Наняли рабочих для того, чтобы положить плитку. Материалы: плитка Belarti 20x30 Домино 3П ( , тонкая, около 5 миллиметров), клей Knauf Флизен. Рабочие клали плитку методом "клей на стену, плитку намочить водой". При этом они сразу сказали, что плитка "кривая". При укладке они сначала хотели дополнительно "прибивать" плитку молотком, но она сразу же стала ломаться и дальше они укладывали без молотка.
Через несколько дней (3-4) после начала работ, выяснилось, что некоторые плитки были из другой партии и выделяются своим цветом. Сначала мы простучали плитку: ни одна не гремела. Так как плитка была уложена не вся, у нас был доступ к краям выделяющихся цветом плиток. Сделав "подкоп" под плитку и использовав стамеску в качестве рычага мы сняли одну из плиток со стены. Когда мы осмотрели её обратную сторону, оказалось, что на ней вообще не видно следов плиточного клея и она сырая от воды. Другие плитки неподходящего цвета очень легко извлекли тем же способом (ни одна не сломалась) и на них также либо вообще не было видно клея, либо его было чуть-чуть в случайных местах. При этом клей очень хорошо успел прилипнуть к стене: на то, чтобы сбить участок застывшего клея, бывший под одной плиткой, ушло чуть ли не полчаса.
Нормально ли, что на плитке нет следов клея, если да, то почему? Есть ли вероятность того, что пройдёт время и плитка приклеится как положено? И как это вообще может произойти, учитывая, что клей уже практически засох? Ведь не может же вода, которая осталась на обратной стороне плитки растворить засохший клей? Или то, что на плитке не остаётся следов клея - не показатель надёжности кладки? Будет ли держаться уже положенная рабочими плитка или стоит переклеить её комбинированным методом "клей на стену, клей на плитку"? Кто виноват в данном случае, рабочие (неправильный метод) или плитка (не соединяется с клеем)? Какой клей лучше, Юнис или Knauf?
Вопрос срочный, нужно до субботы решить, что и как делать дальше. Заранее благодарю за консультацию!