Скажите, пожалуйста, такая щель между штапиками допустима? После утепления лоджии в эту щель свистит ветер с улицы. Окна VEKA. Монтажники накосячили или изготовитель окон?
16.11.2015 в 08:47:26
Скажите, пожалуйста, такая щель между штапиками допустима? После утепления лоджии в эту щель свистит ветер с улицы. Окна VEKA. Монтажники накосячили или изготовитель окон?
16.11.2015 в 11:55:13
Такой дырки быть не должно, это косяк изготовителя окна. Штапики ставятся даже немного внатяг, поэтому стык смыкается плотно. Но несмотря на это иногда из этой щелки все-таки слегка поддувает (это видно по накапливающейся вокруг щелки пыли, если долго окно не трогать). Можете потребовать исправления этого недостатка путем замены детали (слишком короткого штапика). А можете аккуратно замазать герметиком и на сем успокоиться.
16.11.2015 в 15:09:02
Всё-таки монтажники сказали, что дело в геометрии импоста. Так что изготовитель, вроде как, не виноват. Поменяли местами верхний и нижний штапики. Вынимали стеклопакет.
18.11.2015 в 12:19:57
Ну, как хотите. Геометрия импоста? Импост - вертикальная палка рамы и геометрия у нее такая же как у всех остальных частей рамы. Кроме того, она именно такая, чтобы штапики плотно стыковались. Импост вваривается в раму на заводе и монтажники его как-то сместить не могут при установке окна. На фото явно видно, что нижний штапик короче на пару миллиметров, чем нужно - явная ошибка изготовителя или монтажники потеряли штапик или перепутали и взяли из другого комплекта. Ну будет у вас дуть не внизу, а вверху, вам от этого легче? . Мне в свое время монтажники пытались крутить регулировочный винт створки с торксом - обычной отверткой. Срезали все грани в шлице и сказали, "шо так оно и було" и что эта фурнитура не регулируется. Однако были приведены в чувство и в итоге заменили деталь на новую.
18.11.2015 в 16:07:09
DiVO написал : Импост вваривается в раму на заводе и монтажники его как-то сместить не могут при установке окна.
Чаще всего импост прикручивается к раме через мех соединение. И при постукивании киянкой вполне свободно смещается на пару мм.
18.11.2015 в 22:10:29
Микаэл написал :
DiVO написал : Импост вваривается в раму на заводе и монтажники его как-то сместить не могут при установке окна.
Чаще всего импост прикручивается к раме через мех соединение. И при постукивании киянкой вполне свободно смещается на пару мм.
Ага,особенно если мех соединение не родное :)
18.11.2015 в 22:39:23
Микаэл написал : Чаще всего импост прикручивается к раме через мех соединение.
Согласен. Посмотрел повнимательней, действительно, не вварены импосты. :o Просто у меня стыки импостов и рамы промазаы герметиком и на первый взгляд создается впечатление монолитности. Ну, тогда получается, что при транспортировке или монтаже могли сместить импост.
19.11.2015 в 05:09:42
DiVO написал :
Микаэл написал : Чаще всего импост прикручивается к раме через мех соединение.
Согласен. Посмотрел повнимательней, действительно, не вварены импосты. :o Просто у меня стыки импостов и рамы промазаы герметиком и на первый взгляд создается впечатление монолитности. Ну, тогда получается, что при транспортировке или монтаже могли сместить импост.
Вообще то , герметик не должен быть виден.
19.11.2015 в 19:49:54
И у меня такая же проблема. От Века добиться ничего не могу. Еще при открывании окно безбожно скрипит, надо его приподнимать, тогда какое то время окрывается-закрывается без скрипа.
19.11.2015 в 20:39:03
Валерон Асмус написал : И у меня такая же проблема. От Века добиться ничего не могу. Еще при открывании окно безбожно скрипит, надо его приподнимать, тогда какое то время окрывается-закрывается без скрипа.
снять створку и смазать петлю,дело не в профиле и фурнитуре)просто так бывает)
23.11.2015 в 20:55:02
Нечего себе, я бы все же искал управа за компанию которая вам изготовила настолько кривые окна, пускай меняют. Гарантии на окна нету ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу