11.12.2014 в 11:13:00
Radio написал : Объясните, что страшного в том, что кто-то открыл и закрыл дверь? Или это вы просто, чтобы выдумать проблему там, где её нет?
Мне лично такой расклад не нравится (весьма сильно) и доставляет неудобство/неуют...Получается как бы туалет практически в гостиной/кухне. Я бы вообще дверь сануза сместил за угол, но это создаст проблемы с планировкой и удобством санузла. Но это все есть мое ИМХО.
Решать ТС - ему жить и гостей принимать, может ему наоборот это понравится.;)
11.12.2014 в 11:27:04
svojak написал : Получается как бы туалет практически в гостиной/кухне
Туалет практически в туалете, а не в гостиной и не в кухне. Там дверь имеется и стены. :)
svojak написал : Я бы вообще дверь сануза сместил за угол, но это создаст проблемы с планировкой и удобством санузла.
Я бы тоже, и проблем с планировкой и удобством на самом деле никаких, но, как сказал автор:
Иваныч_889 написал : Имеем на данный момент отделанную ванную
11.12.2014 в 12:24:56
w-beads написал : Меня вообще печалит такое расположение холодильника. Входишь - и сразу объемная глухая стенка. Будет загружать пространство очень сильно.
Можно его конечно поставить за угол ( что в принципе рассматривается ), но тогда уменьшится кухонный гарнитур на ширину холодильника...... Вобщем хз
11.12.2014 в 12:26:38
еще План тогда сфоткаю скину
11.12.2014 в 15:36:03
w-beads написал : Меня вообще печалит такое расположение холодильника. Входишь - и сразу объемная глухая стенка. Будет загружать пространство очень сильно.
Заблуждение. Даже если бы речь шла о первоначальном проекте ТС, то холодильник находится в нише и не перекрывает свет больше, чем внешний угол санузла, а со стороны кухни он вообще утоплен вровень со стеной, так что ни о каком загромождении пространства говорить не приходится. Но, поскольку Вы обсуждаете не план ТС, а мою картинку, то на ней холодильник вообще не виден, когда входишь, поскольку глагол "входишь" можно применить только к положению человека после прохода за перегородку, где по отношению к входящему холодильник будет находиться слева сзади и, чтобы его увидеть, нужно будет ещё повернуться :)
w-beads написал : И лично я не могу понять, проходимость нежилого помещения чем и кому мешает?
Что значит нежилого? :cool: Речь идёт о кухне-гостиной, где в основном и живут, то есть проводят время вместе все обитатели дома. Это самое жилое из всех помещений квартиры, больше может быть только спальня, но там большую часть времени всё-таки спят :)
Место отдыха, релакса на проходе - это нонсенс. Как и место питания. Психологический дискомфорт обеспечен.
Radio написал : С перегородкой же появляется именно проходная кухня, потому что попасть в одну из комнат иначе, как через кухню, невозможно.
Поэтому я и предложила заменить перегородку ТС на две другие, решающие эту проблему.
svojak написал : Получается как бы туалет практически в гостиной/кухне.
У моих соседей после сноса всех стен получилось именно так. У меня ощущения просто ужасные, очень неприятно, а им нормально. Видимо, действительно каждому своё, и такое может устраивать.
11.12.2014 в 16:06:20
Лида написал : У меня ощущения просто ужасные, очень неприятно
Простите, у них унитаз в кухне стоит?.. Ужасные ощущения от двери? Оттуда воняет, слышен пердёжъ и звон какашек? Наличие символической перегородки что-то меняет кардинально?
11.12.2014 в 16:11:20
Лида написал : Место отдыха, релакса на проходе - это нонсенс. Как и место питания.
На даче у моих знакомых самым козырным и уютным местом релакса и питания является веранда, через которую, собственно, и осуществляется вход в дом и проход во все остальные помещения. Сидеть там в кресле - одно сплошное удовольствие. :)
11.12.2014 в 17:38:04
Radio написал : Простите, у них унитаз в кухне стоит?..
До этого дело не дошло, к счастью (хотя, если верить телерекламе, и такое бывает :)), но мне было крайне неприятно видеть вход в помещение с явно повышенном содержанием в воздухе всякой бяки рядом с местом приготовления и принятия пищи. Плюс чисто психологически посещение места отправления своих физиологических потребностей "на глазах восхищённой публики", когда все сидят за столом, понимание того, что все звуки, сопровождающие это самое отправление, прекрасно слышны сидящим за столом, превращает для чувствительных натур посещение санузла и наблюдение за тем, как это делают другие, в настоящий кошмар.
Вот представьте, что Вы сидите в ресторане, пьёте хорошее вино, ведёте приятную беседу, а в той части зала, куда Вы вынуждены смотреть благодаря расположению Вашего стула, находятся двери мужского и женского туалетов. Не где-то внизу, в другом крыле и т. д., а именно в зале, хоть и не непосредственно у столиков, и посетители ресторана на ваших глазах постоянно посещают эти помещения. Всё очень чисто, аккуратно, никаких запахов и даже звуков (расстояние не позволяет услышать, да и музыка в зале). Вам приятно будет в такой обстановке говорить о возвышенных вещах, дарить комплименты дамам, наслаждаться изысканными кушаньями? :o
Radio написал : На даче у моих знакомых самым козырным и уютным местом релакса и питания является веранда, через которую, собственно, и осуществляется вход в дом и проход во все остальные помещения.
Именно потому, что это веранда. Представьте на ней вместо застеклённых стен одно окно посередине, всё остальное - глухие стены, у весь уют проходного помещения сразу померкнет.
11.12.2014 в 19:04:06
Лида написал : но мне было крайне неприятно видеть вход в помещение с явно повышенном содержанием в воздухе всякой бяки рядом с местом приготовления и принятия пищи
Тогда вам надо жить где-нибудь в другой стране... хотя не уверен, что в других странах с этим лучше. У нас же чуть более чем большинство типовых домов спроектировано с туалетом, отделенным от кухни всего лишь тонкой перегородочкой и с дверью, непосредственно примыкающей к кухонной. Всякие П44 и им подобные, коих миллионы. И все как-то живут, учитывая что в подавляющем большинстве случае дверь в кухню вообще не закрывается, а чаще всего заменяется всевозможными арками. :)
Лида написал : а в той части зала, куда Вы вынуждены смотреть благодаря расположению Вашего стула, находятся двери мужского и женского туалетов.
Много мест, где всё именно так и сделано. И места напротив туалета не пустуют, и дамам комплименты говорятся, и кушанья кушаются. :)
Лида написал : Именно потому, что это веранда. Представьте на ней вместо застеклённых стен одно окно посередине
Полным-полно неуютных веранд, равно как и обратных случаев. Могу утверждать, что путем адекватных архитектурно-дизайнерских решений любое проходное помещение можно сделать весьма и весьма притягательным. Даже узкий пенальчик вообще без окон.
12.12.2014 в 00:40:29
Radio написал : Тогда вам надо жить где-нибудь в другой стране...
А почему бы ни сделать здесь так, как "в другой стране", раз уж есть такая возможность, а не повторять худшие здешние образцы?
Radio написал : Много мест, где всё именно так и сделано.
К счастью, в таких не бывала. И даже не видывала :) Даже в советских столовках такого не было. По разным улицам ходим, наверное :)
Radio написал : Могу утверждать, что путем адекватных архитектурно-дизайнерских решений любое проходное помещение можно сделать весьма и весьма притягательным.
Как говорил один мой преподаватель в институте: понаставляют барьеров, а потом через них прыгают. Зачем, спрашивается? :) Если простыми приёмами можно избавиться от проходимости помещения, ничего при этом не теряя, то зачем оставлять его проходным и пытаться потом превращать в уютное место некими специальными архитектурно-дизайнерскими решениями?
Кстати, с большой вероятностью у сидящих за столом в рассматриваемой кухне-гостиной без каких-либо перегородок будет постоянно тянуть по спине (в обычное время все двери в комнаты будут открыты, и где-то или везде будут открыты окна/форточки), что в лучшем случае создаёт дополнительный дискомфорт, а в худшем ведёт к больным застуженным спинам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу