Иваныч_889
Иваныч_889
Новичок

Новочеркасск

08.12.2014 в 17:09:15

Уважаемые форумчане, дизайнеры, нужны советы по планировке квартиры. Голову сломали от того что имеем, а точнее не имеем гостиной как таковой. Имеем на данный момент отделанную ванную, остальное только поштукатурено. Перегородки выделенной зеленым еще нет ( пока так думается ). В общем буду рад любым подсказкам и советам. Флуд приветствуется

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

08.12.2014 в 17:26:59

непонятен состав семьи и предпочтения. также нужен план БТИ с указанием несущих стен, размеравми и площадями. пока я понял, что в двушке живут 2+1 и мечтают о гостиной.....

0
Иваныч_889
Иваныч_889
Новичок

Новочеркасск

08.12.2014 в 18:02:50

sanya1965 написал : непонятен состав семьи и предпочтения. также нужен план БТИ с указанием несущих стен, размеравми и площадями. пока я понял, что в двушке живут 2+1 и мечтают о гостиной.....

Состав семьи я, жена и ребенок 3 лет. Несущие стены только по периметру. План бти еще в бти. Оющая площадь 63 кв.м. Комнаты по 14 кв.м, Ванная 5 кв.м, балконы по 3 кв.м. Пока не можем определиться с перегородкой ( делать ее или нет) между кухней и прихожей.

0
w-beads
w-beads
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 20:24:26

Перегородка лишняя.

Что точно можно посоветовать при любом раскладе и любых расстановках мебели, так это дверь в сан. узел делать со скрытой дверной коробкой и наносить на нее ту же отделку, что и на стены.

Отделку коридора/холла только светлую без наворотов (карнизы, разноуровневые потолки, фильдиперсовые бра - забудьте). А вот зеркала простых форм можно и нужно. Очень важно продумать подсветку так, чтобы свет воспринимался заполняющим помещение, а не исходящим из какого-то конкретного источника.

В планировании остального в первую очередь нужно отталкиваться от функций, которые Вы хотите получить.

0
Иваныч_889
Иваныч_889
Новичок

Новочеркасск

08.12.2014 в 20:59:38

w-beads написал : Перегородка лишняя.

Что точно можно посоветовать при любом раскладе и любых расстановках мебели, так это дверь в сан. узел делать со скрытой дверной коробкой и наносить на нее ту же отделку, что и на стены.

Отделку коридора/холла только светлую без наворотов (карнизы, разноуровневые потолки, фильдиперсовые бра - забудьте). А вот зеркала простых форм можно и нужно. Очень важно продумать подсветку так, чтобы свет воспринимался заполняющим помещение, а не исходящим из какого-то конкретного источника.

В планировании остального в первую очередь нужно отталкиваться от функций, которые Вы хотите получить.

Спасибо за ответ. Перегородку я хотел сделать из-за холодильника, точнее чтобы поставить его там. Думал сначала сделать один простенок для холодильника, потом показалось как-то не полноценно и думал сделать симметричную перегородку без дверей, собственно которая на рисунке. Но если не будет перегородки, то холодильник придется ставить к стене напротив окна, тем самым уменьшив рабочую зону кухни. Или нормально будет.....

0
Иваныч_889
Иваныч_889
Новичок

Новочеркасск

08.12.2014 в 21:05:27

0
w-beads
w-beads
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 23:34:04

Иваныч_889, чем обусловлена именно такая конфигурация кухонного гарнитура?

0
Иваныч_889
Иваныч_889
Новичок

Новочеркасск

09.12.2014 в 11:52:18

w-beads, В принципе не чем. Как-то мне он так видится чтоли... Но если есть какие-либо другие варианты, был бы рад услышать

0
w-beads
w-beads
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2014 в 17:58:58

Иваныч_889 написал : w-beads, В принципе не чем. Как-то мне он так видится чтоли... Но если есть какие-либо другие варианты, был бы рад услышать

Варианты могут быть разные. Для того, чтобы спланировать эргономичное и красивое пространство, нужно четко представлять (в первую очередь Вам самому) функции, реализация которых необходима в этом помещении.

Какой техникой будет наполнена кухня? На сколько человек обеденная зона? Диван планируется как мягкий кухонный уголок или должен раскладываться в спальное место (например для того, чтобы оставить гостя на ночь)? ТВ-зона обязательна или нет? Как планируете проводить время в данном помещении? И т.д. и т.п.. Нужно знать размеры помещения, как проложены коммуникации, в какое время суток светит солнышко в окно и куда попадают его лучи.

Расстановка мебели потянет за собой электрику и свет. Наличие нескольких световых сценариев в помещении позволяет преображать его в зависимости от настроения и занятий. Свет - это очень важно, не пренебрегайте его планированием.

Также обязательно нужно выбрать единый стиль/тему для всей квартиры в соответствии со вкусами всех ее обитателей.

Советую завести специальный файл в виде таблицы и все расписать подробно. Цель - возможность самому себе сказать: вот здесь я хочу то-то и то-то потому-то и потому-то. В одной колонке таблицы расписываете функции, в следующей колонке проект в виде картинки - заодно сверяете, все ли функции учтены, в третьей колонке расписываете, что и где можно купить/заказать, порядок цен тут же прикидываете, сравнивая магазины/фирмы между собой. Это позволит спланировать трудозатраты и затраты денежные так, чтобы они не привносили дискомфорт в привычный образ жизни. И да, в составлении пожеланий должны принимать участие все члены семьи, даже самый маленький.

Если этого не сделать, получится квартира для поколения 50+, с "дизайном" в стиле совковых 80-ых, когда кто что урвал, тот то и поставил там, где место нашлось. Вы же молодая семья, посмотрите фильмы, почитайте книги о дизайне, композиции, поищите проекты современных востребованных дизайнеров и архитекторов. Информации - море. Знания никогда не бывают лишними.

0
Иваныч_889
Иваныч_889
Новичок

Новочеркасск

09.12.2014 в 18:24:59

w-beads, большое спасибо за советы. Сразу конечно не разобраться, для человека не знающего абсолютно ничего о дизайне, но я попробую. Точней я уже 1,5 года думаю ( пока строится дом ), но пока четких представлений не имею. Только то что изображено на проекте.... Единственное что вдохновляет, так это ролик о ремонте http://www.youtube.com/watch?v=o6oZpqxowis Вот теперь думаю, может тоже все стены сделать белыми....... Но до стен нужно определиться с перегородкой и электрикой, т.к. до сих пор сомневаюсь где ставить телевизор, холодильник и т.д. Телевизор нужен обязательно. Его я думаю поставить напротив дивана в кухонный гарнитур, т.е. между верхними и нижними шкафами.

0
w-beads
w-beads
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2014 в 19:31:07

Иваныч_889, а, тоже сегодня этот ролик смотрела))) Посмотрите серию из шести фильмов BBC о дизайне: Правила дизайна / Design Rules (2003). Возможно на какие-то новые идеи они Вас сподвигнут. (На рутрекере есть с русской озвучкой)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу