Понимаю, тема, наверное, пожеванная, но все-таки... Исходные. Старый дом (1982), кирпич, 9 этажей, вентиляция сосает как в кухне, так и в ванной с туалетом, комната 20 кв. метров, окно ширина 2000 (3 створки), радиатор чугун горячий горячий. В комнате 21-22 гр. тепла. Цветов нет. Я, супруга, малявка (4 мес)....... Ремонт, замена окна, широкий подоконник - окно плачет... Что сделал: купил решетки 450Х70 4 штуки, врезал их в подоконник над радиатором. Не спасло... Но улице -17, с утра по периметрам всех стеклопакетов - "слезы".... Мои предположения: 1) Вентиляция. вчера врезал решетки вниз дверей ванны и туалета. Но! Спали с закрытым окном, и щель под дверью в комнате весьма невелика (3-5 мм). Думаю сегодня попробовать спать со "щелевым" проветриванием. А если холодно будет? 2) Между стеклопакетом и рамой не проложен утеплитель. Но я не знаю, должен ли он там быть!!! Я как то разбирал такое окно, так там такая щель была, наверное мм 5-7. Может и здесь так, поэтому дует холод и кайма конденсата? Какие у формчан есть мысли/мнения по этому поводу? Куда рыть, что делать?