20.09.2011 в 00:39:32
Уважаемые форумчане, дайте совет!
На фото дверь на балкон. Лоджия хорошо утеплена, думаю устроить там кабинет. Хочется выломать подоконный блок и сделать распашные французские двери и чуток сбить порожек, чтобы не запинаться через нижнюю планку дверей. Но при этом нужно переносить батарею на соседнюю стенку, а также возможны проблемы с БТИ.
Вариант Б - поменять блок на стеклопакет со стеклянной дверью. При этом не нужно переносить батарею и БТИ может не заметить чуть опустившийся порожек. Но будет не очень красиво.
Прошу Вас высказать свои мнения, либо поделиться опытом. При удаление подоконного блока будут ли большие проблемы с БТИ? стоит с этим связываться? Кстати дом в Москве, проект И-155.
20.09.2011 в 09:24:40
Подоконный блок - часть несущей стены, выводы делайте сами.Либо вариант "Б", либо ничего не делать, свет на лоджию + обогреватель - что ещё для кабинета с компом нужно?А если в комп встаивить пару горячих видеокарт, то мобыть и утеплитель не потребуется? ))
20.09.2011 в 11:25:25
Помидоров написал : Подоконный блок - часть несущей стены,
Оба-на! Поясните, какую нагрузку, кроме оконного блока, несёт подоконный блок?Denkoff, на Вашем месте я сломал бы подоконный блок и сделал бы французское окно. Батарею можно развернуть влево. А можно и перетащить направо. Если делать стеклянные двери до пола, то на балконе всегда должен быть идеальный порядок:)
20.09.2011 в 13:09:26
2 шпийон: Не знаю какую нагрузку несёт подоконный блок как _часть несущей стены_, расчёты делать надо, а я сопромат двадцать лет назад изучал, не помню уже. В любом случае это ПЕРЕПЛАНИРОВКА, которая должна согласовываться и не факт, что такую перепланировку, предусматривающую снос части несущей стены, согласуют.
20.09.2011 в 13:47:13
2 Помидоров.Не буду с Вами спорить, но моё ИМХО в панельках данная стенка не несущая.
20.09.2011 в 16:42:20
А вот это и должен выяснить топикстартер
20.09.2011 в 17:20:48
Сносить балконный блок однозначно нельзя. Такая перепланировка запрещена в Москве совершенно точно.
20.09.2011 в 17:47:04
Вот я лично вообще слабо понимаю моду присоединять лоджии. Что за крохоборство, получить два квадратных метра ценой геморроя и риска попасть на различные проблемы плохого утепления. Плюс даже не риска, а однозначного наличия проблем с БТИ в дальнейшем. А уж так называемое "французское окно" в типовом панельном доме - это вообще что-то за гранью добра и зла. Вызывает смутные ассоциации с антикрылом на жигулях.
20.09.2011 в 20:20:32
Да, вот не задача - мнения разделились)) 50 на 50.
Причем в доме некоторые так делают, причем еще делают следующее, что уж точно нельзя: вобще убирают окно с дверью, но при этом утепляют балкон, некоторые выводят туда батареи отопления.
YuruS1962 под балконным блоком вы понимаете стеклопакет с дверью или все же подоконное пространство?
20.09.2011 в 20:23:03
Gnawer
Спасибо за емко сформулированное мнение +1 за план Б.
20.09.2011 в 20:48:16
Мне нравятся теоретические обсуждения авторов ответов из других городов. Не скажу, может в различных городах различные правила, НО, насколько мне известно (извините лень искать ссылки на конкретные нормативные акты), в г. Москве ЗАПРЕЩЕНО деяние по варианту А. Причем, если подоконный блок еще хоть как и может попасть под слом, то "порожек" никоем образом - в большинстве панелек он несущий на себе плиту лоджии (ну типа пригруза, чтоли). Не надо объединять. 1. Никаким утеплением изнутри Вы не воспроизведете пирог теплой стены современного дома. 2. Зачем Вам терять балкон - это же так удобно иметь изолированное помещение (40 лет прожил без балкона, мечтая о нем. Сейчас уже который год счастлив имея 2 утепленные лоджии и 2 остекленных холодных балкончика. Жена и зимой и летом на одной из лоджий спит на раскладушке, когда я надоедаю - ни разу не было вопросов про дополнительный обогрев, зато воздуха много).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу