10.12.2014 в 12:04:54
w-beads написал : Перегородка лишняя.
И, сидя на клаасном угловом диване, с гостями и рюмкой чая, наблюдать как кто-то посещает санузел? ;)
На самом деле отсутствие перегородки имеет право на жизнь, однако если планируете в этой квартире жить долго, лет через 5-7 может надоесть (по личному опыту - хотя сначала прикольно). Плита, надеюсь, электро?
Как вариант ( ни нашим ни вашим;)) оставьте часть перегородки за холодильником, как в первом варианте, то есть не полную перегородку, а дополнительный простенок - и место для холодильника и пейзаж с санузлом изменится и некое разграничение пространства ;)
Как доп.вариант, подумайте про сдвижную дверь или перегородку (но там свои плюсы и минусы).
Но жить Вам, а фломастеры все разные...
10.12.2014 в 14:48:43
svojak написал : И, сидя на клаасном угловом диване, с гостями и рюмкой чая, наблюдать как кто-то посещает санузел?
Меня тоже в первую очередь именно смущало в варианте вообще без перегородки. Но не нравилось ещё и то, что кухня по сути является проходной, хоть с перегородкой, хоть без неё. Однако другой вариант расположения двери в спальню без уменьшения площади комнат в голову не пришёл, поэтому я бы предложила перегородки (две), которые борются с обеими проблемами - видом от стола на санузел и проходимостью кухни:
Я загнула первую перегородку на холодильник для того, чтобы при желании можно было сделать большие распашные двери на кухню. Они могут быть постоянно открыты (при этом никому и ничему не мешая), но при необходимости их можно будет закрыть.
10.12.2014 в 16:07:12
Лида написал : поэтому я бы предложила перегородки (две), которые борются с обеими проблемами - видом от стола на санузел и проходимостью кухни:
Нажмите на изображение для увеличения. Название: План 1.jpg Просмотров: 2 Размер: 85.1 Кб ID: 562956
Тоже вариант. Правда наступил момент исполнить совет
w-beads написал : Советую завести специальный файл в виде таблицы и все расписать подробно.
А то не очень понятно, где в этой гостиной будет телик и иное развлекательное оборудование (кроме бара, который может быть и в кухонном гарнитуре) ;)
10.12.2014 в 17:13:48
Лида, спасибо за совет. Вот только на счет перегородки возле дивана, думаю, не получится, т.к. везде, кроме как под перегородкой, которую я нарисовал, проложен теплый пол. Т.е. сверление в стяжку исключено....
10.12.2014 в 17:19:51
Единственное что мне лезет в голову, может вместо диванной перегородки поставить какую нибудь конструкцию с кучей открытых полок? Так сказать чтоб разделить чисто визуально..... Или плохая идея?
10.12.2014 в 20:20:36
Иваныч_889 написал : Или плохая идея?
Да нормальная идея. Можно какую-то светопроницаемую, с цветами или вазочками какими-нибудь. Только про дверь на кухню тогда придётся забыть, наверное. Хотя, может, она и не понадобится. Или понадобится тогда, когда уже будет не жалко пол сверлить, поскольку назреют серьёзные перемены.
10.12.2014 в 21:52:31
Иваныч_889 написал : Т.е. сверление в стяжку исключено....
Здесь постил кто-то технологию по приклейке нижнего направляющего профиля гипрочной перегородки толстым двухсторонним скотчем - так что возможно все.
Конструкция с полками тоже имеет право на жизнь, но нужна узкая - в СПб искал в свое время и не нашел, только под заказ если и то поискать.
Кстати с размерами даже примерными разговор может быть более предметным.
11.12.2014 в 00:29:26
svojak написал : Кстати с размерами даже примерными разговор может быть более предметным.
Однозначно. А то всё на глаз получается - вроде проходит, а на самом деле неизвестно.
11.12.2014 в 09:17:05
svojak написал : И, сидя на клаасном угловом диване, с гостями и рюмкой чая, наблюдать как кто-то посещает санузел?
Объясните, что страшного в том, что кто-то открыл и закрыл дверь? Или это вы просто, чтобы выдумать проблему там, где её нет? Не, ну если, конечно, все хозяева с гостями сидят, а кто-то (вероятно посторонний), посещает санузел - то да, проблема существует... но перегородка тут не поможет. :D
11.12.2014 в 09:32:46
Лида написал : Меня тоже в первую очередь именно смущало в варианте вообще без перегородки. Но не нравилось ещё и то, что кухня по сути является проходной, хоть с перегородкой, хоть без неё. Однако другой вариант расположения двери в спальню без уменьшения площади комнат в голову не пришёл, поэтому я бы предложила перегородки (две), которые борются с обеими проблемами - видом от стола на санузел и проходимостью кухни:
Я загнула первую перегородку на холодильник для того, чтобы при желании можно было сделать большие распашные двери на кухню. Они могут быть постоянно открыты (при этом никому и ничему не мешая), но при необходимости их можно будет закрыть.
Меня вообще печалит такое расположение холодильника. Входишь - и сразу объемная глухая стенка. Будет загружать пространство очень сильно.
И лично я не могу понять, проходимость нежилого помещения чем и кому мешает? (То, как сейчас стоит мебель, отдельный разговор, но без размеров он непредметен.)
11.12.2014 в 09:40:20
Лида написал : Но не нравилось ещё и то, что кухня по сути является проходной, хоть с перегородкой, хоть без неё
Без неё проходной является не кухня, а некое пространство "холл-гостиная/столовая-кухня", причем кухня в нём не доминирует и вообще находится где-то за углом. С перегородкой же появляется именно проходная кухня, потому что попасть в одну из комнат иначе, как через кухню, невозможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу