Задался я тут филосовским вопросом - на сколько навороченность (марка, цена, популярные модели) инструмента коррелирует с уровнем мастера? Понимаю что есть куча исключений, но всё же. Что вероятнее - хороший инструмент = хороший мастер (=> результат) и дешёвый инструмент = плохой мастер (=> результат) ?... А то несколько раз сталкивался с хорошим результатом, но при этом люди явно экономят и не загоняются по инструменту. Может здесь как у "компьютерщиков" - кто реальный перец, уже давно переболел апгрейдами и годами может сидеть на старой "машинке"?
Как пример, что видел плиточник делает замесы дешёвой дрелью, не возит с собой тары для замесов и развода затирки (в нашей местности вообще болезнь, если заказ не под ключ, походу) моляр (универсал, правда, так что о мастере говорить сложно) у друга хвалился шлиф-машинкой, купленной за 400р. на распрадаже При этом видел косячащего плотника с инструментом тысяч на 100, и не косячащего с тем же набором инструмента, но раза в 3 более дешёвого. Наталкивался на хороших гипсокартонщиков, до ушей нашпигованых хорошим инструментом.
Короче welcome пофилософствовать. можно ли (и стоит ли) каказчику начинать делать выводы и опасаться/радоваться на стадии "приехал мастер, распаковал барахло", и если да - то до какой степени (понятно что не 100%!) стоит учитывать этот фактор.