Видит Бог, не хотел я писать сюда, но ситуация требует вмешательства.
Я несколько раз сильно ругал Алексей за подход к работе, сроки и еще кое какие мелочи.
Но у меня никогда не было сомнений в его честности. Тут соберется толпа его клиентов, которые на претензии к нему "поднасрал" попросят лично встретиться с ними и "поговорить".
Евгению мне посоветовал на форуме человек, который всем ее советует.
Встретились, договорились, на вопрос "Вы лично будет работать?" был получен ответ "конечно".
Что сразу смутило —*на следующий день я улетал, и старался по максимуму доходчиво объяснить свои пожелания, но на все было "сделаем все красиво, не волнуйтесь". Закупил материал по списку, написал список работ, оставил контактные телефоны, в том числе брата, который должен был подвести все необходимое по требованию и уехал. Основная задача —*нужно было сделать финальную малярку, так как через день после окончания работ должны были укладывать массивную доску. Сюда входили откосы и, самое главное, мне нужны были идеально белые стены, обработанные мультифинишем — я даже обои хочу клеить на идеально белую и ровную поверхность, как под покраску.
Две недели я даже не думал о ремонте, рассчитывая на профессионализм мастеров. Хотя нет, в конце первой недели я попросил брата самому позвонить и узнать что нужно докупить. Брат сам позвонил, узнал и все привез. За сутки до приезда я написал Алексею в скайп
— все закончили?
— да
— как тебе?
— приедешь, увидишь
В итоге он отказался оценивать работу, попытавшись прислать мне фото с телефона, которые так и не прошли.
Вернулся, еду на квартиру, звонок от "малярши" — передайте своему Алексею, что бы не совал свой поганый нос в не свои дела. Качество и цена это не его дело! Тут у меня закрались сомнения, обещал перезвонить как доеду...
Так получилось, что квартиру я увидел вместе с другим, очень уважаемым мастером с этого форума (не маляром) которого я не буду подставлять, называя ник. Пока я ругался матом, смотря на эту работу, он меланхолично заметил — Ну, типично молдавский ремонт...
Что бы не писать войну и мир, опишу все пунктами.
1) Стены практически не изменились. Как проступал LR+, Унифлот и, местами, Ротбанд, так и осталось. На мои замечания "это как"? Мне ответили —*Мультифиниш наносится ТОЛЬКО на сдир. Я раз десять попросил их повторить это утверждение —*повторили. Представители Кнауфа опровергли это утверждение, заявив что одна из технологий выравнивания стен под покраску и является "Ротбанд+Унифлот". Посоветовали посмотреть "Квартирный вопрос", в котором и используется эта система. Леша сфоткал не все —*там местами ВООБЩЕ нет финишной шпаклевки. Совсем. Просто местами пятнами намазана и все. Отмазка был феерическая — "а она шкуркой стерлась".
2) Откосы были в грубейших подтеках. То, что снимал Алексей было ПОСЛЕ того, как я лично потратил сутки на ошкуривание всех откосов.
3) Не обработали несколько розеток, заделанных шпаклевкой, сказав что "это не их работа, а электрика".
4) Забыли обработать один из откосов в гардеробе.
5) Заляпали подоконники краской.
6) Покрасили кисточкой с подтеками трубы, которые мастер очищал вручную, шкуркой до зеркального блеска под эпоксидную термо краску из балончика—*"а чо — красиво"!
7) Покрасили декоративные ниши в гостинной моей же, самой дешевой краской (я купил ее для внутренностей сантехкоробов), хотя там должна была быть специальная прорезиненная краска, о чем предупреждал. В итоге соврали, что красили дорогой французской.
8) Ошпаклевали откосы, которые будут закрыты декоративными откосами (предупреждал), соврали, что это бесплатно, но в смете учли.
9) Я собственноручно закрыл все полы пленкой, но все равно умудрились испачкать краской и шпаклевкой.
Но самое главное не это. За день до отъезда мне сказали, что "не может она работать у тебя, потому что работает на другом объекте".
Я пропустил мимо ушей, но потом понял, что в этом и есть суть проблемы. При последнем обсуждении я еще раз спросил "вы лично делали малярку" — конечно! И как раз к этому "конечно" мы подошли к видеокамере соседа, на которую я и показал малярше. Вечером взял видеозапись у соседа —*видео включается на несколько секунд, когда к общей двери подходит человек, так что пересмотреть ролики за две недели не составило труда. и вот он вопрос с ответом, которые очень помогут посетителям форума в поисках "маляров" — а где тут на видео сама Малярша? а нету! Малярша, которую тут так рекламируют является всего лишь прорабом, на которую работают два (может и больше, я только про свой случай) молодых человека. Возможно, сама она бог малярного валика и кисти, но качество работы этих мальчиков меня НЕ устраивает, так же, как меня не устраивает постоянный ее обман и в крупном и в мелочах.
С уважением ко всем Мастерам этого форума, которых я встретил здесь немало.