marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 12:25:00

уважаемые мастера !подскажите,по ситуации .Кирпичная стена после снятия старой штукатурки,дом 1974 г постройки. Мастера предлагают следующее.Маяки выставлены.Теперь загрунтовать,и нанести тонкий слой ротбанта под шпатель,заделать большие дыры ,а на следующий день нанести основной слой ротбанта.Так можно?Это будет второй слой или нет?:eek:

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

28.07.2011 в 12:40:22

marigtn написал : Так можно?Это будет второй слой или нет?

Не стоит так делать.Зачем этот неоправданный риск?Грунтуйте(предварительно пропылесосить желательно),просушите.Потом штукатурьте за ОДИН раз.Ну о-очень большие дыры можно заткнуть чем-нибудь.Например кусками пеноблока,кирпича,засохшей пеной и т.д.

0
7feet
7feet
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2011 в 12:43:32

marigtn Бредово как-то. Зачем два слоя? Да и не рекомендуется Ротбанд наносить слоем менее 5 мм.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 13:23:37

ребята ,спасибо ,я тоже так считаю,но прораб говорит мы сделаем как скажете но не будет гарантии,сейчас придут мастера я покажу ваши ответы.Они говорят мы всегда так делаем и никто не жалуется..а я боюсь расслоения. Уже давно читаю форум ,кое какой информации набралась.Может ещё какие мнения .у прораба 20 лет стажа.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 13:53:15

подобную тактику мотивируют тем , что толстый слой будет сползать .В некоторых местах,пока ставили маяки уже большие щели (отсутствующий раствор)между кирпичами замозали ротбантом.И ещё можно ли грунтовать концентратом(грунт)прогрунтовали под маяками концентратом.Что делать ?Соглашаться с их вариантом или терять гарантию 1год?Ведь дают же гарантию.Завтра уже хотят штукатурить!!!!!:help

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

28.07.2011 в 13:54:30

marigtn написал : ,и нанести тонкий слой ротбанта под шпатель,заделать большие дыры

Не хочется называть эту идею плохими словами, чтобы никого не обидеть. Ротбанд надо наносить за один раз. Если не получается - пусть учатся. Мастера боятся что в местах углублений толстый слой будет вываливаться? Пусть разводят гуще, работают быстее, пусть делают в этих местах впадины, через полчаса месят новую порцию и закрывают их, пока слой не схватился. После правила останутся лишние мм, по мокрому они срежутся или заровняются молочком, тут уж все по-разному халтурят :) . Ротбанд обычно (обычно - потому что это сильно зависит от партии и производителя) легко ровняется до состояния "под поклейку обоев". Но слой - должен быть по-возможности один. Прочность сцепления слоев невысока, даже при качественной грунтовке. То, что вам предлагают - это просто потеря времени и качества.

marigtn написал : Соглашаться с их вариантом или терять гарантию 1год?

Штукатурка будет висеть на стене минимум 20 лет, а скорее всего до 50. Вот пусть и дают ТАКУЮ гарантию.

0
7feet
7feet
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2011 в 14:27:12

marigtn написал : подобную тактику мотивируют тем , что толстый слой будет сползать .

И чем им в этом случае поможет "тонкий слой ротбанта под шпатель"? Если слой Ротбанда не толще 50 мм, то тут и думать не о чем, наносить за один раз.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 14:59:11

жжслой ротбанта в самом толстом месте 3 см.Говорят мы будем его тащить а он будет вниз скатываться волной.грунтовку не считают нужным сушить ,говорят концентрат сразу схватывается.Я опять настаиваю на просушке .А сколько должен сохнуть бетоконтакт,что-то на банке ничего не написано? Я бы хотела так:грунтуем -сушим хотя бы 2 часа-штукатурим в один слой.Там где уж совсем критично-подштукатуриваем по мокрой штукатурке.А начёсывать в этих местах надо? Как вам моё видение процесса?:o

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 15:04:22

стену грунтуем плитонит праймер конценрат.Про бетаконтакт спрашиваю отельно,т.к. буду пользоваться на стене покрашенной.

0
7feet
7feet
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2011 в 15:21:31

Я бы таких мастеров к себе не позвал...

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 16:04:39

к сожалению то,что они работают по такой методике узнаёшь только тогда ,когда работа уже в разгаре.,когда становятся видны детали.когда видишь,что нарушается технология.Но ведь они не халтурят,они свято уверены ,что всё делают правильно.Довод один:мы всегда так делаем ,никто не жалуется,все довольны.У меня уже закрадываются сомнения-может это я себя накручиваю,ведь учёного учить -только портить.Сейчас созвонилась с прорабом.Он подтвердил ,что насчёт грунтовки всё правильно.Грунтуем концентратом, сушим 20 мин.Форумчане ,это правильно?Сколько по вашему должна сохнуть грунтовка перед штукатуркой,можно концентрат или разводить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу