westent написал :
полимерная пленка эта та, что под пластиковой крышкой находиться?
Полимерная пленка- это "резина", образовавшаяся в таре после испарения воды и полимеризации грунтовки. Если тара потеряла герметичность и испарился разбавитель (вода), грунт мог образовать пленку, которую уже никто и никогда не растворит.
westent написал :
правда есть немного мелких комочков.
Это хуже. Попробуйте следующее сделать: выловить комочек (или налить немного грунта на стекло или иную ровную, плоскую поверхность) и попробовать растереть его. В идеале делать это нужно стеклянной же палочкой, но можно и чем нибудь не менее твердым. Если разотрется, значит использовать грунт можно, если нет- лучше не экспериментировать с нанесением.
Если комочки растираются- процедить, скорее всего, получится через женские колготки. Опытным путем сможете выяснить во сколько слоев их нужно сложить, чтобы отцедить большую часть взвеси.
westent написал :
По инструкции грунтовка разводиться 1 к 5 какое соотношение можете порекомендовать
для нанесения на стену поштукатуренную ЦПС перед шпаклеванием
Для второго слоя шпаклевки?
Перед проклейкой обоев?
Приведенные на этикетке соотношения концентрата и воды (степени разведения, 1:5 в данном случае), необходимые для приготовления “рабочего” состава, носят информационный характер и рассчитаны для усредненного влагопоглощения поверхности. Естественно, подложки разной природы, могут существенно отличаться по данному параметру. Как следует поступать на практике: перед разведением всего объема концентрата, следует выяснить фактическое влагопоглощение основания. Для этого следует развести небольшое количество продукта с меньшим количеством воды (на 1-2 доли меньше указанного на этикетке; в случае того же Aquastop в соотношении 1:3-1:4, вместо 1:5), после чего произвести тестовое нанесение полученного состава на небольшой участок поверхности. В случае, если после высыхания, обработанная тестовым составом подложка не будет блестеть, остаток концентрата следует развести в том же соотношении с водой, что и тестовую часть. Отсутствие блеска при уменьшении доли воды при разведении, свидетельствует о более высоком влагопоглощении подложки, чем у среднестатистического основания подобного состава. Если же блеск обнаружился, остаток концентрата нужно развести в соотношении, указанном на этикетке. Наличие блеска свидетельствует об образовании избыточной пленки, получаемой вследствие невысокого влагопоглощения подложки.