11.06.2016 в 20:24:45
В последнее время часто попадается мне уникальные столешницы, композитные - дерево и стекло. Вот например один из таких вариантов:
Например у этого параметры:
длина180 см ширина 90 см толщина 4 см
продается около 60 тыс. рублей.
Почему то не вижу ничего сложного самому делать такое, но мне вот что не понятно:
12.06.2016 в 19:38:08
SuperKap написал: В последнее время часто попадается мне уникальные столешницы, композитные - дерево и стекло. Вот например один из таких вариантов:
Например у этого параметры:
длина180 см ширина 90 см толщина 4 см
продается около 60 тыс. рублей.
Почему то не вижу ничего сложного самому делать такое, но мне вот что не понятно:
- Можно ли такую столешницу использовать на кухне?
- Чем надо обработать дерево, чтоб от влаги не набухла и потом не высохла и треснулась?
- какое стекло там используется ? обычная цветная или там какое то специальное ?
SuperKap,
SuperKap написал: Почему то не вижу ничего сложного самому делать такое, но мне вот что не понятно:
Можно ли такую столешницу использовать на кухне? Чем надо обработать дерево, чтоб от влаги не набухла и потом не высохла и треснулась? какое стекло там используется ? обычная цветная или там какое то специальное ?
Жизнь прекрасна
12.06.2016 в 19:43:35
Svet_Lanna написал: и куда такой стол? для кухни,
как вариант, можно и в гостиную. А чем лучше сушить?
12.06.2016 в 19:59:14
вот как будет выглядеть такой столик
Жизнь прекрасна
12.06.2016 в 20:18:10
Svet_Lanna написал: Обычное стекло, возможно каленное для прочности
тут мне сказали, что лучше использовать не стекло, а эпкосидку или акриловую смолу
13.06.2016 в 08:51:37
Как-то мне попадался ролик в ютубе, где показывали, как такие столы делать. Зарубежный из серии How to... думаю на ютубе можно будет найти его при желании.
13.06.2016 в 09:00:03
SuperKap написал:
Svet_Lanna написал: Обычное стекло, возможно каленное для прочности
тут мне сказали, что лучше использовать не стекло, а эпкосидку или акриловую смолу
SuperKap,
SuperKap написал: тут мне сказали, что лучше использовать не стекло, а эпкосидку или акриловую смолу
Я в Милане на дизайнерской выставке видела, похожие столики. Там точно было стекло. они еще говорили, что оно ударостойкое и к перепадам температуры слобо-восприимчивое, но типа если лопнет (при падении чего то тяжелого сверху) то это будут такие маленькие кусочки, как у лобовых стекл в машине. И стоил он бешеных денег. Но заливать смолу наверное все же удобнее чем стекло врезать.
Жизнь прекрасна
13.06.2016 в 09:36:43
Svet_Lanna написал: Я в Милане на дизайнерской выставке видела, похожие столики. Там точно было стекло. они еще говорили, что оно ударостойкое и к перепадам температуры слобо-восприимчивое, но типа если лопнет (при падении чего то тяжелого сверху) то это будут такие маленькие кусочки, как у лобовых стекл в машине. И стоил он бешеных денег.
ох уж эти мне дизайнеры :)) там и ножки можно золотыми сделать или титановыми, тогда точно вещь будет стоящая :)) ну а если для себя, то думаю, что эпоксидка самое то. Добавить подсветки и вообще будет бомба.
13.06.2016 в 11:35:05
Master_P написал:
Svet_Lanna написал: Я в Милане на дизайнерской выставке видела, похожие столики. Там точно было стекло. они еще говорили, что оно ударостойкое и к перепадам температуры слобо-восприимчивое, но типа если лопнет (при падении чего то тяжелого сверху) то это будут такие маленькие кусочки, как у лобовых стекл в машине. И стоил он бешеных денег.
ох уж эти мне дизайнеры :)) там и ножки можно золотыми сделать или титановыми, тогда точно вещь будет стоящая :)) ну а если для себя, то думаю, что эпоксидка самое то. Добавить подсветки и вообще будет бомба.
Master_P,
Master_P написал: Добавить подсветки и вообще будет бомба.
О!!! отличная идея, спасибо. В общем, буду заливать эпоксидкой. Если получится хорошо покажу рез-ат, главное чтобы теперь время нашлось.
13.06.2016 в 12:32:46
вот собственно видео где показано, что можно делать из эпоксидки
13.06.2016 в 12:33:54
Master_P написал: вот собственно видео где показано, что можно делать из эпоксидки
Супер! Все можно сказать тема закрыта :))
13.06.2016 в 19:56:37
Как выглядил бы такой столик со стеклом
13.06.2016 в 19:59:01
Master_P написал: столик
вот похожие я и видела. Только столешницы были шире или вообще круглые, ну и оформлены были интересны.
Жизнь прекрасна
13.06.2016 в 20:01:05
Хм... а как интересно в этом случае стеклышко вырезать точно по краям русла, что в деревянной основе проточен?
13.06.2016 в 20:03:21
Думаю, что самый приемлемый вариант это станком с ЧПУ. Снять розмеры доски. Потом нарисовать рисунок, и наложить его и на стекло и на деревянную основу.
Жизнь прекрасна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу