02.02.2012 в 13:05:51
Есть дверной откос (уличная дверь) и хотелось оформить это дело. В плоскости двери есть окончание железной дверной коробки, и оно у всех железных дверей нормальное (оформленное), далее переходим в плоскость откоса - там приклеил пластиковую панель (пластину шириной 100 мм по всему периметру откоса), и теперь нужно заделать внутренний угол (скажем так, "ендову") между плоскостью двери и плоскостью откоса. Купил для этого пластиковую ленту шириной 40 мм, которая сгобается в уголок. Но если согнуть не так тяжело, то вот приклеить ее на 2 плоскости оказалось проблемно. Сначала попробовал на "момент", намазал, подождал, стал приклеивать - все отвалилось, из уголка снова стала пластинка (распрямилась). Потом купил двухсторонний скотч, попробовал на него - сначала мучился со стыковкой в углах, но рано или поздно приклеил ровно. Вроде ничего. Встал на утро - все снова распрямилось и отвалилось. Ума ни приложу, чем это дело приклеить. Может подскажете что-нибудь дельное?
P.S. Еще небольшая проблемка, что эта пластинка-уголок пристает не всей своей поверхностью к внутреннему углу, в этом угле есть щель, зазорчик, да плюс, когда пластина под собственным своим напряжением распрямляется - то площадь приклеивания еще уменьшается. Ну невозможно же ее во всех точках целый день днржать - да и все равно отваливается
02.02.2012 в 13:18:33
нужен клей- герметик. чтото типа такого :
а прижать бруском.
02.02.2012 в 13:30:43
а он крепко держит? а то ведь и момент не смог удержать
02.02.2012 в 14:04:40
mihamaster хорошо, попробую им. Да и цена в принципе нормальная
02.02.2012 в 14:34:23
А почему не подошел стандартный приемчик: на край пластиковой панели надеть стартовый профиль? Можно с герметиком.
02.02.2012 в 14:39:56
это как? )
02.02.2012 в 14:46:49
eugenmax написал : mihamaster хорошо, попробую им
Без вариантов :) Главное соблюдайте прцесс.Намазать,приложить-подвигать,оторвать-подсушить,посадить на место окончательно.Если без предварительного подсушивания,то сразу не схватится,можно двигать.В некоторых ситуациях удобно.
02.02.2012 в 15:01:03
ну мне как раз желательно чтобы двигалось, так как в углах состыковать ровно, по длине отступы ровные сделать. вот чем я пробовал
02.02.2012 в 16:48:57
eugenmax написал : это как? )
Ну вот как-то так... слева - дверная коробка, справа - пластиковая панель откоса. Граница между ними оформлена стартовым профилем
02.02.2012 в 16:53:29
а этот профиль какой формы? Т-образной? или так же пластинка
02.02.2012 в 16:56:25
Так вроде я русским языком написал - стартовый. Ну, как буква П, у которой одна нога длиннее другой. Так и называется - "стартовый профиль".
02.02.2012 в 17:02:11
я просто никогда с таким не встречался и че то я не представляю как эта П крепится
02.02.2012 в 17:14:39
А когда панели в магазине покупали, Вас продавец разве не спросил "профили нужны?"Клгда панели ПВХ монтируют за край на саморезы или клипсы (на обрешетку или без), то без этой П вообще не обойтись. Она крепится первой, длинная нога П прижимается к поверхности и крепится к ней. Потом панель передним краем заводят в это П, а задний край крепят. Задний край последней панели (если облицовывается большая поверхность, и панелей больше одной) тоже заводят в П.Если панель клеят, то П с точки зрения прочности не нужна, поскольку сама панель держится на клею. Но все равно П используют, чтобы аккуратно оформит ькрай панели - или приклеивают, или просто надевают на край первой панели перед ее приклейкой.У меня ПВХ панели на откосах двери монтировались по обрешетке, П прикреплена к обрешетке за свою длинную ногу вплотную к дверной коробке.
02.02.2012 в 17:20:36
eugenmax, сейчас стартовый профиль Вы всё равно не вставите. Лучше вместо уголка приклейте пластиковый штапик, подходящий по цвету. Он лучше смотреться будет, и приклеить его проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу