Всех приветствую. Хочу самостоятельно положить плитку в с/у. С ГВЛ не работал лет 6. Так что многое уже забылось. Поэтому прошу помощи подобрать наиболее качественные материалы при скромном бюджете и просветить пару моментов по технологии укладки.
Задача: Подготовить стены в туалете к укладке плитки с помощью листов ГВЛ(В). Площадь стен 6,5 м2. Стены окрашены обычной масляной краской (уже года три). Проще всего в моем случае использовать листы ГВЛ(В) без каркаса: туалет и так микроскопический, а -15см к ширине явно не поспособствуют душевному спокойствию.
Бюджет: 2-3 тыр только на укладку фальшстен и их подготовку к укладке плитки.
Вначале по материалам:
- ГВЛ или ГВЛВ? Помню, что ГВЛВ никак не хотел пропитываться грунтовкой – она просто скатывалась. Стоит ли все же использовать ГВЛВ, нанося грунтовку до установки листа, когда он положен на пол? Или лучше ГВЛ с современной водонепроницаемой грунтовкой (а есть такие?)? Или грунтовать уже установленный ГВЛВ современной легковпитывающейся грунтовкой (а есть такие)?
- 10 или 12,5мм? Мне больше по душе малоформатный лист, т.к. большой могу купить только в Леруа или ОБИ самовывозом, но до касс резать материал не дадут, а за кассами его резать уже негде. Нужно ли обязательно 12,5мм?
- На окрашенные стены – Бетоконтакт. Или просто прогрунтовать Ceresit-ом CN 94 для невпитывающих оснований? Или есть что-то лучше в ~ ту же цену?
- На листы с внутренней стороны (для адгезии монтажной смеси к ГВЛ) – тот же Бетоконтакт или Тифенгрунд или что-то еще? Или вообще ничего не надо?
- На листы с внешней стороны (для плиточного клея Бирсс Мраморит 26) - тупо что-то типа Бетоконтакта (с меньшей фракцией, если есть), или достаточно прогрунтовать Тифенгрундом, или Аквастоп? Или вообще ничего не надо?
- Монтажная смесь для приклейки листов к стене – Перлфикс? Ничего другого подобного не знаю. Правда использовал ее только с ГКЛ, так что не в курсе, подходит ли она и к ГВЛ.
- Крепеж к гипсолитовой стене – с помощью дюбель-гвоздей. Даже не знаю, какие подойдут. Я думаю, только с дюбелем с плоским бортиком (чтобы не трескал лист), в то время как практически все дюбель-гвозди с «воронкой», которая «разжимается» в бортик при затягивании шурупа.
- Углы и стыки листов – остатками Ветонит LR+ на серпянке.
Теперь по технологии:
- Делаем маяки (можно не сплошные) на стене по углам листов.
- Размечаем с внутренней стороны листы под дюбель-гвозди. Засверливаем отверстия.
- Размечаем ответные точки на стене.
- Наносим на ответные точки на стене «шлепки» монтажной смеси.
- Осаживаем лист ударами резиновой киянки.
- После высыхания, ставим дюбель-гвозди. Все правильно или можно как-то проще?
Заранее благодарю за Ваши скорые ответы :) - завтра затариваюсь и приступаю к работе.