05.01.2012 в 01:21:45
Всех приветствую. Хочу самостоятельно положить плитку в с/у. С ГВЛ не работал лет 6. Так что многое уже забылось. Поэтому прошу помощи подобрать наиболее качественные материалы при скромном бюджете и просветить пару моментов по технологии укладки.
Задача: Подготовить стены в туалете к укладке плитки с помощью листов ГВЛ(В). Площадь стен 6,5 м2. Стены окрашены обычной масляной краской (уже года три). Проще всего в моем случае использовать листы ГВЛ(В) без каркаса: туалет и так микроскопический, а -15см к ширине явно не поспособствуют душевному спокойствию.
Бюджет: 2-3 тыр только на укладку фальшстен и их подготовку к укладке плитки.
Вначале по материалам:
Теперь по технологии:
Заранее благодарю за Ваши скорые ответы :) - завтра затариваюсь и приступаю к работе.
05.01.2012 в 09:16:07
А зачем вообще гвлв ? Обмажьте стены бетоноконтактом, и кладите плитку прямо на него.
05.01.2012 в 09:21:50
Vobbler написал : .
- Углы и стыки листов – остатками Ветонит LR+ на серпянке
Плитка от LR отвалится.
05.01.2012 в 10:42:34
Много вопросов и ответов по теме здесь
05.01.2012 в 10:46:03
ma-masha написал : А зачем вообще гвлв ? Обмажьте стены бетоноконтактом, и кладите плитку прямо на него.
С первым соглашусь. Со вторым: Категорически нет!
05.01.2012 в 14:16:18
За Байкалом написал : Категорически нет!
Не надо быть таким категоричным;) Иногда попадается такая масляная краска советских времён, что её ни перфоратор, ни болгарка со щёткой металлической не берут. Так вот я не вижу смысла в таком случае вести "войну до победного конца". Покрываю бетонконтактом или клею сетку на пва, правда потом всегда штукатурю. Несколько раз так уже делал - пока никто не предъявлял претензий.
05.01.2012 в 14:31:41
Don Reba написал : Несколько раз так уже делал - пока никто не предъявлял претензий.
Не предъявляли? Ну и слава богу. А за чем непобедимую краску пытаться победить? Перфом настучать по ней.;) То есть всегда делаю насечки до бетона. Потом сплю спокойно. Уже 10 лет. Ну и бк прохожу. Сцепление со стеной, что мама не горюй.:) Ушли от темы. А тема о другом. Как в маленьком туалете такой процесс провернуть как у тс. Зачем!?
05.01.2012 в 14:56:32
не вздумайте гвлв к нему всё хреново пристаёт. уж лучше гклв
05.01.2012 в 16:01:58
За Байкалом написал : насечки до бетона
Ну насечки можно и болгаркой, сам так делаю.
За Байкалом написал : Как в маленьком туалете такой процесс провернуть как у тс. Зачем!?
Vobbler написал : Все правильно или можно как-то проще?
По-моему, совершенно незачем - возиться с листами. Подготовить стены содрав краску/сделав насечки, покрыть бетонконтактом. Если стены кривоваты штукатуркой по минимуму.
05.01.2012 в 16:56:25
витаон написал : не вздумайте гвлв к нему всё хреново пристаёт.
Оппаньки. :eek:У меня 2 санузла из ГВЛВ. Пробовала плитку отдирать в одном месте- отошла вместе с основой. Просто когда плитку клеишь-нужно на сдир клеем по гвлв пройти.:) А по поводу краски- в одном из санузлов пыталась отодрать плитку, положенную на хороший клей на краску. Фиг. Плитка так крепко пристала, что в некоторых местах эти стены(из гипсолита 3 см) просто проломились.:cool:
05.01.2012 в 17:06:06
Don Reba написал : Ну насечки можно и болгаркой, сам так делаю.
Ну на фиг. Пыльно. ПЕрфом не насечки получаются, а выбоины. Покрываю ими на 30% окрашенную стену с не снимаемой краской. На туалет уходит час долбёжки. Зато уверен на все 100, что штукатурка, плитка не отстанет.
Don Reba написал : По-моему, совершенно незачем - возиться с листами.
Ну да. Если надо- по штукатурь. Не дорого, зато на много качественнее. В принципе в маленьком туалете можно только одну стену выровнять. И раскладку плитки определённую применить. И всё ok.:yu
05.01.2012 в 17:12:50
ma-masha написал : У меня 2 санузла из ГВЛВ. Пробовала плитку отдирать в одном месте- отошла вместе с основой. Просто когда плитку клеишь-нужно на сдир клеем по гвлв пройти
Так и есть. У вас просто золотые руки.:)
ma-masha написал : Плитка так крепко пристала, что в некоторых местах эти стены(из гипсолита 3 см) просто проломились.
Раз на раз, как говориться... К тому же бетон не гипсолит. У Вас и руки к тому же и сильные:eek:
05.01.2012 в 17:35:48
ma-masha, а вы уверены что у вас именно гвлв . такой?
05.01.2012 в 21:15:46
За Байкалом написал : У Вас и руки к тому же и сильные
Неа...;) Я еще не настолько крута, чтоб санкабины сносить...;) Это я утащила с соседнего этажа рабочих,:yu они там пол сухой делали. Ну и мне, заодно, подхалтурили. 2 часа-и нет кабины.:)
витаон написал : а вы уверены что у вас именно гвлв
Абсолютно уверена.Только у меня 10-ка. Он тяжелее гкл, однородный, и режется хуже. Но крепче и не отслаивается. Я им все сначала делала, а потом попробовала гкл, так прям жить снова захотелось:) Мне гвлв отец помогал таскать. И муж.
05.01.2012 в 21:58:33
ma-masha, у уважаемого Витаон-а очевидно закрались сомнения не путает ли вы ГВЛ с ГВЛВ поэтому он и переспрашивает))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу