Nagaina написал :
По опыту своих знакомых, балконы и лоджии загородом не используются никак, люди или в доме, или на улице...
Или перекрывают потом. Так один заказчик поступил через год после постройки дома.
Nagaina написал :
- Архитектор уже получил аванс и озадачен, съездили на участок, был у нас дома в городе, глянул, как мы живем, но 2 первых эскизных проекта мне не нра... Ушел думать дальше...
Первые почти никогда не нравятся. Это все нормальный процесс. Ненормально, когда две стороны долго не слышат друг друга. Тут лучше расстаться для обоих. А вообще, я ему не очень завидую - в его целостное представление дома вклиниваются шептуны с форума, типа меня. Впрочем, переживет - работа у нас такая :).
Nagaina написал :
Под лестницей?! Там же сквозить будет, надо будет какую-то прихожую соображать... Но, если только на лето, то отличная идея... Подумаю...
Это все решается. Сделайте разрез по лестнице и поймете, как можно сделать тамбур. Только ноль придется поднимать на 70-80 см от земли минимум. Вообще, все это решается уже в конкретных размерах.
Nagaina написал :
Почему?! Окна будут выше крыши
Тогда Вам надо рисовать реальные разрезы с уклонами кровли и пирогами кровли. Или над гаражом кровля не двускатная? Тогда, конечно, вопросов нет.
Nagaina написал :
- Да-да, безопасность страдает, подумаю... Я по ночам в туалет не хожу, не подумала...
Думайте лет на 20 вперед. Плюс дети.
Nagaina написал :
- Размеры гаража заданы мужем, а дом рисовала я...
У меня был случай когда муж сегодня требовал одно, а жена завтра прямо противоположное. А затем наоборот. Два года им дом рисовали :).
Nagaina написал :
- Буду учиться пониманию эргономики...
Лучше не так. Понимаете, в программе Вы работаете в каких то единицах измерения. А в жизни, если по работе не связаны, то с ними не сталкиваетесь. Эти цифры для Вас пусты, бессмысленны. Поэтому у Вас просто возникают затруднения какой правильный размер назначить для линии на мониторе. Рекомендую взять маленькую рулетку и мерить в течение дня все подряд: ширину туалета, ступеньки, высоту стула, ширину двери и т.д. Это нарабатывает минимальные ассоциации. Это, кстати, поможет и понимать архитектора: "а почему он сделал так".