07.02.2012 в 12:08:04
Возможно ли проступание ржавчины сквозь шпатлевку и краску на стене, если не закрасить масляной краской шляпки черных саморезов. которыми крепятся листы ГКЛ?
Я не нашел такой операции в рекомендациях кнауф, но сомнение гложет :confused:
Подскажите, плиз :help
07.02.2012 в 12:55:23
Не надо. Черные саморезы не ржавеют. Просто еще до сплошной шпаклевки с сеткой, каждую шляпку прошпаклевать Пуфасом или Унифлотом. Шляпки то,надеюсь, чуток втоплены в ГКЛ
Труд без искусства - Варварство!
07.02.2012 в 15:17:49
старыймастер написал : Возможно ли проступание ржавчины сквозь шпатлевку и краску на стене, если не закрасить масляной краской шляпки черных саморезов. которыми крепятся листы ГКЛ?
Еще как возможно. Серьезные фирмы испытания проводя саморезам в солянной ванне. Не все поставщики саморезов их проходят.
07.02.2012 в 15:51:26
Viktor__s написал : Еще как возможно.
Опять вы,как обычно, бред несете, уважаемый. Черные саморезы не боятся коррозии, они не ржавеют. Ржаветь могут маяки, но это иная тема совсем Хотя именно у вас,Viktor__s, если все трещит и отваливается, возможно даже и нержавейка заржавеет :p ,что не удивительно для вас :p Кстати, после ваших "серьезных" фирм мы, как правило потом переделываем. И не только мы. Не работают в фирмах хорошие специалисты. Фирма платит гроши
Труд без искусства - Варварство!
07.02.2012 в 16:04:47
А это вы... тот кто не читает того,что на упаковках перлфикса пишут?
И все-таки неужто вы правду не видели ржавого черного самореза?
Так я вам в прошлый раз ссылки на инструкции производителя давал по перлфиксу
Дам ссылку на фото ржавых саморезов
07.02.2012 в 16:24:36
Труженик написал : Просто еще до сплошной шпаклевки с сеткой,
сетки не предусматривается. только серпянка на швах.
почему вы решили, что черные саморезы не ржавеют? ИМХО еще как ржавеют!
07.02.2012 в 18:08:24
на стене ржавеют, только если повреждены битом шуруповерта.
07.02.2012 в 18:15:32
старыймастер написал : почему вы решили, что черные саморезы не ржавеют? ИМХО еще как ржавеют!
Выскажу мнение.Оно же,думаю,правильное,поскольку проверенное."Черный" саморез ржавеет,но...в определенной среде.А именно кислотной.Т.е. если сверху замазать гипсовой штукатуркой,ротбандом,например,заржавеет в три секунды.Если закрывать шпаклевкой,то ничего с ним не происходит.Проверено миллион раз. P.S. Если хотите подстраховаться,возьмите саморезы с покрытием.Правда подороже обойдутся.
07.02.2012 в 18:21:32
а черные -думаете натуральные? :) это либо оксидирование либо ещет что.
07.02.2012 в 18:24:45
Их нужно зашпаклевывать. Красить не обязательно, да и не нужно.
07.02.2012 в 18:31:26
C2h5-OH написал : а черные -думаете натуральные?
Хотел ведь начать именно с этого,да подумал,что все и так в курсе :) Изначально "черный" обозначало необработанный,без покрытия.Но...это относится,скорее всего, к шурупам.Саморезы проходят закалку,потом их кидают в масло (я так думаю).Получается плюс к крепости защитный слой.Саморез поэтому "условно черный".
P.S.вычитал,что саморезы (черные) подвергаются "фосфатированию".Т.е. имеют защитный слой.Правда "дохлый".
07.02.2012 в 20:03:41
mihamaster написал : если сверху замазать гипсовой штукатуркой,ротбандом,например,заржавеет в три секунды.Если закрывать шпаклевкой,то ничего с ним не происходит.Проверено миллион раз.
а чем Ротбанд от Фугена, к примеру, отличается? И то, и другое - на гипсовой основе. Кстати, я не видел в своей практике ржавых чёрных (оксидированных) саморезов
всё в голове (с)
07.02.2012 в 22:24:11
koris написал : а чем Ротбанд от Фугена, к примеру, отличается? И то, и другое - на гипсовой основе. Кстати, я не видел в своей практике ржавых чёрных (оксидированных) саморезов
У меня полно валяется в гараже ,в баночке под дождём побывали .
07.02.2012 в 22:39:44
koris написал : а чем Ротбанд от Фугена, к примеру, отличается?
Отличается тем,что от Ротбанда саморезы ржавеют,а от Фугена нет. :) Сам в этом не раз убеждался.Обычно шляпки замазываю чем-нибудь хорошим.Пуфасом или Семином.Большие неровности тоже ими же.Потом всю плоскость,потолок например,Мультифинишем.
08.02.2012 в 00:31:44
mihamaster написал : от Ротбанда саморезы ржавеют
а я заметил - от Волма-Слоя они не ржавеют, а вот от клея для стеклохолста - на раз :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу