09.01.2007 в 11:15:15
Смонтировал реечный потолок, стал ставить межреечные вставки, входили они с трудом - но я думал так и положено, но потом панели стало выгибать и когда я добрался до последней вставки, оставшаяся щель между панелями осталась такая узкая, что никакими усилиями я ее вставить не смог. Потом я замерил щель между панелями 15мм, а ширина планки 16мм. Подскажите, если кто сталкивался, или меня на рынке надули, или я что-то не так сделал, и вообще с каким усилием должна эта вставка между панелями заходить. Буду благодарен всем ответам и советам, заранее спасибо!!!
10.01.2007 в 12:24:38
Может быть Вы без стрингеров ставили - это такой профиль специальный куда вставляются и панели и вставки? Вставки вставляются действительно с трудом, но ничего не выгибается. Стрингеры надо через определенное расстояние ставить (что-то около 60см).
11.01.2007 в 10:34:03
Спасибо за совет, но я делал все по технологии. А вот со вставками действительно что-то не так. Вчера заехал в магазин - купил на пробу другую там ширина 15мм и все стало вставляться как надо, с усилием конечно, но не черезмерным.
П.С. Я не представляю как без стрингеров можно смонтировать потолок, все же будет провисать, вываливаться и перекашиваться...
01.05.2007 в 22:23:25
Кто-нибудь в курсе где можно найти инструкцию монтажа подвесного реечного потолка?
Нашел здесь:
02.05.2007 в 14:11:34
да - отпиленный край будет лежать на уголке. Панели лучше не пилить и не резать, а ножом наметить линию отлома, а затем отломить согнув на 180 градусов. Начинать укладку лучше с краев к середине.
06.10.2011 в 21:42:14
чтоб не создавать новую тему спрошу здесь: 1.установщик хочет угловой профиль приклеить жидкими гвоздями к стене и рамам остекления(потолок на балконе), допустимо ли это?
06.10.2011 в 23:39:31
морячок777 написал : установщик хочет угловой профиль приклеить жидкими гвоздями
Ну,в принципе,можно.На хороший только клей и...короче,чтобы надежно получилось.
морячок777 написал :
- хочу стрингеры прикрепить без подвеса, чем и как это лучше сделать?
Прибейте на потолок,например,небольшие бруски.Все выставить в уровень.На них жестко прикрутить гребенку саморезами.
07.10.2011 в 04:41:30
mihamaster написал : Ну,в принципе,можно.На хороший только клей и...короче,чтобы надежно получилось. Прибейте на потолок,например,небольшие бруски.Все выставить в уровень.На них жестко прикрутить гребенку саморезами.
спасибо
07.10.2011 в 10:22:11
-хочу стрингеры прикрепить без подвеса, чем и как это лучше сделать? можно купиьб длинные саморезы черные такие и шайбы. Крепим стрингер через шайбы на саморезы, глубиной вкручивания саморезов очень просто и быстро отрегулировать плоскость реечного потолка в уровень. Для жесткости, когда все уже выровнено между стрингером и потолком можно впихивать кусочки пенопласта плотности от 25й, вырезанной в размер + пара мм. получается и быстро и жестко и ровно. -установщик хочет угловой профиль приклеить жидкими гвоздями в таком случае рекомендовал бы не уголок, а П-образный профилек. Крепил на клей сам не раз, по тем стенам, где были сомнения насчет расположения электропроводки.Держит нормально.
07.10.2011 в 15:15:15
Вообще отказываюсь монтировать реечный потолок. У нас они китайские. Пробовал померить рулеткой толщину панели. Глаз не определил:) Какие то микроны. Фольга! Выгибаются так по периметру стен, что слов нет. Пальцем нечаянно тыкнешь и вмятина! По стенам надо не угловой профиль, а п-образный. А его нет. На клей можно, но надо ждать. Я дюбель гвоздями креплю.
07.10.2011 в 18:56:08
За Байкалом написал : У нас они китайские
Похоже они такие не только у Вас, но и по всей стране (как и все остальные товары). Делал тут на даче потолок в душе из остатков реек от своего ремонта (годовалой давности) и от ремонта у родителей (лет 7 назад) - производитель один. То что профиль изменился, это я понять могу, но то что панели 7-летней давности с трудом удается распилить поперек ножевкой (толщина металла близится к миллиметру), а современные легко рвутся просто руками (при советской власти пищевая фольга такой толщины была).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу