очень и очень прилично. У меня, честно говоря, такие цифры в голове не укладываются, но это реальный факт из жизни.

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

30.11.2018 в 09:30:10

Rumato, У меня намного более интересная судьба :a Еще до армии в 90 переделал ремонты всем родственникам в квартирах. С руками все хорошо. Учился да на химика и пошел бы дальше, но в 90 ученые были нафик никому ненужны. Потом долго работал с Инвестиционно строительной компании в разных должностях. Одновременно в МАИ учился. После одной ссоры был вынужден уйти. пока искал работу работал плиточником, сантехником. Взяли прорабом в одну крупную контору по отделке. После начальником участка. Теперь я уже 12 лет как директор строительной фирмы. Но не обламываюсь все так же иногда работаю руками. Сидеть в офисе и строить из себя большого начальника. это не про меня.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

30.11.2018 в 09:56:56

Сан Саныч (Москва), Как то проектировщик в этом списке потерялся :(

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

30.11.2018 в 14:14:33

Rumato, А я никогда и не говорил что я как то с проектированием связан.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

01.12.2018 в 12:27:57

Сан Саныч (Москва) написал: Rumato, А я никогда и не говорил что я как то с проектированием связан.

Сан Саныч (Москва),

Я просто проектировал 15 лет и вполне представляю как проходить госэкспертизу. Так вот за предложение от коробки протянуть 2.5 от спайки с шестеркой вас просто удивлённо пошлют в пешее эротическое. Но это если честно экспертизу проходить на приличном объекте. Если делать нормально то как я написал. Если делать "и так будет работать" можно делать как угодно но это косяк. Да, я госэкспертизу проходил минимум раз в месяц на протяжении лет десяти. И что Вам с этого?

Заврались Вы господин нехороший. http://www.mastergrad.com/forums/t286587-varochnaya-i-plita-na-6-mm2/?page=2 Посты 6479309, 6479320, 6479389.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.12.2018 в 14:30:19

Rumato, А Сан Саныч (Москва) и Сан-Саныч по ссылкам это один и тот же человек?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

01.12.2018 в 20:19:26

Блин, неужели я ошибся :sorry: Надо запретить одинаковые ники.
Виноват, прошу прощения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу