Всем привет! Прошу совета. Делаю ремонт в квартире-новостройке. Сейчас этап стяжки. Стяжка получается от 8 до 15 см. По проекту я должен проложить шумоизоляцию. Вместе со строителями, которые делают ремонт, решили делать вот такой «пирог» (слои – в том порядке, как они будут лежать в самом «толстом» месте»):
Паркетная доска ЦПС – 6 см УБО – 5см (легкая стяжка от кнауфа, вместо песка – пенопластовые гранулы) Шуманет 100 (двухслойный материал – снизу – тонкий слой стекловаты, сверху – рубероид, общая толщина около 0,5см) УБО – 3,5см (закрывает гофры с электрикой) Бетонная плита перекрытия
Проблема вот какая: залили нижний слой УБО, в комнатах чуть раньше, в коридоре – чуть позже. Строители поторопились закрыть все Шуманетом. Получилось, что в комнатах по центру УБО сохло примерно дней 7 до закрытия Шуманетом, а по периметру комнат и в коридорах – не больше пары дней. Когда я приехал на стройку на следующий день и это увидел, засунул руку под Шуманет в коридоре, нащупал там теплое УБО (видимо, активно шла реакция), и конденсат на нижнем слое стекловаты. Конденсата довольно много – луж не было, но пальцы были мокрыми. Поругались со строителем, но он меня убедил, что «бетон все впитает» и влага разойдется в стороны (в стены) и вниз (в пол, плиту перекрытия). С тех пор прошло 2 недели, поверх Шуманета залили второй слой УБО. Приехал вчера, умудрился в одном месте засунуть руку под Шуманет. Нижний слой УБО остыл, а влаги примерно столько же, сколько и в первый раз. Пальцы мокрые. Стекловата влажная, УБО под ней тоже влажное. Причем мне показалось, что мокрое УБО мягче, чем высохшее.
Вопрос: что делать? Высохнет ли УБО или надо разбить верхний слой, содрать Шуманет и дать всему просохнуть? Жалко работу и материалы… Каков риск появления грибка и плесени?
Спасибо! PS поиск делал, и не только на этом форуме. Все обшарил, ответа на свой вопрос не нашел.