18.01.2011 в 23:32:42
Добрый день Всем. Сделал в ПРО100 проект компьютерного стола сыну, хотел бы услышать дельные замечания, т.к. проект стола первый. Полгода назад сделал кухню, есть желание сделать сыну стол. Главное-практичность, удобство, зрительная легкость конструкции. Комната длинная и узкая 2.5*5.6, единственно где можно организовать рабочее место- окно с балконной дверью. Очень интересует мнение опытных людей по поводу столешницы, особенно левого края- будет ли надежно, не прогнется? Как вариант усиления думаю сделать столешницу из двух частей.Размер стола 1600*1200.
18.01.2011 в 23:47:48
Если честно, то не очень :(
18.01.2011 в 23:48:36
что за ноги у стола? С правой стороны задняя и в углу (ноги) не нужны если задние стенки царги под столом закрепить к стене. Прогибаться ничего не будет лдсп в 2 слоя не красиво углы столешницы должны быть закруглёнными. Столешницу советую 25мм или 16+10 склееную в некоторых конторах так делают. ИМХО :отсутствие ящиков в рабочей зоне не считаю ошибкой ибо места мало они будут ограничивать. Проект нравится и ещё....смотришь так иной раз на проеты вот например что в ссылках выше и кажется что у людей нет принтеров .
18.01.2011 в 23:57:52
19.01.2011 в 00:13:50
Scales написал : очень понравился
Не совсем практично, но стильно. А так, правильно говорят умные люди:"Есть МФУ(принтер), системник, бесперебойник и т. п.". Механизмусы, навсегда оседающие на комп. столе.
ToZ написал : Проект нравится
Дело вкуса. Сейчас выбор- голову сломаешь. Все субъективно. Главное, чтобы olegducу нравилось. :)
19.01.2011 в 00:14:10
ToZ написал : смотришь так иной раз на проеты вот например что в ссылках выше и кажется что у людей нет принтеров .
Тоже хотела спросить про принтер и сканер.
2olegduc Показываю свой проект
19.01.2011 в 10:15:57
нико2н написал : имхо, ошибка: в рабочей зоне нет выдвижных ящиков.
Не проблема - ящики есть рядом, зато ногам приятно :)
ToZ написал : С правой стороны задняя и в углу (ноги) не нужны если задние стенки царги под столом закрепить к стене.
+1
мамик_25 написал : На что будете ставить системник?
Например, на выдвижную тележку под столом :) Удобно во всех отношениях - и лёгкий доступ всегда есть, и место наилучшее определится в процессе эксплуатации. И вообще - может, речь идёт о ноуте :)
По конструкции - не забудьте про кабели. Где и как они будут проходить и "накапливаться" :) Продумайте, где и сколько должно быть розеток. Какая вообще техника будет стоять на и вокруг стола и как она вся будет соединяться и подключаться. Желательно с перспективой - неизвестно, что ещё захочется докупить/подключить. В этом смысле "пристенный" стол, в отличие от мобильного, имеет ряд ограничений. Мы в своё время эту проблему решили просто, оставив между стеной и столешницей щель, а в самой столешнице разместив несколько настольных "розеток" - прикрывающихся круглых отверстий для проводов.
Под стол можно потом (или сразу) придумать некую мобильную (на колёсиках) тумбу с ящиками или полками (в зависимости от потребностей) для хранения "подручных средств". Мобильность опять-таки позволит во время работы поставить такую штуку куда угодно, хоть вне стола, если это удобно.
19.01.2011 в 10:46:30
olegduc написал : Сделал в ПРО100 проект компьютерного стола сыну, хотел бы услышать дельные замечания, т.к. проект стола первый. Полгода назад сделал кухню, есть желание сделать сыну стол. Главное-практичность, удобство, зрительная легкость конструкции. Комната длинная и узкая 2.5*5.6, единственно где можно организовать рабочее место- окно с балконной дверью. Очень интересует мнение опытных людей по поводу столешницы, особенно левого края- будет ли надежно, не прогнется? Как вариант усиления думаю сделать столешницу из двух частей.Размер стола 1600*1200.
Клавиатуру лучше на выдвижной полочке иметь. Столешницу я тоже соединял из двух частей. Горизонтальные поверхности лучше защищать получше, так-как быстро изнашиваются (пластик, оргстекло). Предусмотрите полочку для ИБП. Системник должен быть поднят от пола и располагаться отдельно от стола, чтобы вибрация от стола не передавалась системнику. Все остальное по вкусу. У меня еще над монитором аудиоцентр с колонками. Сам IT-шник. На компьютере работаю много.
19.01.2011 в 11:00:36
Готового проекта я не дам, но могу поделиться своим подходом.
Большинство столов, позиционируемых как компьютерные, отличаются только множеством полочек, дизайнерскими изысками, и мало продуманной функциональностью: как организован доступ к системнику, как размешаются принтеры-сканеры и т.п. устройства, как крепятся кабели (обычно болтаются под ногами) и т.д.
Стол я заказывал в магазине как некую переделку обычного офисного стола: стол прямой, с тумбочкой и "системным корытом" на колесах. Тумбочка выкатывается и служит дополнительным небольшим столиком. На нее дополнительно крепится столешница и получается полноценный второй стол - для бумаг, второго компа или монтажно-наладочных работ.
На стол слева сзади крепится надстройка для двух принтеров: лазерника и струйника - фотопринтера, а также "мелочи" типа WiFi-роутера, USB-хаба, DVD-проигрывателя и т.п. Сканер размещается на столе. Монитор (до 24" LCD) или ставится на столешницу, или сквозь щель ставится на утопленную на 100 мм доп.полочку - почти до уровня стола, меньше голову задирать придется. Выдвижная полка для клавы предусмотрена, но можно и без нее работать. Блок розеток, Пилот и UPS крепятся на боковой стенке стола снаружи. Дополнительно на надстройке еще один фильтр Sven с выключателями на каждую розетку - через него питаются принтеры и т.д. Все кабели упрятаны в электротехнические короба, закрепленные на задних поверхностях стола.
Более подробно, с фото можно посмотреть на хоботе:
19.01.2011 в 11:10:23
Хочу дополнительно пояснить по проекту. Стол разрабатывается как письменно-компьютерный для сына студента, стоит задача обеспечить достаточно простора для книг тетрадок и письменных работ, но так как без компьтера сейчас никак, необходимо и для работы за компом обеспечить удобство. Угловой вариант выбирал исходя из наличия свободного места и удобного расположения локтей на столешнице при работе на клавиатуре. Левая часть столешницы предназначается для письменных и т.п. работ. По поводу отсутвия ящиков в рабочей зоне - а куда колени девать? Макетировал столешницу из картона, садил сына за стол, оказалось, что и справа и слева тумбочки под столешницей будут мешать. Пошел на вариант шкафа слева с ящиками внизу. Сам системник планирую расположить на тележку на колесиках, пока не нарисовал в проекте. По поводу опор-планирую использовать ал. трубу квадрат 60*60, поэтому с моей точки зрения плавные выпилы столешницы не будут смотреться. Царги к стене прикрепить не удасться- в стене батарея. Провода планирую провести в угловой опоре которая состоит из двух скрепленных под 90 гр стоек из ЛДСП. Все розетки (220, телефон) находятся там же внизу в углу. В столешнице будет круглый вырез за монитором только не знаю как его нарисовать в ПРО100. Отсутвие принтера и сканера объясняется наличием лазерного МФУ в соседней комнате подключенного по сети. Всем откликнувшимся спасибо, но все-таки хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу столешницы: если делать её из ЛДСП 18 мм не прогнется ли левый угол и середина? Столешница шириной 600мм слева опирается на опору 300 мм (чтоб из-за шкафа не видно было) до пола. Опору не хотелось бы ставить, зрительно утяжелит конструкцию. За подсказку про тумбочку на колесах спасибо. Надо подумать.
19.01.2011 в 11:16:39
olegduc написал : если делать её из ЛДСП 18 мм не прогнется ли левый угол и середина
На предыдущем моем столе (столешница ЛДСП 16) от стояния 14-ти дюймового монитора ЭЛТ столешница прогнулась в зоне его расположения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу