tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

21.02.2011 в 13:28:48

Samar написал : Маловато с наглухо закрытыми окнами. Похоже на недотоп. Этаж то какой?

Этаж пятый, радиатор горячий... Эти 21-22 очень комфортные ))) НО!!! Ночью я весь мокрый становлюсь... Думал старею, но может это влажность? )) Откуда? От нас??? Дышим и она не уходит???

Samar написал :

1. Щель под дверь должна быть 10-15мм для обеспечения нормативного воздухообмена.
  2. Окно огромное, подоконник широкий, решетки сделали далековато от окна. Застойная зона имеется в районе окна, держите окно на микропроветривании круглосуточно, если будет холодно можно же и закрыть? Насчет клапанов подумайте, но советовать их не буду (опыта использования не имею)

Понял, сегодня поспим с микропроветриванием, дверь в комнаут не хочу ломать, но придумаю что-нибудь )), вторым шагом... Решетки ближе не мог сделать - стена начинается (толстая она). Насчет клапана думаю... Точнее хочу, но жаба...

Samar написал : Все правильно там должен быть зазор и никаких утеплителей.

Понял, спасибо.

DiVO написал : Тогда в сторону нормализации вентиляции в первую очередь стоит рыть.

Ну тоже к такому выводу пришел, буду эксперементировать...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

21.02.2011 в 13:35:37

tigerskin написал : может это влажность? )) Откуда? От нас??? Дышим и она не уходит???

Именно так.

0
WooW
WooW
Новичок

Пермь

21.02.2011 в 13:50:55

tigerskin написал : Этаж пятый, радиатор горячий... Эти 21-22 очень комфортные ))) НО!!! Ночью я весь мокрый становлюсь... Думал старею, но может это влажность? )) Откуда? От нас??? Дышим и она не уходит???

1 Человек за 1 час с дыханием выделяет от 50 грамм воды. При заткнутой вентиляции по притоку деваться воде попросту некуда. Далее растет влажность в помещении, концентрация углекислого газа и иных вредных примесей выделяющихся при дыхании, разовые проветривания ситуацию особо не спасают.

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

21.02.2011 в 16:07:32

WooW написал : разовые проветривания ситуацию особо не спасают

Это точно...

Samar написал : Старая столярка, наверное была в 2 нитки шириной 200мм, а новое окно 60-70мм. на полтора кирпича от наружи здания - это 400мм? Однако, верится с трудом. У вас стены 1м толщиной?

Да ну... Старая столярка 60-70 и была: два стекла по 4, между стекол 40, штапики наружу по 10.... То на то... Имел ввиду ширину кирпича.... Сейчас попросил померить: утоплено на 150 мм

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 16:16:04

Я бы не преувеличивал роль подоконника. У меня подоконник 60 см шириной и под ним нету батареи отопления - она на другой стене комнаты. Никогда не плачут окна. Просто у меня отдельная от окон приточная вентиляция. Через стену. Зимою принудительно вентилятор не включается - достаточно тяги естественной. Попробуйте простой эксперимент: Данное окно не трогайте, а откройте на кухне на микропроветривание. Если плач на данном окне исчезнет - не надо окно трогать - все с ним в порядке. Думайте тогда про вентиляцию квартиры.

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

21.02.2011 в 16:28:43

Vladimir_Vas написал : Данное окно не трогайте, а откройте на кухне на микропроветривание

Нет под рукой плана квартиры... Попробую конечно, но я делал так... Открывал в комнате окно, подводил дверь к "почти закрытию" и поток воздуха её захлопывал. Потом открыл окно в кухне и это прекратилось, т.к. поток в кухней "перебивал" поток из комнаты... Но фиг знает, каких тока завихрений не бывает ))) Но все-таки я пока тоже делаю вывод, что сначала с вентиляцией комнаты надо разобраться, а уж потом смотреть, если никак не получится.. Днём-то ведь нет такого!!!!! Даже если после ночи не проветривать... Ну или чуть-чуть проветривать... А что меняется днем? Дверь из комнаты открыта гораздо чаще!!!

0
Свинец
Свинец
Местный

Саяногорск

21.02.2011 в 17:03:22

как я понял вытяжка есть, а приток свежего воздуха откуда? из подъезда?

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

21.02.2011 в 17:07:01

Свинец Я так думаю, был через щели везде, теперь в комнате притока нет.... Из подъезда тоже уменьшен (появилась вторая дверь, и закрывается плотно)...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

21.02.2011 в 17:31:05

tigerskin написал : теперь в комнате притока нет

Так сделайте приток - и не надо окно мучить.

0
WooW
WooW
Новичок

Пермь

22.02.2011 в 07:08:53

tigerskin написал : Через щели свежачок приходил, а влага под порогом двери уходила и в вентиляцию... Хотя я могу ошибаться...

Так и есть.

Vladimir_Vas написал : Я бы не преувеличивал роль подоконника. У меня подоконник 60 см шириной и под ним нету батареи отопления - она на другой стене комнаты. Никогда не плачут окна.

Очень велика вероятность того, что наладив вентиляцию, застойная зона перестанет таковой быть, и делать манипуляции с подоконником не придется. Поэтому я и сообщал что сначала вентиляция, потом отопление. У меня в одной из комнат два окна, под каждым по батарее. Пока не было приточных клапанов батареи топил достаточно сильно конденсат был. Врезал клапан, в дальнее к вытяжной вентиляции окно, батарею уменьшил, под вторым окном, батарею отключил, конденсата нет, проверено на температурах ниже -30 за бортом и не самыми лучшими окошками в плане теплоизоляции.

0
tigerskin
tigerskin
Новичок

Москва

22.02.2011 в 10:11:30

WooW написал : Очень велика вероятность того, что наладив вентиляцию, застойная зона перестанет таковой быть, и делать манипуляции с подоконником не придется. Поэтому я и сообщал что сначала вентиляция, потом отопление. У меня в одной из комнат два окна, под каждым по батарее. Пока не было приточных клапанов батареи топил достаточно сильно конденсат был. Врезал клапан, в дальнее к вытяжной вентиляции окно, батарею уменьшил, под вторым окном, батарею отключил, конденсата нет, проверено на температурах ниже -30 за бортом и не самыми лучшими окошками в плане теплоизоляции.

Согласен согласен.... Занимаюсь этим.... ПОка до клапана испытаю микропроветривание, а там поглядим... Хотел сегодня его испытать, но не стал.. Решил померить влажность... Вечером 50-55, под утро 60-65.. Но это так, школьными методами двумя кетайскими термометрами и марлей ))))))))))))))) Сегодня будем с микропроветриванием спать. Доложу результаты...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу