KBV

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 18:38:26

Здравствуйте!

Купил для ванной реечный потолок. Сейчас потолок выглядит вот так:

Изначально планировал зашить трубы в короб из гипрока и облицевать кафелем. В этом случае монтаж не составляет особых проблем. Но сантехники в один голос отговаривают - в новом доме в первые годы эксплуатации очень велика вероятность протечек и необходимость ремонта - придется все ломать... Подумавши согласился, но теперь не очень понимаю, как оформить то место, где рейки упираются в трубы? Конечно, можно просто сделать отступ. Но тогда, через пару лет, когда таки начну трубы зашивать, придется разбирать и переделывать потолок :( Как лучше поступить, чтобы не пришлось потом трогать потолок? Можно просто собрать каркас из профилей, не зашивая... Страшно будет выглядеть конечно... Или сделать какую-то ступеньку на потолке точно под отступ от потолка?

И еще вопрос - у реечного потолка П-образный профиль к стенам пристреливается или свободно висит на рейках? Видел вроде и так и так делают или не понял что-то?

Спасибо!

0
Slonobas

Местный

Тверь

25.06.2015 в 08:55:04

KBV, Может рольставни? И эстетично и полный доступ есть... И проблема с обводами труб уйдет

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.06.2015 в 13:16:28

KBV написал : Но сантехники в один голос отговаривают - в новом доме в первые годы эксплуатации очень велика вероятность протечек и необходимость ремонта - придется все ломать...

Я в ауте. В Питере так хреново с качеством работ в новых домах??? В Забайкалье, крае вечно сурового климата, с вечной мерзлотой, частыми землетрясениями, с существенной подвижкой грунта от зимы к лету ТАКИМИ вопросами на задаются. Сразу начинают делать нормальные ремонты. Здания пока строились полтора-два года сразу находят себе место и всю свою жизнь ходят ходуном. Бывают конечно аварийные ситуации, как и в любых домах, хоть старых, хоть новых.
Делайте сразу нормальный ремонт, если у вас сантехнику делали конечно не джамшуты. Их близко нельзя подпускать ни к сантехнике, ни к электрике, да и вообще не пользоваться их услугами. При разборке реечного потолка большая вероятность перегнуть пластины, если они из фольги. А вообще сильно боязливые просят собрать короб из пластиковых панелей. Они снимаются в два захода.

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 11:36:48

За Байкалом написал : Я в ауте. В Питере так хреново с качеством работ в новых домах??? В Забайкалье, крае вечно сурового климата, с вечной мерзлотой, частыми землетрясениями, с существенной подвижкой грунта от зимы к лету ТАКИМИ вопросами на задаются. Сразу начинают делать нормальные ремонты. Здания пока строились полтора-два года сразу находят себе место и всю свою жизнь ходят ходуном. Бывают конечно аварийные ситуации, как и в любых домах, хоть старых, хоть новых.
Делайте сразу нормальный ремонт, если у вас сантехнику делали конечно не джамшуты. Их близко нельзя подпускать ни к сантехнике, ни к электрике, да и вообще не пользоваться их услугами. При разборке реечного потолка большая вероятность перегнуть пластины, если они из фольги. А вообще сильно боязливые просят собрать короб из пластиковых панелей. Они снимаются в два захода.

Я не могу отвечать за все дома - не с чем сравнивать :) Может быть то, что у меня, для новостроек обычно, может вообще замечательно - не знаю. По моему - ужасно! Это не единственная тема на форуме, я много вопросов задаю, т.к. хочется сделать без грубых ошибок. Кое в чем разбираюсь, так там вообще в ужасе. Думаю, если бы разбирался во всем, еще больше эмоций было бы.

Электрика в этом доме такая (в квартирах именно), что без полной переделки, я считаю, жить просто опасно. Стяжка на полу ооочень оригинальная, мягкая подкладка вылезает на поверхность по углам. Сантехника веселая - компенсатор на трубе был развернут влево на пол стены - специально оплачивал, чтобы переделали. Трубы после счетчиков в некоторых местах непроваренные - потекут в любой момент, фановая труба с обратным уклоном (в сторону раковины на кухне) и т.д. Опять таки, вызывал специалиста, который все переделал.

По технологии строительства стена монолитная стыкуется (продолжается) со стеной из стеновых блоков. Вся квартира в вертикальных трещинах (каждая стена), простукав можно понять, где монолит а где блоки. Как отделывать, чтобы трещины не вылезли? По хорошему, только флизелиновые обои спасут... На том фото, что приводил в теме, трещина видна - сантиметров на 30 правее штробы. Штукатурка видимо клалась без грунта на пыльные стены, т.к. когда сверлю отверстия под подрозетники, отваливаются аккуратные кружки с ровной стенкой. Из за этого передумал штукатурить - боюсь, что весь слой потом отойдет. Так, подшпаклюю чуток и все. Возможно, для этих стен хороший путь - обклеить гипроком. Окна и откосы тоже отдельная тема - не буду о грустном, зимой все будет хорошо видно.

В общем, я видимо и буду короб из пластиковых панелей собирать :)))

0
За Байкалом

Местный

Чита

26.06.2015 в 18:32:33

KBV написал : Электрика в этом доме такая (в квартирах именно), что без полной переделки, я считаю, жить просто опасно.

Электрика делается по СНиПам, по проекту и по нормам. Это у покупателя новых квартир в одном месте чешется. Где можно обойтись 5 розетками 15 навыдумывает. На стадии строительства можно договорится с застройщиков и он может специально для вас пересмотреть разводку.

KBV написал : Стяжка на полу ооочень оригинальная, мягкая подкладка вылезает на поверхность по углам.

В Чите никаких тампексов-прокладок не пихают. Стяжки из пескобетона. Где то прямые руки приложились, где то надо было их отрубить.

KBV написал : Сантехника веселая - компенсатор на трубе был развернут влево на пол стены - специально оплачивал, чтобы переделали.

Ну это нарушение, но вполне устранимое. Застройщик у нас этим делом не занимается. Доверяет сантехникам со стороны. Но за попадание в подвал требуется официальная бумажка в 3000р

0
jekasus

Местный

Добрич

26.06.2015 в 18:56:28

KBV написал : Стяжка на полу ооочень оригинальная, мягкая подкладка вылезает на поверхность по углам.

Это демпферная лента http://profipol.dp.ua/dempfernaya-lenta/

За Байкалом написал : В Чите никаких тампексов-прокладок не пихают.

У нас застройщики тоже не заморачиваются ;) По электрике абсолютно тоже самое ;)

0

Баш майсторът

KBV

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 23:23:41

За Байкалом написал : Электрика делается по СНиПам, по проекту и по нормам. Это у покупателя новых квартир в одном месте чешется. Где можно обойтись 5 розетками 15 навыдумывает. На стадии строительства можно договорится с застройщиков и он может специально для вас пересмотреть разводку.

Вот насчет электрики - не надо. По нормам и проекту - смешно... При чем тут количество розеток??? Хотя и это вопрос важный, но речь идет о сечении кабеля и автоматах, о порезанной изоляции, о неподключении PE к клеммам и т.д. По каким нормам кабель с ФАКТИЧЕСКИМ сечением 1,5 - 2 мм2 вешается на автомат 25А? А кабель 4 мм2 на 40А? По каким нормам на лестнице стоит автомат на 50А, а в квартире диф на 63А?

А розеток, кстати, много не бывает... и под конкретную обстановку их так и так нужно добавлять и переносить. Только вот если было сделано нормально, то можно было бы воспользоваться хоть частью тем, что есть.

Приводил фотографии уже в профильных темах, но могу и сюда кинуть - не жалко.

Вот, от дифа 63А шел на все провод 2,5 мм2 (разводка в щите.) Видно плохо, т.к. фотографировал счетчик, диф просто боком зацепило. Специально щит не фотографировал, а зря...

Вот кабель на люстру в комнате... Четыре длинных пореза (на фото только два видно, поверьте на слово).

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 23:29:28

jekasus написал : Это демпферная лента http://profipol.dp.ua/dempfernaya-lenta/

Лента ладно, она и должна быть видна с торца, а у меня вылезает подкладка под стяжку из того же материала. Мусор в углах не смели, сверху положили пенополиэтилен, авось стяжка перекроет... не перекрыла :( У меня в ванной стяжка треснула в нескольких местах, один кусок откровенно гуляет, когда на него наступаешь :( вот и думаю - что делать??? Положить плитку, так потрескается, ну или шов выкрошится, как минимум... Разбивать всю стяжку? Я уже чувствую, что проще дом заново построить :(

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.06.2015 в 14:34:09

KBV написал : При чем тут количество розеток???

Как причём? Или 20 в трюшке или 100. Нагрузка батенька другая. Вообще то я не электрик, но наши электрики меняют и переделывают в таком случае щиток. Электрику в новых и старых домах делают местные спецы, а не гастарбайтеры. По проекту положено 4-5 электроточек в каждой комнате и на такое количество сечение рассчитывается, УЗО ставятся. Вам то кто электрику делал? Вася после школы или Равшан с аула?

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2015 в 20:27:16

За Байкалом написал : Как причём? Или 20 в трюшке или 100. Нагрузка батенька другая. Вообще то я не электрик, но наши электрики меняют и переделывают в таком случае щиток. Электрику в новых и старых домах делают местные спецы, а не гастарбайтеры. По проекту положено 4-5 электроточек в каждой комнате и на такое количество сечение рассчитывается, УЗО ставятся. Вам то кто электрику делал? Вася после школы или Равшан с аула?

Кто в этом доме делал электрику - не знаю, но догадываюсь. По проекту. Переделываю сам, естественно, включая и щиток (школу таки закончил) :))) Количество розеток вообще никак не связано с нагрузкой. Чем больше розеток, тем удобнее пользоваться, вот и все. На квартиру выделяется определенная мощность, в рамках этого и расход. А вообще это уже не по теме потолка, так что предлагаю с электрикой завязывать :)

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2016 в 00:54:39

Решил опубликовать конечный результат - может кому пригодится?

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2016 в 00:56:57

Решил опубликовать конечный результат - может кому пригодится?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2016 в 18:34:56

KBV написал: Решил опубликовать конечный результат - может кому пригодится?

KBV, а что, в потолке встроенное освещение не планировалось? Первое фото и два последующих это одна и та же ванная комната?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу