Sinc
Sinc
Новичок

Москва

05.04.2014 в 21:44:06

Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с установкой рольставен, рафштор (внешние жалюзи) или внешних маркиз на окна? Главная задача - избавиться от воздействия утреннего солнца, когда оно жарит прямо по темным шторам практически под прямым углом, тем самым нагревая их и помещение в целом. Конечно нужно и затемнение, но не обязательно 100%-ное, как у рольставен. Хорошим бонусом было бы снижение шума и теплоизоляция, но это не является обязательным требованием. Защита от взлома не нужна.

Казалось бы рольставни - идеальный вариант, но главной загвоздкой является то, что от верхней поверхности оконного проема до остекления всего 5 см и снаружи окна облицованы камнем по периметру! Самый компактный короб рольставен, который я нашел в интернете, BLAUROCK - 14,5 см, но, полагаю, что может существовать что-то более компактное? Окна высота 140 см, ширина 150 см.

Ну и хотелось бы понять, как много съедают коробы рафштор или внешних маркиз? Может какой-то готовый проверенный вариант при таких ограничениях существует? Желательно не очень дорогой и с электроприводом (т.к. все это хозяйство находится снаружи).

Заранее благодарю!

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

05.04.2014 в 21:53:42

Sinc написал : Ну и хотелось бы понять, как много съедают коробы рафштор (внешние жалюзи) или внешних маркиз?

направляйки мало места занимают , в основном короб с "рулончиком "

0
Sinc
Sinc
Новичок

Москва

06.04.2014 в 00:46:27

бракодел написал : направляйки мало места занимают , в основном короб с "рулончиком "

Ну, направляющие и у рольставней не много места занимают. Вот понять бы минимально сколько при такой высоте будет занимать этот короб с рулончиком...

0
Sinc
Sinc
Новичок

Москва

13.04.2014 в 00:02:04

Что, неужели никто не устанавливал роллставни на даче? Не подскажите размер короба (зависит от высоты и профиля) и не посоветуете нормальную фирму?? :(

0
Lightrunner
Lightrunner
Новичок

Москва

13.04.2014 в 13:54:14

Интересная тема, у соседей видел на доме установлены, но они их каждый вечер не закрывают, а только когда уезжают. Неужели они реально спасут от взлома?

0
Sinc
Sinc
Новичок

Москва

13.04.2014 в 14:04:35

Lightrunner написал : Интересная тема, у соседей видел на доме установлены, но они их каждый вечер не закрывают, а только когда уезжают. Неужели они реально спасут от взлома?

Очень прочные толстые стальные с качественной установкой на анкерах, почему бы и нет? Только мне совсем не для этого, от яркого утреннего восточного солнца уберечься бы...

0
ramzai
ramzai
Местный

Москва

14.04.2014 в 11:00:47

Lightrunner написал : Интересная тема, у соседей видел на доме установлены, но они их каждый вечер не закрывают, а только когда уезжают. Неужели они реально спасут от взлома?

тут такое дело... просто не полезут туда, где эти ставни, найдут другую жертву, без рольставен. где работы меньше.

Но это не работает, если принципиально лезут именно по адресу.

0
Lightrunner
Lightrunner
Новичок

Москва

11.05.2014 в 22:02:31

Ага понял, вот и я так думаю, если уж надо будет залезть именно в этот дом, то никакие ставни не остановят.

0
alladin
alladin
Новичок

Москва

03.09.2014 в 12:50:39

подниму тему, нужно тоже самое:

Sinc написал : кто-нибудь сталкивался с установкой рольставен, рафштор (внешние жалюзи) на окна? Главная задача - избавиться от воздействия утреннего солнца. Конечно нужно и затемнение, Хорошим бонусом было бы снижение шума . Защита от взлома не нужна.

являются ли рольставни подходящим решением или это то же самое что очень плотные шторы и не стоит заморачиваться ? шум я слышал они почти не снижают... у кого есть опыт эксплуатации отпишитесь пожалуйста !

0
alladin
alladin
Новичок

Москва

09.09.2014 в 13:16:15

UP польователи, установщики, продавцы ! хоть кто нибуть прокомментируйте плиз! рольставни снижают шум ? или снижение шума и защита от света плотными шторами решаетмся так же, а рольставни только от взлома ставят ?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 17:01:14

Влезу в эту тему, чтобы не начинать новую. Мне надо дома установить роль-ставни в узкую нишу шириной 92см, высотой 275см (глубина ниши 80см). Нечто вроде встроенного хоз.шкафа (инструмент хранить, стиральные порошки и прочий хлам). Дверь туда - никак: открыванию другие двери мешать будут, двери купе - слишком узко получается для 2-х дверей. Остаются роль-ставни: их и в сан-узлы иногда ставят. Посему вопросы: 1) Какой фирмы заказывать (цена роли не играет): важна надёжность и внешний вид? 2) Каковы размеры механизма (сечение) при указанной высоте? 3) Для домашнего использования - лучше электро-привод или ручной? 4) Механизмом внутрь ниши можно ставить? 5) Внутри ниши - просто бетонный потолок (перекрытие), к которому я и собираюсь крепить механизм, а снаружи будет гипрочный потолок - ниже где-то на 10-12см основного бетонного. Как стыковать механизм с этим гипрочным потолком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу