Oleg V написал : Упаси боже от таких заказчиков... Заказчик, как минимум, должен знать, чего хочет.
Если на стене установлен сдвоенный подрозетник, из него торчит три провода и заказчик формулирует залачу как установить розетки, подразумевается, что взявшийся за работу исполнитель, тем более, если он себя позиционирует как грамотного мастера, может разве что уточнить каким образом мне больше понравится соединение заземления пайкой, гильзами, может быть вагами, или не спросит, но сделает так, как сам считает нужным, чтобы соединение было 1. Корректным, 2. надежным и 3. Не вступало в противоречие с пуэ, которое идентифицируется длинным носом в толчке и лестничном щите практически безошибочно. Он точно не станет подвешивать земли и оставлять арматуру не подключенной. Мне следовало обойти все розетки с тестером, согласен, но честное слово, я к таким подставам никак не мог быть готов. Принимая за эту работу деньги, он знал, что сдает лажу, но решил для себя, что проскочит, то есть умышленно совершил подлость, не задумываясь о последствиях.
Однако, я согласен с вами, что заказчик-баран это тоже плохо, поэтому избавим заказчиков от недобросовестных подрядчиков, чтобы хоть на сколько-нибудь снизить риск наскочить на неприятности с такими прохиндеями.