glum2000
glum2000
Новичок

Москва

15.03.2009 в 00:02:45

Доброе время суток. Вот решил поделиться своим опытом общения с dspdetal ("Чайка").
Заказывал у них распил дсп + кромкование + присадки По моим расчетам выходило S(деталей) = 14,2 м2, длина кромки =50м.

1. Первый контакт. Перелопатив их сайт я так и не смог понять как мне посчитать предварительную стоимость заказа. Так, например, в прайсе на распил стоят цены ~600р./м2, но на ДСП EGGER ~ 1500р./м2 , а ниже написано, что распил Egger без стоимости материала стоит 140р/м2 и таких косяков там много. В связи с этим решил отправить им письмо с просьбой помочь в рассчетах. Таких письма было 2 и ни на одно они не ответили.
  2. Заказ Перед тем, как приехать к ним я интересовался у менеджера о присадке. Общая суть работы состояла в том, что нужен простой шкаф, состоящий из нескольких боковин и десятка закрепленных между ними полок. Менеджер сказал, что нужно только принести схему на которой обозначено какая деталь к какой прикрепляется и на каком расстоянии. Придя в субботу за 1ч 10 мин до закрытия я был вынужден долго выслушивать причетания женщины принимавшей заказы: "Вот, понабежали эти, под конец рабочего дня... Совсем сума посходили... " и т.д. в том же духе. Под "этими" модразумевались я и еще один мужик с заказом, который он передумал оставлять и ушел что-то пересчитывать. Дальше начались чудеса. На повышеных тонах тетка начала мне тыкать в мой бланк заказа и верещать что-то типа "пАчему у вас в каждой ячейке не стоит описание кромки?! Кто это будет за вас проставлять?". Тут надо заметить, что бланк я заполнял дома очень скорпулезно, но так как сайт не богат объяснениями по заполнению этих "гениальных" бланков, то я просто указал, что везде используется одна и таже кромка. Ну да хрен с ними. Женщина сказала, что кромку нужно будет заказывать и заказываться она будет бабинами, которые мне придется оплатить. На вполне естественный вопрос а сколько метров в бабине? мне ответили , что бабины бывают разные. Я не в курсе что такое бабина кромки и естественно попытался уточнить (если 200м по 20р, то это 4000р, а не 1000 на которую я рассчитывал). "Молодой человек, я же ясно сказала, что бабины бывают разные!!" Ну ладно, поехали дальше. Смотрю, она пишет себе в бумажку слово "рассчет" - интер есуюсь чтозанах? - говорит, что рассчет присадок. (вяло сопротивляюсь тычу в подготовленную схему с деталями и размерами, и напоминаю, про телефонный звонок, но меня посылают). Ладно. Спрашиваю сколько это будет стоить? ответ - 8% от заказа. Тихо охреневаю. Дело в том, что у меня в заказе далеко не все детали соединяются и большинство из них никакого отношения к присадке не имеют. Получается, что если вы заказываете вагон дсп и просите, что бы вам просверлили одну дырку, то это всеравно будет стоить 8% от стоимости всего заказа. Едем дальше. Спрашиваю когда мне посчитают стоимость? Говорят, что в понедельник, но оплатить я должен сегодня(!!!). Естественно, что, т.к. полная стоимость пока неизвестна, то мне предлагают оплатить пока 10 т.р. Таким образом получается, что я вначале плачу, а потом мне сообщают стоимость заказа. Бред, но время меня приперло к стенке и искать другую контору было уже некогда.
  3. Узнаю стоимость заказа Звоню. называю номер мне говорят стоимость. Пытаюсь разобраться как она формировалась за что огребаю море недовольства со стороны менеджера. в ходе разговора выясняется: -Площадь деталей посчитали как 15м2 ("а мы округляем") -Кромка 60 ("а мы делаем технологические припуски"), а бабина 70 (В общем-то это я к тому, что остатков мне никто не вернул, хоть я их и оплатил) -Кроме того, что я выкупаю дсп не деталями, а целыми листами, так и доставку от какого-то ихнего поставщика до "чайки" оплачиваю тоже я. (оказывается эта инфа есть на сайте - маленькими буквами под пустым прайсом на дсп)
    • стоимость работ по присадкам я смогу узнать когда-нибудь потом когда мастер начнет сверлить дырки.
  4. Результат При получении заказа я пытался получить детализированный чек с перечнем выполненных работ и стоимостью материалов. Хрен - мне выдали бумажку в которой был указан номер заказа и его стоимость. И все.
    Детали получил, но никаких остатков от кромки и от ДСП мне не дали (хоть я и предупреждал). Дырки вроде бы сошлись, размеры похожи, но 2 оновные детали мне не закромковали, а кромку 0,4 венге Rehau я теперь хрен где куплю. Придется съездить к этим упырям, но, блин, это значит, что потеряна еще одна неделя (как минимум) да и то неизвестно что мне скажут. Вот так вот интересная и приятная работа по возведению своего первого шкафа была опошлена этой "замечательной" конторой.

-

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

15.03.2009 в 08:12:58

glum2000 написал : под конец рабочего дня... Совсем сума посходили... " и т.д. в том же духе. Под "этими" модразумевались я и еще один мужик с заказом, который он передумал оставлять и ушел что-то пересчитывать. Дальше начались чудеса.

Обычно в этом месте нормальный человек разворачивается и уходит,что и сделал

glum2000 написал : мужик с заказом

0
xax_nv
xax_nv
Местный

Нижневартовск

15.03.2009 в 10:10:33

+1

0
glum2000
glum2000
Новичок

Москва

15.03.2009 в 10:59:14

Чепик написал : Обычно в этом месте нормальный человек разворачивается и уходит,что и сделал

Я в таких случаях обычно прошу книгу отзывов и предложений. Я вообще не отношусь к "терпеливым" покупателям и когда рассказывал другу эту историю, то он предположил, что без массовых убийств там не обошлось. Просто постройкой мебели никогда не занимался, и в душе у меня теплилась надежда, что здесь просто так принято. А надежду эту очень сильно подогревал мой карапуз, который уже начинает ползать по квартире и мне срочно нужно решить вопрос с мебелью, а то ребенок и неубранные (и не запертые) на место вещи плохо совместимы )) В общем, позволил себе немного расслабиться и был за это наказан

0
ilart
ilart
Местный

Москва

15.03.2009 в 10:59:57

Чепик написал : Обычно в этом месте нормальный человек разворачивается и уходит,что и сделал

И куда же идти нормальному человеку? Такое впечатление что у нас в городе полно контор которые умеют нормально пилить мебельные детали...

glum2000 написал : Вот так вот интересная и приятная работа по возведению своего первого шкафа была опошлена этой "замечательной" конторой.

В принципе нормальная для россии ситуация, сам неоднократно сталкивался (в разных конторах). Кромку почти всегда или на одну-две детали недоклеют и (или) приклеют туда, куда не надо. Возить туда-сюда детали накладно и неудобно, вот и клеишь сам...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

15.03.2009 в 12:46:09

ilart написал : И куда же идти нормальному человеку? Такое впечатление что у нас в городе полно контор которые умеют нормально пилить мебельные детали.

Вот уж кому грех жаловаться-так это москвичам!

0
Tecca
Tecca
Новичок

Москва

16.03.2009 в 12:52:32

Спасибо за отзыв. А я было собралась к ним. нужно их руководству ссылочку на эту страничку кинуть -пусть поумиляются и посчитают свои убытки. А я съезжу в эту контору http://www.dsplit.ru/index.php. Потом напишу впечатления.

0
Incognito
Incognito
Местный

Москва

16.03.2009 в 13:05:23

тоже собирался в чайке заказывать ((( теперь задумался, в дсп плит дороже получается (((( или по изготовлению дверей к чайке притензий нет ?

0
glum2000
glum2000
Новичок

Москва

16.03.2009 в 15:32:07

Tecca написал : А я съезжу в эту контору http://www.dsplit.ru/index.php. Потом напишу впечатления.

Я вначале к ним и намеревался пойти! (Они вообще рядом с домом :))) ) Но там мой цвет ДСП должен был появиться только через неделю и мне было жалко терять время. Обязательно отпишитесь как все пройдет! Очень интересно.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

16.03.2009 в 15:34:14

Tecca написал : нужно их руководству ссылочку на эту страничку кинуть -пусть поумиляются и посчитают свои убытки.

Много чести! Обойдутся...

0
glum2000
glum2000
Новичок

Москва

16.03.2009 в 15:45:41

Incognito написал : теперь задумался, в дсп плит дороже получается ((((

Ха! Я приценивался в обеим этим конторам и в dsplit мой заказ получился 13000, а в чайке 10000. Но... 10000 - это по моим рассчетам, а когда мне посчитали доставку от поставщика к производителю, рулоны с кромкой, рассчет присадок, да еще и размеры до ровного счета поокругляли, то угадайте, сколько получилось? :))) Теже 13 т.р. и вышло. Вот только не знаю, может в dsplit-е тоже не все так гладко получилось бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу