в 13 году после этого отзыва поменял ник ;) пора снова менять :D на выбитые зубы то заработал? :)
Мое ИМХО о работе мастера Emil Emil, он же Эмиль Аминов. Работает в паре с Горчаковым Денисом, также участвует его сын. Коротко мог бы выразить строчкой Бродского : Вообще в глазах главное - их разрез, так как в последний миг лучше увидеть то, что, хотя холодней - прозрачнее, чем пальто, ибо лед может треснуть, и в полынье лучше барахтаться, чем в вязком, как мед, вранье. Эмиль - виртуоз вранья. Правда . если присутствует , аккуратно смешана с вымыслом с тем чтобы добиться благоприятного впечатления. Он действительно умеет что-то делать по первоначальной стадии ремонта (штукатерка шпаклевка покраска, возведение конструкций из гипсокартона), и это будет использовано чтобы влезть к вам в доверие. заявляет что умеет все. Ближе к концу вас ждет неприятный сюрприз. У меня это было так: Эмиль постелил мармолеум (приклеив по периметру на редко пришурупленый оргалит), и на этот момент оставалось доработок еще кучка. он сказал что ему надо срочно уехать за ребенком дней на 10, после чего он вернется, попросил оставшуюся сумму за вычетом 20 тысяч, и деньги на материалы для доделок. У меня было к нему доверие, к тому же ребенок - святое дело, там какие-то проблемы по его словам были, я отдал. То что мармолеум был запорот на тот момент еще не было видно, он улегся чуть позднее образовав волны, так как был привязан по стенам и не мог выровняться. Увидев это, я отменил свой отпуск и стал ждать Эмиля чтобы проконтролировать исправление мармолеума. На связи вместо него был его сын, он иногда появлялся прикрутить немного плинтуса, и по видимому, забрать часть инструмента (машины у них нет). сроки возращения перенослись, пока уже даже такой лох как я не заподозрил неладное. Сын перестал брать трубку. Я призжаю на квартиру, смотрю, там еще есть некое кол-во инструментов, но немного. Настольная циркулярка калибр самое ценное. делаю звонок сыну Эмиля, не берет трубку. Через 40 минут попытка открыть дверь, входит сын Эмиля с другом (!) , видит меня, отходит на кухню, возвращается с телефоном в руках, и удивленно говорит "О, вы зонили, а я телефон на работе (читай в квартире) оставил! " (вранье естественно, я ведь звонил уже из квартиры и звонка не слышал). Делает вид что пришел работать и начинает прикручивать очередной плинтус. понимая, что при шли они явно не за этим, я выхожу из квартиры и сажусь у подъезда ждать развития ситуации. Через 20 минут выходит консьержка и говорит не ко мне ли странные ребята приходили - вышли из лифта с коробкой, и заметив меня , ломанулись по лестнице обратно. Ко мне... Через еще 10 минут выходят уже с коробкой мусора и говорят что им надо на рынок за чем-то. Я отбираю ключи, говорю чтобы Эмиль связался со мной. Через час звонит (сын, не Эмиль), говорит что Эмилю передал, он свяжется а пока нельзя ли забрать один инструмент. Я не дал. стал доделывать сам, обнаруживая что из того что было сделано, многое сделано на показуху, то есть внешне неплохо, а ковырнув, все хуже. лампы на подвесном потолке были на таких скрутках - кое- где даже фаза не заизолирована полностью, эти скрутки перегревались и замкнули у меня (чего я и полез, когда увидел что там твориться, со стремянки чуть не упал). Так врагу не делают, а ведь мы к нему всегда с уважением относились... из тех же дырок для ламп в потолке сифонит наружным воздухом (это утепленный потолок на балконе по Эмилевски). Эмиль объявился через месяц, сказал что его задержали в узбекистане на месяц, там холера, 122 чел умерло (гугл об этом так не узнал), что мы к нему хорошо отнеслись и он не хочет чтобы мы плохо думали, иначе бог его накажет. ну ладно думаю, понятно что он на другом объекте был, свинство конечно, но может действительно совесть говорит, хочет поправить косяки. Пришел с фонарем под глазом (на другой квартире видимо без должного уважения отнеслись), сказал что будет работать круглосуточно, все поправит. А я к тому моменту уже жил там и с утра до вечера доделывал. Чувствую, фразы его намекают чтобы я ему опять ключи отдал (прямо это не говорил, намеками). Но я то уже здесь, приходи в любое время. пришел на след день уже с выбитыми зубами, 2 часа повозился, сказал что ему надо купить силикон и автомат на 32А, и ушел. Больше я его не видел (месяц прошел с тех пор). Видимо, тоже за остатками инструмента приходил на самом деле. Если будете с ним работать, пожестче, ничему не верьте и все проверяйте, особенно то что будет прикрыто краской или как-то еще. Оставляйте побольше денег на окончательный расчет, а не как я... Я впрочем считаю что не все формы жизни стоит удобрять своими деньгами, но тут уж решать вам. Штукатурить он может, а вот полы, электрика - ни в коем случае. И с совестью большие проблемы.