26.05.2016 в 23:09:07
Дом новой серии. Зачем-то поставили вентиляционные решетки в верхней части оконной рамы. Подскажите пожалуйста недорогой вариант заделывания этих дыр, если вынуть оттуда эти решетки. Мои мастера предлагают впихнуть туда сендвич-панели разрезанные. Есть еще какие-нибудь соображения? Денег менять остекление нет.
27.05.2016 в 14:05:27
...
27.05.2016 в 17:08:47
У вас стоит алюминий ,вытаскиваете штапики и устанавливаете стекло.Нет не каких проблем.
27.05.2016 в 19:33:27
serg 190 написал: У вас стоит алюминий ,вытаскиваете штапики и устанавливаете стекло.Нет не каких проблем.
проблема в том, что это приток проектной вениляции.... и дышать будет нечем.... а если открывать все время окна, так накой ставить стекло?????
27.05.2016 в 21:33:26
sanya1965 написал:
serg 190 написал: У вас стоит алюминий ,вытаскиваете штапики и устанавливаете стекло.Нет не каких проблем.
проблема в том, что это приток проектной вениляции.... и дышать будет нечем.... а если открывать все время окна, так накой ставить стекло?????
sanya1965, Человек спросил чем закрыть,я ответил.
28.05.2016 в 09:35:49
sanya1965, там окна не плотно прилегают друг к другу - они раздвижные. Из этих щелей итак будет "сифонить" с улицы.
serg 190, подскажите пожалуйста, а где такие стекла можно заказать, чтобы не дорого?
28.05.2016 в 15:55:43
superjet100 написал: sanya1965, там окна не плотно прилегают друг к другу - они раздвижные. Из этих щелей итак будет "сифонить" с улицы.
serg 190, подскажите пожалуйста, а где такие стекла можно заказать, чтобы не дорого?
superjet100, В любой стекольной мастерской.Яндекс рулит.
28.05.2016 в 16:15:40
Запенить, да закрыть белым пластиком.
29.05.2016 в 03:48:41
superjet100 написал: туда сендвич-панели разрезанные
serg 190 написал: вытаскиваете штапики и устанавливаете стекло.Нет не каких проблем.
sanya1965 написал: проблема в том, что это приток проектной вениляции.... и дышать будет нечем.... а если открывать все время окна, так накой ставить стекло?????
-вот и для меня всегда было загадкой: зачем они с упорством маньяков застекляют балконы и лоджии - когда весь смысл этих архитектурных элементов быть открытыми :)
29.05.2016 в 08:12:10
superjet100 написал: там окна не плотно прилегают друг к другу - они раздвижные. Из этих щелей итак будет "сифонить" с улицы
Вы уверены, что сифонить будет достаточно? Вопрос риторический... По-моему, поймёте, что вентиляцией нельзя было пренебрегать, только на смертном одре, думая, что можно было бы пожить лишний годик...
29.05.2016 в 08:32:41
Да с каких щей вентиляции то не будет? Тогда и оконные рамы не надо ставить, если так рассуждать. Окна на балконе нужны чтобы срач всякий с улицы не летел, и температура более менее ровная была. А чтобы проветрить, не проблема приоткрыть окошко. Как и делают все собственно. Я вон себе на эти окна даже гребенки от пластиковых окон приспособил, чтобы на микро открывать можно было )
30.05.2016 в 12:52:27
Иван555 написал: Да с каких щей вентиляции то не будет? Тогда и оконные рамы не надо ставить, если так рассуждать. Окна на балконе нужны чтобы срач всякий с улицы не летел, и температура более менее ровная была. А чтобы проветрить, не проблема приоткрыть окошко. Как и делают все собственно. Я вон себе на эти окна даже гребенки от пластиковых окон приспособил, чтобы на микро открывать можно было )
кого на щи учили, лучше вентиляцией не заниматься....
для вентиляции надо обеспечить приток 60м3\час на человека.... далее посчитайте площадь своих микрощелей, и умножьте на среднюю скорость поступления воздуха.... получится мизерный объем.... душегубка, а не квартира....
здесь можно почитать
30.05.2016 в 14:42:56
sanya1965, и как же люди без балконов и без этих решеток выживают вообще?! :p
Мне фиолетово, я бы окна вместо этих корявых решеток воткнул, и гребенки на окна, чтобы микропроветривание делать можно было. И получил бы нормальный обзор и светлый балкон, а не этот дзот с амбразурами. Да жил бы счастливо ;) Это мое имхо. Автор естественно вправе поступить как он сам считает нужным. На это голова и есть )
01.06.2016 в 18:38:15
Иван555 написал: sanya1965, и как же люди без балконов и без этих решеток выживают вообще?! :p
по-разному выживают.... для того и делают проекты штатной вентиляции, чтобы в каждой серии дома обеспечить норматив... и когда лезут кривыми руками заделывать и запенивать, надо осознавать что лучше не станет.... или считать свой проект.... на самом деле, баланс "вентиляция-теплопотери" довольно сложно реализуем... и пусть этим занимаются специалисты....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу