20.03.2018 в 21:45:00
newsolutions, Есть рынок, рынок диктует спрос и предложения. На текущий момент исходя из моих ремонтов за прошедшие три года получается:
20.03.2018 в 21:59:12
svsv, О том и речь. Что частная стройка далека еще от цивилизованных отношений. Но есть "большая" стройка (т.е корпоративные, гос объекты и т.п.) там все уже обкатано и налажено по большей части. Я ремонтами квартир как таковыми не занимаюсь. Но думается есть в природе фирмы по ремонту где делается все как положено. Видимо дороже берут они. И не очень то хотят сами заказчики с ними работать. В том числе ИМХо потому что "хотелки" все прописываются четко и нормируются и не заплатить за якобы плохую сделанную работу не получиться. Как это не редко (по слухам) происходит.
20.03.2018 в 22:02:28
Смета- это своего рода тендер. И как любая работа должна оплачиваться. Закупка материалов исполнителем это тоже работа..
20.03.2018 в 22:05:54
newsolutions, Ох, не знаю, за три года не встречала юридическое лицо, которое делает ремонты обычных квартир и у которых в уставном капитале сумма нормальная, а не 10тр. Думаю, что таким компаниям сейчас не выгодно появляться на рынке обычных квартир: нормально идут корпоративные заказы, да и с частниками конкурировать тяжело в плане стоимости работ
20.03.2018 в 22:09:37
Mixel написал: Смета- это своего рода тендер. И как любая работа должна оплачиваться. Закупка материалов исполнителем это тоже работа..
Mixel, Ну тендер - это сильно сказано :-) Обычно ведь у мастера несколько своих проверенных поставщиков (чтоб не фальсификат и по цене, чтоб норм), так что тендера как такого и нет. А то, что время своё потратил на звонок, заказ, транспортные расходы (может и такое быть), то здесь опять рынок диктует. Раньше бесплатно это делали, сейчас в смету закладывают.
20.03.2018 в 22:10:25
vgv1967 написал: Артём Ефратов,(Артём Сивер по документам). Сбежал(прихватив ключи от квартиры)не доделав ремонт ванной комнаты. Испортил дорогую мозаику стоимостью более 11000 рублей за м2. Взял предоплату в размере больше чем стоимость этапа по плиточным работам.
Артём! вам уже написали какие статьи административного кодекса вы скорей всего нарушили. Но хочу вам дать совет, ознокомьтесь дополнительно со статьей 159 и 160 УК РФ.
vgv1967, Добрый день, Виктор Гоффман. Начнем с того, что не сбежал, прихватив ключи, а не вышел на работу на неделю в связи с личными обстоятельствами. "По воровски забрав СВОЙ инструмент" как Вы изволили выразиться. Давайте разберемся, почему я так поступил.
Когда я пришел к Виктору (у него, кстати второй акк есть,Viktor Go fman-Wulfer, позже будет понятно для чего) в квартире работали две женщины, делали малярку в двух комнатах. Мне Виктор предложил укладку плитки, малярку в остальных помещениях, ну и всю чистовую отделку. Посчитал, составил смету, заключили договор. О том, что остальную малярку эти женщины делать не будут он их как-то не предупредил ( договаривались они на всю квартиру), и попросил меня им этого так же не говорить. Тут бы поступить по джентельменски, сказать женщинам о сущности заказчика, самому бы отказаться с таким работать, НО! та самая зеленая жаба при виде хрустящих купюр, номиналом больше, чем 2000 рублей каждая не дала мне этого сделать Радость Подписали. В договоре и приложениях четко прописаны этапы оплаты. Предоплата - N-ное кол-во денег, следующий транш после выполнения пунктов... в общем Ольга знает как мой договор выглядит, верно? Радость Приступил к работе. Гидроизоляция двухкомпонентная, клей на поддон двухкомпонентный, одна стена на фартуке на полиуретановый герметик на фанеру (сверху-вниз класть вообще чума, производительности ноль), какие-то доп работы, которые Виктор теперь считать допработами не хочет.... Это к тому, что Виктор в другой ветке пишет как же долго я работаю... Добавьте к этому ежедневные посещения объекта со стоянием "над душой" и МИНИМУМ двухчасовые рассказы о всяком разном, что волей-неволей отвлекает от работы, да и впринципе напрягает. Да, Вы предупреждали,что будете контролировать всё и ,что Вы очень въедливый заказчик, и это конечно Ваше право,но стоять по несколько часов и отвлекать.... В середине этапа, в один из солнечных (нет) дней, звонит Виктор и с возмущением такой говорит: " я тут договор прочитал (неужели?), Вы знаете, Артём, я не буду платить так, как у Вас тут всё написано. Я вот предлагаю - доделываете всю плитку плюс затирку, и затем мы будем вести расчеты так, как мне (Виктору) удобно". Еще раз - все суммы и их последовательность были известны заказчику заранее, я отправлял документы по почте, для согласования. Несмотря на это, в первый день сумма предоплаты по какой-то причине былы внесена не полностью, доплачивал позднее. Тут я вспомнил как Виктор поступил с малярами, и в голове мелькнуло "ну вот, решил зак в комплексе цену укладки меньше взять и расстаться после плитки". Следом пришло еще одно озарение - Вы не просто так делаете ремонт год. Дело не в нехватке средств (Ваша версия), когда не хватает денег люди не покупают топовые черновые материалы (пуфас, стеклохолст Витрулан, финишную шпатлевку Капарол, цементную и двухкомпонентную гидроизоляцию, двухкомпонентный клей (всё Mapei)) и мозайку по 11000 р/м2. Это мое мнение. Тем не менее моя осведомленность о заканчивающихся сроках перепланировки не дала мне расторгнуть договор еще тогда. Работа подходила к концу, без затирки дел-то оставалось на два дня, но случились "личные обстоятельства" у меня. А коль они Личные ( читай "очень важная, критическая ситуация"), то всё остальное должно подождать. Я приехал, забрал свой же инструмент т.к. не знал чего ждать от заказчика (тепловая пушка, кстати, Виктор, у Вас осталась) и сообщил, что плитку доделать смогу в пнд т.е. ровно через неделю, а остальные работы выполнять не буду, раз Вы не хотите платить согласно договора. Причем я действительно планировал/собирался/хотел через неделю завершить сию эпопею с плиткой длиною в жизнь. Но Виктор не дождался каких-то 2 дня, и в субботу решил обвинить меня в мошенничестве, присвоении и растрате. Хотя до этого мы созванивались, я удаленно организовывал вынос мусора (новая услуга, для проблемных заказчиков, бесплатно) и наши договоренности на пнд были в силе. Что мешало дождаться понедельника, и если я не приехал, то написать своё мнение? Загадка для меня. Наверное в "клуб пострадавших от Артёма Евфратова" по понедельникам не принимают. Но случилось как случилось. Сначала Виктор предложил мне вернуть какую-то нереальную сумму, она конкретно не называлась, но из контекста сообщений WA было понятно. Позавчера, в воскресенье, т.е. на следующий день после предъявления мне претензий, я отправил расчеты Виктору на почту, в коих указано "предоплата...", "выполнено...", "долг подрядчика...". На что получил обвинения в затягивании разрешения конфликта (прошли сутки), в том, что я отправил смету без комментариев (там и ежу все понятно), кучу угроз про адвокатов, "не портите себе жизнь", "гражданство теперь не получить" и тому подобное. Заключение. Отмечу - я не отказываюсь возвращать деньги, полученные мной сверх выполненной работы. Я только за. Я ЭТО ПЕРВЫЙ И ПРЕДЛОЖИЛ. Но Вы, Виктор, как-то не очень хотите прийти к общему знаменателю. P.S. "Порча мозайки" на стене составила около 0.2 м2. Есть запас, с лихвой. Мозайка на поддоне выполнена не на 90%, там не лежит 3 чипа всего-лишь. Пустоты в углах я согласился исправить, но это уже бзик какой-то. Я ведь сказал - затиркой заполнится, Вы мне начали про перерасход говорить. Посчитайте, сколько миллиграмм затирки уйдет в эти пустоты? Какой перерасход? P.P.S. Ах да, про статьи административного кодекса - есть у меня все документы, я ведь не самоубийца. Но почему-то при подписании договора они Вас не интересовали. И почему-то у Вас до меня работали минимум два украинца, и минимум один из них был без документов. Вас это не смущало. Из всего выше сказанного вывод, как мне кажется еще такой,что Вас за год ремонта я более ,чем устроил и Вы предлагали работать с Вами в новом проекте,который Вы планируете развивать, я имею ввиду звукоизоляцию. Много похвальных слов было Вами сказано в мой адрес и по качеству работы и по моей аккуратности .Всё устраивало ,но тут вдруг мастер сам ,а не Вы лично решил с Вами прекратить сотруничество,чем было задето Ваше самолюбие,что подтверждают сообщения на форуме - если кто то вдруг не согласен с вашей позицией,то он поддерживает мошенников.
Вы делаете год ремонт и в итоге наверно получится больше.
И в этом тоже виноват я .
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
20.03.2018 в 22:21:42
svsv написал: newsolutions, Ох, не знаю, за три года не встречала юридическое лицо, которое делает ремонты обычных квартир и у которых в уставном капитале сумма нормальная, а не 10тр. Думаю, что таким компаниям сейчас не выгодно появляться на рынке обычных квартир: нормально идут корпоративные заказы, да и с частниками конкурировать тяжело в плане стоимости работ
svsv, С этим я спорить не буду. Так как не владею ситуацией по данному вопросу. В Петербурге есть достаточно раскрученные компании занимающиеся ремонтом частных квартир. Думается у них поставлено все как положено.
20.03.2018 в 22:25:00
Артём Евфратов, даже если вы белый и пушистый,сотрудничество зак-мастер как и браки заключаются на небесах,за что вам все эти муки?,у вас судя по постам заки как на подбор-нечестны и т.п;я ни за белых и не за красных,кстати мозаика атлас конкорд из керамогранита?,очень похожа,и думаю это она,сталкивался просто,насколько великолепно идеальная у этого пр-ля плитка,на столько же и паршивая мозаика,как будто в подвале ее чернорабочие в Италии собирали-поистине ручной,но корявый труд за 10 кило метр
20.03.2018 в 22:36:21
FARAON7575 написал: Артём Евфратов, даже если вы белый и пушистый,сотрудничество зак-мастер как и браки заключаются на небесах,за что вам все эти муки?,у вас судя по постам заки как на подбор-нечестны и т.п;я ни за белых и не за красных,кстати мозаика атлас конкорд из керамогранита?,очень похожа,и думаю это она,сталкивался просто,насколько великолепно идеальная у этого пр-ля плитка,на столько же и паршивая мозаика,как будто в подвале ее чернорабочие в Италии собирали-поистине ручной,но корявый труд за 10 кило метр
FARAON7575, почему же как на подбор? Встречаются бывает. Тут на двух в один момент... Да, вся плитка и мозаика именно этого производителя.
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
20.03.2018 в 22:49:40
Артём Евфратов, я как минимум четверых тут вижу недовольных.и не нужно в,моем лице,кидаться на всех,мне совершенно по барабану ваши отношение с заказчиками,но меня,как мастера,волнует мнение людей,которые остаются недовольными,и потом всех чешут под одну гребенку.а то,что если вам плохо,то мне хорошо,вообще не в тему,у нас совершенно разные подходы к ремонту и заказчикам.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу