Кошка мур

Местный

Таллин

15.11.2007 в 08:56:55

прочитала что написала. И по некоторым фразам, как бы дублирующим "удвоив все расценки на 2" - поняла что несколько устала:)))

О строительных работах. Заглянула в последний номер газеты по объявлениям о ищущих работу: кол-во работы в строительстве уменьшается. Через пол года думаю основные халтурщики испаряться -перейдут в другие сферы работ. ну а другие более сговорчивые станут) Ну а хорошие спецы всегда востребованы будут и без хлаба с икрой не останутся) Жаль что нельзя стройку мою приостановить на пол года

Показатель того, что в строительстве кризис наступает хотя бы потому, что большинство о таких работах как сейчас у меня-доделать за другими- нестали бы даже беседовать, отказались бы сразу! А теперь нет... хотя еще видно тугрики не прокушали и посему еще свою линию гнут)... Что глупость несусветная. Клиент платит за то что хочет получить, а не то что ему пытаются продать

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2007 в 23:54:43

Кошка мур написал : Я думаю все такие до.

И я того же мнения.

Кошка мур написал : А вот чем заделывать стыки, погрешности: акрилом или шпаклевкой?

А чем удобнее - поэтому и до. Доделывать за другими всегда неприятно и трудоёмко, посему и ценник выше.

Кошка мур написал : Клиент платит за то что хочет получить, а не то что ему пытаются продать

Ну это как повезёт.

0
NafaniA

Местный

Минск

26.11.2007 в 18:49:07

Что Вы называете малкой? Я всю свою сознательную жизнь считал, что малка - прибор для измерения углов

прошу прощения за поздний ответ. по- моему мнению точность угла измеряют угольником. а под словом "малка" имелся в виду шаблон, который можно вырезать из фанеры, ламината,нужным радиусом. при помощи такой малки можно идеально заштукатурить стенку "по маякам"

0
NafaniA

Местный

Минск

26.11.2007 в 19:23:38

И я вооружившись молотком и долотом отправилась крушить гипрок на этой стенке

:applause: смелая вы, однако.

Еще один вопрос: по установке галтелей.

я всегда клею до обоев. но бывают ситуации, когда заказчик привык все делать "по старинке" и просит после. естественно стыки видны, т.к. заделываются акрилом и после не красятся.

выдвину свой способ клею на шпатлевку, КУДА ДОБАВЛЯЮ КЛЕЙ ПВА. оклейка осуществляется до покраски,но после грунтовки потолка. щели между стеной,или потолком устраняются в процессе оклейки при помощи пальца. излишки шпатлевки удаляются при помощи влажной губки. после того как шпатлевка высохла.можно приступать к заделке стыков. при помощи шпатлевки и маленького шпателя(3-10см) обильно наносим в меру густую шпатлевку на стык.послечитым шпателем снимаем излишки, повторяя форму галтели. после высыхания подчищаем излишки на стыке. при необходимости повторяем последние 2 процедуры(обычно 2-3 раза) после успешного заделывания стыков, грунтуем галтели икрасим вместе с потолком.

0
NafaniA

Местный

Минск

26.11.2007 в 19:30:28

прочитала что написала. И по некоторым фразам, как бы дублирующим "удвоив все расценки на 2" - поняла что несколько устала))

я тоже так думаю. попробуйте устроить себе недельку без ремонта вцелом. не посещайте квартиру,и не общайтесь ни с кем на эту тему.

после с новыми силами и восстановлеными нервами продолжите свой ремонт, и сами поймете, что не все так плохо, как казалось;)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

27.11.2007 в 16:07:27

Спасибо за цу :) Уже купила перчатки, что бы можно было заделать стыки при помощи ручек, а точнее пальчиков)))

Но надеюсь все таки что найду мастеров... а если нет.. что делать, сама возьмусь за работу)

0
NafaniA

Местный

Минск

28.11.2007 в 00:26:29

Уже купила перчатки

в перчатках не удобно и получается не так акуратно, лучше без них. при не очень долгом контакте со шпатлевкой пальцы пострадают не сильно, так что дерзайте.

маленькая хитрость по поводу углов: в том, что у вас углы ровно 90% я, если честно сомневаюсь, тогда мой совет будет актуален. прилаживаете галтель ровно к углу, прижимаете его так, как он непосредственно должен лежать, берете в руки карандаш, и проводите линию от угла длинной 5-10 см. по верхней части галтели. то-же самое делаете с другой стороны. должно произойти пересечение линий. прилаживаете галтель, только плотно, к стене и к потолку, и, на том месте, где пересекаются линии, делаете отметину на галтели. то-же самое и со второй. резать можно малярным ножом, или нажовкой по металлу с мелким зубом - без навыка ей будет удобнее и точнее. прилаживаете нажовку к краю галтели и отмеченному ранее месту, наклоняете примерно под 45% и режете.то-же и со второй. прилаживаете 2 галтели вместе, любуетесь, при необходимости корректируете при помощи ножа и мелкои нождачной бумаги. только не переусердствуйте, десять раз отмерь, один отреж! небольшую щель можно заполнить шпатлевкой, после чего сразу тщательно удалить излишки влажной губкой.

удачи!

0
Кошка мур

Местный

Таллин

28.11.2007 в 12:36:54

Большое спасибо за такие ценные советы:))) действительно, все гениальное просто:)))

Малярку будут делать 2 приятные дамы. С ними через знакомых познакомилась) Мой внутренний голос говорит, что все в порядке будет:)

Очень на это надеюсь)))

Паркет уже постелили, сегодня ползала по полу его закрывала бумагой и полителеном. Как положили паркет, посмотрела и похвалила себя за уданый выбор цвета и разделение зон (где паркет, а где кафель) и что не додумалась красивое пространство перегородочками испортить... пока довольна собой, надеюсь после расстановки мебели тоже:)))

Зато нашла свой "косячек"... пришлось продолбить стенку, что бы вытащить замурованный провод:))))

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2007 в 01:16:17

NafaniA написал : по- моему мнению точность угла измеряют угольником

Слишком уж дискретизированы у Вас углы: есть либо точный либо неточный угол - другого не дано:)

NafaniA написал : под словом "малка" имелся в виду шаблон, который можно вырезать из фанеры, ламината,нужным радиусом. при помощи такой малки можно идеально заштукатурить стенку "по маякам"

Да нет же! То, что Вы описали есть лекало, а малка - две длинные рейки, между которыми находится подвижная дуга с циферями. Прижимаете планки к граням угла и смотрите какая циферка остановилась напротив стрелочки. Ну а насколько он подходит под определение "точный" - Вам решать;)

0
NafaniA

Местный

Минск

29.11.2007 в 01:29:44

ну, извеняйте за неточное определение.я думаю, что меня правильно поняли.так на строительном жаргоне это приспособление не редко называют;)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

18.12.2007 в 10:03:58

Итак, мои мучения подошли к концу:) остался определенный фронт работ, по установке розеток, светильников... Установка двери и плинтусов Обустройство, покупка мебели, текстиля... но это уже совсем другая история:) А пока... радуюсь тому что сделано...и... пытаюсь вытравить запах табака от строителей в ванной:)))

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2007 в 00:04:02

Кошка мур написал : А пока... радуюсь тому что сделано...и... пытаюсь вытравить запах табака от строителей в ванной

Какие же всё-таки культурные строители у Вас были раз курили только в ванной! А Вы говорите - "ужасы".

0
vitalyserg

Местный

Москва

03.03.2009 в 20:20:29

Кошка мур написал : Строители, как с вами "общаться" что бы и обид не было и сделано не как легче, а как правильно?!

Да вы просто заключайте договор, подписывайте смету, оговаривайте качество (прописывайте его в конце концов). А потом тыкайте во все это носом, что не так - переделывать заставляйте!

Вот так с нами работайте!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу