Legion написал :
вы правы, прайс порожден от АВС, и работал там однажды, до сих пор для меня эталон по многим вопросам электромонтажа )
не Беляев....
что до матчасти - многие пункты прайса создавал сам, исходя из некоторых средних расценок, на практике недорого )
цены чуть приподнял - неизбежно за остальными товарами; и сам прайс упорядочил.
Пример - розетка под ближайшей распред коробкой:
2,4 м штробы(бетон) + 3 м провода + 6 точек крепления(отверстие6+дюбель+шуруп+стяжка_или_зажимчик) + гнездо(бетон) + подрозетник на гипс + розетка = 486 как_вы_говорите_тугриков(руб).
Спасибо за прайс. Очень даже нормальный прайс - людям же посчитать надо, не все с большими тугриками. Кстати, надо бы расценки и за дельные советы - мне вот надо выбрать молниезащиту и защиту от перенапряжений по стоимости (либо отключать, либо 3 реле напряжения, - для 3 фаз, но по 220. 380 нагрузок нет, дом 2 эт. 180 м2), сходил в АВС-Электро в Воронеже - не густо, и колется и не комплексно. Так что не 10%, а как?, хотя и о 10% можно к лету с Вами подумать о молниезащите, но ведь надо и от гор. эл. сети ещё разрешение...(у меня 15кВт на дом дано, 63А*3, сеть 50 кв. мм AL. на улице). Так что, если есть желание - в личку.