Всем привет! Долго читал ваш форум, готовился к ремонту так сказать :) И вот ремонт пришёл ;) На следующей неделе собираюсь начать. Позволил себе создать тему в которой переодически буду задавать вопросы по ремонту, а их скорее всего будет не мало :) Квартира у меня в новостройке, перегородок нет, соответственно и отделки тоже. Все черновые работы планирую сделать самостоятельно ( на сколько хватит энтузиазма не знаю ;)) И собственно то зачем я создал тему:
- Перегородки планирую делать из ПГП 80 мм. Высота потолка 2800. Стяжку буду делать после перегородок. Высота блоков 500 мм. Соответственно чтобы было меньше отходов (мне так кажется :o) необходимо поднять пол в зоне опирания блоков на 4-5 см. Чем сделать эту ступеньку? Если её делать из фугенфюллера то как то дороговато выходит. Может из обычной ЦПС?
- Может кто видел в продаже пробковую подложку в лентах а не в рулонах, а то рулон покупать как то не очень хочеца.
- перегородки из ПГП имет несколько изломов в 45 градусов. Соответстветственно плиты надо пилить под углом 45. Может есть у кого опыт таких операций, чем лучше это сделать? Стусла вроде такого не бывает. Остаётся тока лобзик с поворотной станиной. Хватит ли для этих задач лобзика BOSCH GST 75 BE? Если длинные пилки для лобзика, длина реза получается около 120 мм? Как сильно будет уводить пилку при такой большой глубине реза?
- Из чего сделать перемычку в перегородке из ПГП длиной 2,4 м? Планировал сделать из алюминиевого швелера но очень сложно найти нужный, мож чего нибудь другое посоветуете? Ид деревянного бруса делать не очень хочется.
Вроде всё, заранее огромное спасибо за грамотные ответы!